Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0
Гостей: 356
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ТТ
               ...Перед свадьбой жених Сезарии ушёл в море и не вернулся...
                Моряки утверждают, что голос этой певицы звучит, как океан...
                           http://musicmp3.spb.ru/info/164415/petit_pays.htm
               http://music.tonnel.ru/?l=music&alb=24387 "Petit pays"  3,33 Mb
                                                          


      Говорят, что чайки - это души моряков.

      Это жестоко - превращаться в чайку, когда тебя ждут!
      Чайка привязана к синей глади. Она никогда не прилетит ко мне, не присядет на подоконник, не заглянет в комнату и не запутается в занавесках.

      Чайка кричит и суетится. Она не даёт мне потонуть в воспоминаниях. Ни наяву, ни во сне...  Она мешает снова услышать, как  ты шумишь и шутишь, не хочешь, чтобы я грустила... "петИ, петИ...петИ паИ..."  Ты так любишь свободу! Такой упрямый и гордый, мой любимый. Ты можешь удариться о воду! Или сама вода вдруг ударит тебя в грудь, скомкает паруса, исковеркает их, раскурочит. Сильное сердце втиснут в грудную клетку птицы. Ему будет тесно там! И оно закричит.


      Я не хочу думать о плохом, когда ты уходишь в море. Просто - ждать и дышать.
     Вдох, выдох... вдох... взмах... Взмах пёстрых крыльев бабочки.
    

      Посмотри, сколько их над нашим городком!
      Они садятся на подоконники, путаются в занавесках, залетают в комнаты.
      Как мечты, как узоры и цветы на свадебных тканях. Как перламутровые гребешки в причёсках красоток... Как воспоминания... Как надежды...
      ",,,ПетИ, петИ...петИ паИ..."


       Когда случится так, что тебя придётся ждать Очень Долго, ты станешь чайкой.
       А моя любовь останется здесь, со мной. Твой парус упадёт на воду, а  над городком взлетит  разноцветная бабочка! Она присоединится к стайке весёлых  подруг,  и большое радостное облако, переливаясь, унесётся к облакам! Но не навсегда. Бабочки будут возвращаться, будут залетать в комнаты и садиться  на причёски красоток, на перламутровые гребешки...


    ...Говорят, что чайки - это души моряков. Чайки не возвращаются.
       А  бабочки - это надежды. Бабочки остаются...

© ТТ, 02.07.2009 в 21:59
Свидетельство о публикации № 02072009215932-00114903
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют