Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 0
Гостей: 482
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ТТ
- Пора. Люди соскучились! - сказало Лето и присело на дорожные сумки.

  В прихожей затренькал звонок.

  На пороге возникла Любовь, сияющая и бодренькая.

  - Ну, что, пошли? - возбуждённо задышала она. - Люди ждут!

  - Начало-о-ось! - закатило глаза Лето, - ну чего ты опять за мной увязалась? Отправляйся лучше к Зиме!  Или к Осени. Там ты нужнее!  Зиме холод нечем разбавлять,  долгие ночи коротать не с кем.  А Осень вообще... недавно  вся зарёванная  приходила. Жалуется, что ты у неё почти не бываешь!  Или подожди, Весна, вон, отлежится, в себя придёт, и снова будете с нею "зажигать"! А со мной тебе - зачем? Я и  так много радости принесу!  Посмотри -  чемоданы еле закрыло!  И сумку застегнуло с трудом.  Боюсь, по дороге всё вывалится: земляника,  радуги,  парное молоко,  клубки лесных тропинок... Как я всё это собирать буду?

     Любовь стояла, мрачно задумавшись и не говоря ни слова.

     - Ну, не дуйся ты, - задушевно заворковало Лето, - ну сама посуди: Небо будет играть облаками,  Ливни обещали  что-то интересное придумать. Жара, опять же. Какая любовь, когда жара? Ну? Куда тебе со мной? Отдохни!

     Любовь пожала плечами и молча удалилась.

     - Фу-уф! - с облегчением вздохнуло Лето. - Наконец-то поживу по..по-человечески! Как там люди говорят? А.."головняков" меньше...


     "...Ну и ладно, - думала Любовь, сердито выстукивая каблучками, - а и вправду, отосплюсь в Далёкой Долине,  навещу Отца!  Тысячу лет не виделись".
     Она вспомнила то время,  когда была совсем маленькой,  Долину Далёких Гор,
о которой не знают ни зверь, ни человек,  и где так хорошо спится.  И обида угасла.
    "Пусть! Как там говорят люди?...А..."головняков" меньше!.."


     ..."И пришло Лето к людям!" :)
     Встали радуги.          Но им были рады  только маленькие дети.
     Небо заиграло облаками.       Но не забавлялись той игрой влюблённые глаза.
     Раскатились клубки лесных тропинок. Но тропки перестали быть тайными,
и бродить по ним никому не хотелось.
     Грянули весёлые ливни.  Но одежда   прилипала к нелюбимым телам.
     Посыпалась земляника.   Но не было любимых губ, которые собирали бы её с ладоней.
     А струйки  парного молока   равнодушно стекали на землю...


     ...Любовь безмятежно спала в Забытом Ущелье. Она разметалась во сне, раскинула руки,  а скалы  прислушивались к  сладкому сопению.

     Вдруг что-то горячее коснулось её плеча.

     Любовь открыла глаза.

     - Ты ...это ... - виновато улыбалось Лето, - давай, собирайся! Пора!

    
_________________________________________________________________________________________

© ТТ, 02.07.2009 в 22:28
Свидетельство о публикации № 02072009222805-00114910
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Тернова
Мария Тернова, 02.07.2009 в 23:22
Хорошая сказка. Лето, хоть и ОНО, но сообразило :)
ТТ
ТТ, 03.07.2009 в 07:53
Спасибо, Марина!:)
Загляну к вам.

Это произведение рекомендуют