Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 93
Авторов: 0
Гостей: 93
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                          

                                       «Пьянство – есть не что иное, как
                                        русская болезнь непонятого одиночества…»
                                                                                 В.Г.Белинский
  
     Не могу сказать как вы, а я однажды взял себя в руки и попытался. И, что вы думаете, три месяца кряду спиртных напитков, поверьте, не то, что не употреблял, а даже не нюхал. Вот только мой пробный результат трезвенного опыта меня прямо ошарашил, ибо оказался он сногсшибательным.
        
     Общественность, которая считала меня до этого времени «своим в доску», сурово насупив, кудластые брови и скорчив очччень презрительную гримасу, вынесла безапелляционный вердикт: «От стада решил отбиться, сволочь!»  и тут же повернулась ко мне своей тощей задницей. Это, раз!

     Стражи порядка, кои призваны беречь мою бесценную жизнь, не то, что оберегать, они даже в упор замечать меня перестали. Это, два!

     Женский пол, к которому я льнул, как подсолнух к солнышку, заметив моё полное трезвое  непонимание, начал кидать мне в спину, как камень, ядовитое – «сухарь!». Это, три!

     Соседи, относившиеся ко мне ранее с интересом и любопытством, и извечным: «третьим будешь?», кинув в мою сторону жалостливо-опасливый взгляд, вынесли свой приговор: «Крыша-то у него раньше времени со своего законного места, того – тю-тю-тю…». Это, четыре!

     И, разумеется – в пятых…, шестых…, седьмых…

     И до того мне обидно и прескверно на душе стало, что сел я на ступеньку и горько-прегорько заплакал. «Пойди и напейся, как последняя сука» - успокаивая меня, по-матерински, обратилась ко мне моя мысль и погладила мои страдающие извилины.  Ну, зачем же так сразу «как последняя сука»? Тут я с тобой согласиться не могу, а вот бутылку крепкой сейчас пойду и выдую. А то, действительно, как то не по-местному…. Словно изгой я стал всеми гонимый…. И пошёл. И выдул. И не одну….

     И, что вы думаете, как только я свершил ритуал внутреннего омовения алкоголем, тут же не замедлил сказаться и результат. Да только оказался он полной противоположностью первому.

     Общественность, увидев меня в состоянии алкогольного блаженства и не идущего, а парящего, в один момент сменила гнев на милость. И повернувшись ко мне передом, загомонила: «Опальный парит…. Всё же он к нам вернулся, родненький. Значит наш он, наш в самую доску». Мелочь, а приятно – это, раз.

     Стражи порядка, как только вывалились из-за угла и узрели меня в алкогольной нирване, своим строгим: «А ваши документы?!»  добавили в мою кровь адреналина и принялись ревностно оберегать мою бесценную жизнь – это, два.

     Женский пол, то ли сухари закончились, то ли… - начал стрелять в меня крупнокалиберными влюблёнными взглядами, каждый выстрел, сопровождая нежной фразой: «Опять надрался, ссскотина!»  Это, три.

     Соседи, увидев меня, пытающегося поймать пушистую белочку, выплюнув из своих осоловелых глаз жалость и опаску, полюбопытствовали: «Третьим-то, хоть сможешь быть?» И тут же хором добавили: «Крыша его, однако, на место законное вернулась». Это, четыре.

     И, разумеется, пять, шесть, семь….  Так-то, уважаемые граждане!

     А ведь мне, до моего мучительского опыта, все уши прожужжали: «Не употребляй, козлёночком станешь». Как бы не так! Почему-то во время тяжкого для меня испытания – козлом был для всех, изгоем гонимым…. А вот теперь – Человеком глубокоуважаемым стал, как для общественности и стражей порядка, так и для страстных глазёнок женского пола и, что особенно приятно, так это для соседей с вампирскими наклонностями, вот. А вы говорили: «козлёночком». Уж лучше жить козлёночком, чем КОЗЛОМ НИКЕМ НЕ ПОНЯТЫМ!!!
                                                                                                          2000    г.  
        

© Ростислав Овен, 03.07.2009 в 23:01
Свидетельство о публикации № 03072009230141-00115017
Читателей произведения за все время — 146, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Donna Natasha Stani
Donna Natasha Stani, 04.07.2009 в 10:04
Ну просто класс, чисто душивед
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 04.07.2009 в 16:06
Искренне благодарю, Натпаша, за столь добрый отзыв!
Рад, что пришлось по душе!

Ростислав

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
>Женский пол, к которому я льнул, как подсолнух к солнышку, заметив моё полное трезвое непонимание, начал кидать мне в спину, как камень, ядовитое – «сухарь!»

Неужели правда?! Это какой-то неправильный женский пол...

>КОЗЛОМ НИ КЕМ НЕ ПОНЯТЫМ!
никем - в одно слово.

Спасибо, улыбнулась :)))

Ростислав Овен
Ростислав Овен, 04.07.2009 в 16:10
Лариса, а что разве есть правильный и неправильный женский пол? Любопытно!?
Благодарю за столь интересный отзыв!
Рад, что понравилось и улыбнуло!
И отдельное спасибо за очепятку - исправил!

Ростислав

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ну я бы только `за`, если бы мужик не пил :)))
Надежда Сергеева (сударушка)
ох, не те дамы бросались сухарями....
да, что поделаешь, кто хорошо знаком с зеленым змием, тот далеко от него не уйдет...


давно не виделись, как поживаешь, как любимая? :-)
надеюсь все хорошо у тебя
загляни ко мне, хотелось бы знать твое мнение о моих новинках

с тепломм Надежда

Ростислав Овен
Ростислав Овен, 22.08.2009 в 13:54
Надюша, извини, ответил не там где надо!
Да и с опозданием!

Ростислав

Надежда Сергеева (сударушка)
:-)
загляни ко мне :-)  там в твердых формах поупражнялась :-)
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 29.07.2009 в 15:27
Надюша, благодарю за добрый отзыв!
Извини, что с опозданием отвечаю!

Ростислав


Это произведение рекомендуют