Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О современной власти в России (Лирика / гражданская)

Жаль, что над Россиею тот же туман стелется
А власть все также ни мычит ни телится
Ее не волнуют судьбы людей
А только жизнь, да повеселей
Все бы ей охоту, да баньку и треп
А выбираться из лужи дело самих недотеп.
Свидетельство о публикации № 05072009084815-00115160
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей и Марика Росс
"А выбираться из лужи дело самих недотеп" - согласно этой вашей строке, русский народ недотепа? Хм... Кажется, на портале существует манифест главного редактора, который выступает против национализма, фашизма и прочего "изма"?
Григорий Аркадьевич Рабинович
Передергивать извращая смысл сказанного свойство шулеров и идиотов.
Сергей и Марика Росс
Рабинович, можете разогнуться - Советского Союза уже 18 лет нет.
Григорий Аркадьевич Рабинович
"Одна голова упала, а выросло тысяча" Евгений Шварц Убить дракона.
Причем одна из них естественно ваша и по моему уже давно как пора извлечь ее из задницы.
Сергей и Марика Росс
Рабинович, зарегистрируйтесь на этом сайте (http://www.kremlin.ru/articles/216485.shtml) и купите себе вазелину - "первый раз - не водолаз, второй раз - как в первый раз"! И не марайте имя Шварца своим тявканьем - Шварц художник, а вы - лжец и трус.
Григорий Аркадьевич Рабинович
Вот и узнал я ваши самые низменные качества поосторожнее кидайтесь обвинениями поскольку при этом люди, как правило, обнажают свою собственную натуру.

Сергей и Марика Росс
Рабинович, от того, что вы в своей жизни узнали что-то или кого-то - нам не холодно и не жарко. Вы вызываете у нас чувство мерзости, только и всего, за то, что используете ЛИТЕРАТУРНЫЙ сайт для пропаганды своих политических взглядов и сведения счетов с нашей Родиной, из которой вы благополучно эмигрировали на СВОЮ родину, высказывать суждения о властях и политике которой на этом портале не приходило в голову ни одному вменяемому человеку. Кроме того, ни коммунизм, ни социализм не осуждены ни одним международным трибуналом, как тот же фашизм - это ИСТОРИЧЕСКАЯ справка для вас, которой вы пренебрегаете в силу вашей малограмотности или ненависти к советскому прошлому.
Нам жаль вас, Рабинович, историк из вас - никудышный, как и поэт...
А предупреждать будете свою бабушку, чтобы она не заплывала в Средиземном море за буйки и не переходила дорогу на красный свет :-)
Григорий Аркадьевич Рабинович
Более всего кричат о вредной политической болтологии именно те, кто сам ей проникнут причем от мозга до ушей.
Генчикмахер Марина
Сергей, у меня к Вам несколько вопросов, связанных с Вашим комментарием.
1. Является ли человек, рожденный на территории определенной России, где проживали его родители, деды и прадеды, ее полноправным гражданином? Имеет ли он право иметь и высказывать свою точку зрения на историю, политику и общественных деятелей этой страны? Или же, с Вашей точки зрения, на это имеют право лишь потомки древлян, полян и берендеев?
2. Имеет ли право человек, сменивший место жительства, т.е. переехавший в другую страну, но живущий ее интересами, (например, Цветков, Евтушенко, Солженицин) по-прежнему писать стихи или статьи, этой стране посвященные, или он автоматически лишается этого права? Или же этого права лишаются лишь евреи по национальности (под национальностью я подразумеваю штамп в бывшем советском паспорте, а не место проживания).
Я прочла текст, который мне, если честно говорить, не понравился. Но национальный вопрос там никак не затронут: Жукова автор бранит за то, что он тот был безжалостен к русским же войскам. При чем тут Цахал?
С уважением,
Марина
Сергей и Марика Росс
Марина, отвечаю вам по существу:

1. Да, имеет право и быть "полноправным гражданином", и "высказывать свою точку зрения на историю, политику и общественных деятелей" и т.д., НО НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЕ, А НЕ НА ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ (См. действующие Правила сайта "Графоманов.нет"). Кроме того, Рабинович - НЕ ИСТОРИК (тогда бы он стремился к ОБЪЕКТИВНОМУ АНАЛИЗУ советского прошлого России) и НЕ ГРАЖДАНИН Российской Федерации, а гражданин Государства Израиль. Следовательно, Рабинович высказывает свою СУБЪЕКТИВНУЮ точку зрения, в которой он откровенно и намеренно ОСКОРБЛЯЕТ национальное достоинство и достояние граждан РФ. История России - дело россиян и русских (русских по рождению, русскоязычных, русских по мышлению, русских по воспитанию и т.д.) НИКОМУ ВЕДЬ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ УЧИТЬ ИВРИТ, РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ЛИТЕРАТУРНЫХ САЙТАХ ИЗРАИЛЯ И ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО И ДОСТОЯНИЕ ИЗРАИЛЬТЯН В ПОДОБНЫХ ЖЕ "ПРОИЗВЕДЕНИЯХ"?

2. Имеет право и писать, и посвящать, и делать все, что угодно, но с одной оговоркой: НЕ ОСКОРБЛЯЯ ДОСТОИНСТВА НАЦИИ ТОЙ СТРАНЫ И ЕЕ ИСТОРИИ, ИЗ КОТОРОЙ ОН УЕХАЛ (извращая факты, намеренно путая социализм со сталинизмом и т.д. - перечитайте всю подборку его "произведений").

3. Что касается Жукова и ЦАХАЛ: мы написали про Армию Обороны Израиля в том контексте, что ее генералы точно также (а мы, ведь, следуя примеру Рабиновича, ИМЕЕМ ПРАВО БЫТЬ СУБЪЕКТИВНЫМИ) отправляли и продолжают отправлять еврейских солдат на смерть, не считаясь с потерями (почитайте более или менее серьезные источники, рассказывающие о войне в Ливане 2006-го года и недавних событиях в Секторе Газа, а не официальную пропаганду израильского правительства, тогда вы поймете, что ТАМ - точно такие же "генералы").

Ну, а что касается маршала Советского Союза Г.К. Жукова, то, знаете, Марина, укажите нам, пожалуйста, ХОТЬ ОДИН ИСТОЧНИК В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ ПЕЧАТНЫХ МАТЕРИАЛАХ, КОТОРЫЙ БЫ ОТКРЫТО И ПРЯМО УКАЗЫВАЕТ НА "ПРЕСТУПЛЕНИЯ" ЖУКОВА ИЛИ ВЫВОДЫ КАКОЙ-ЛИБО КОМИССИИ, КВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ТАКОВЫЕ. Укажите - мы извинимся перед Рабиновичем. НО ТАКОВЫХ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.

С уважением, Сергей и Марика Росс.


Это произведение рекомендуют