Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
|
Не встретимся ни завтра, ни сегодня, Ни майским днём, ни ночью Новогодней. «Он не приедет!» - зеркало сказало, Но тень моя уже неслась к вокзалу. А сердце выкрал вечер, словно кречет, Душа ещё рвалась судьбе навстречу. Орлом легла монетка или решкой, Но только не приехал друг сердешный. Я не шагнула к рельсам, словно Анна, Хоть смерть в глаза смотрела не с экрана. Пекла хлеба, носила в хату воду И ворох звёздных трав везла в подводах. И выросли стога мои до неба, Но в это море - не закинуть невод.
Свидетельство о публикации № 02072009153625-00114858
Читателей произведения за все время — 214, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лиль... отличное стихо!!!! мне очень-очень нравится! ЗдОровское!!!) Владику невод не доверяй, он закинуть-то закинет, и даже звезды выловит, но не те, которые на небе)
Вот-вот, доверяй, но проверяй. Владику есть с кем рыбок золотых ловить на небе.
Лишняя рыбка еще никому не мешала.
Ишь ты, за тобой глаз да глаз нужен.
мммммммммм... поглядывай, все же, не продырявился ли невод :)))
Мурен небесных не бывает, Рыжик, да и акул тоже. Но осторожность с вашим братом не помешает.
Ох уж эти дамы, вечно чего-то опасаются :)))
Правильно, правильно, Лилия. Ужо...
Звёздные травы... - это круто!!! :)))
О, Танечка, рада вас здесь встретить. Спасибо.
Шлю лучик! Надеюсь, поможет! :)
Ловлю, спасительный. Спасибочки.
Ма-Ри, 05.08.2009 в 17:01
Да, мы не Анны... Мы трезвей и жёстче, И наши хлопоты по дому безустанны... Но где-то звезды пьют росу с листочков в роще... И травы заплетаюся в косу И нравы проще... И судьбы странны...
Я не легла на рельсы, словно Анна, Но думала о смерти беспрестанно. Я грызла кисти горькие рябины, И ягод сок кровил во мне Мариной. Когда бывало даже хлеб не ела, Мне голод утоляла рифмой Белла. На облака высокие взгляни-ка! Там есть одно - поэта Вероники. Пусть зацветут в садах бутоны лилий, Когда в окно мое вдруг стукнет милый. Не зря я травы звездные косила, Они обычно прибавляли силы. Я и во сне одно твердила имя, И жизнь спасла молитвами своими.
Очень чувственный стих...Спасибо за ваши строки! С теплом, Лиза.
Лиза, ты меня балуешь. Спасибо.
Да ладно баловать кого-нибудь другого-льстить и тп. А вас то заслуженно=) Лиза.
И этот стих замечательный! У тебя все душой написаны, поэтому и находят отклик в других душах, тоже раненых.
Спасибо. Очень хочется поговорить по душам. Вот чуть освобожусь и напишу.
Лиль, ты старайся монетку бросить орлом вверх, только орлом:)) А не приехал - ему же и хуже! Славное стихо... с теплом, Надя
Спасибо, Наденька.
Очень сильно и проникновенно. Спасибо, Лилюшка! С поклоном ВЕТЕР
Сергей, спасибо. Очень рада Вашему отзыву.
And she`s buying a stairway to heaven...(с) ;)
Можно сказать, что и так:) Спасибо.
Фатальное и нежное одновременно...Переход к завершающим четырем строчкам - неожиданный и чудесный. С уважением Таня
Татьяна, большое спасибо. Очень приятно получить такой отзыв.
какой хороший стих! с уважением, Майк
Майк, спасибо. Вы всегда хвалите мои стихи. Приятно очень. А народ толпой пробегает мимо:)
Очень... впрочем, как всегда... а ведь хочется иногда дотронуться руками до звёзд... но нет того невода... пусть это делают за нас наши Ангелы-Хранители... Дружески, Павел
Павел! Огромное спасибо за внимание к моим скромным виршам.
Орла или решку можно пережить. Загадывая, мы готовы к ним. А у меня вот однажды на ребро стала, воткнувшись в песок. Причем на полном серьёзе. И всё наперекосяк пошло... Лиль, очень понравилось стихотворение! А тень прямо по-шварцевски унеслась.) Спасибо!
Володенька, ты прав! Все случается. Очень рада тебе. В канун новогодья - это просто подарок мне:)
Это произведение рекомендуют
|