Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 0
Гостей: 134
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Машина встала, в последний раз испортив воздух выхлопом, замешанным на степном воздухе и слитой в порту солярке.
«Ну вот, опять!» – подумал, выпихивая малость прибавившее в весе тело, хозяин машины со светлой чёлкой и серьгой в ухе. Попинав кое-как носком дорогого лакированного туфля колесо, он прислонился к своей японке, к своей любимой «маздочке», не опасаясь испачкаться – он только сегодня утром её помыл на самой лучшей мойке, которая только возможна в Ильичёвске, собственными руками, он вымыл свою лялечку, свою любовницу – он же проводил с ней самые интимные часы своей жизни, нежно запуская руки под капот, как под резинку женских трусиков, выкручивая свечи, будто стягивая чулки, неспешными движениями, он помыл её сегодня сам, не боясь покраснений и опуханий ухоженных рук и не доверяя перегарным и негарным хлопцам с автомойки на ул. Первого мая.

…И вот такой конфуз.
Машина встала в степи неизвестно отчего. Посреди дороги, посреди истории, между там и тут, между сейчас и потом.

Невдалеке показалась фигура на велосипеде. Светловолосый парень лет пятнадцати ехал, смешно дрыгая ногами и напевая шо-то из Глюкозы, на груди болтался медальон с большой буквой «S» желтого цвета из блестевшего на солнце металла, волосы торчали в разные стороны и светились, пробиваемые насквозь солнечными лучами. Они даже похожи были чем-то неуловимо – этот парень и тот хозяин стоящего в поле авто.
Только почему-то автомобилисту стало тоскливо. Глядя на этого бесшабашного подростка, так легко и незатейливо нарушающего ЕГО мир, ЕГО приватность и право на внимание всего остального мира к НЕМУ ЖЕ, захотелось пнуть его ногой, вместе с тем велосипедом и длинными ногами, обутыми в кроссы со смешно волочащимися по майской степной пыли шнурками. Но солнце светило ярко, пацан подмигнул автомобилисту со светлой челкой, и машина вдруг неожиданно зачихала, зафыркала, исторгла из себя облако дыма, радостно заурчал двигатель, и делать какие-либо лишние движения уже не хотелось.
«А ну их всех к чертям! Шоб вы поздыхали все!» – романтически подумал парень и забрался на переднее сиденье, сказав самому себе: «Надо срочно худеть и побегать утром, буду выглядеть ещё лучше...» – тронулся с места, подняв облако пыли.
Пацан на велосипеде, недолго посмотрев вслед удаляющейся к горизонту белой точке, поехал себе дальше, что-то насвистывая. Настроение радовало, день задавался отменно, и эта встреча на пустой дороге не была случайной. Как не бывает случайной возникшая ниоткуда злость, как не бывает случайной улыбка, полученная в ответ на негатив и непонимание…
Пацан не думал об этом. Он развернул велик и погнал его прямо через поля, и не для того, чтобы нарвать цветов и подарить букет любимой девушке, и не для того, чтобы вытоптать «ALL WE NEED IS LOVE» на бескрайних по своему аромату земляничных полянах, – не для этого...
Просто он спешил домой, а это был самый короткий путь.
Путь к его дому.

Свидетельство о публикации № 01072009083609-00114731
Читателей произведения за все время — 176, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
он разный у всех - путь домой, но немалую роль при этом имеет настроение!вот понравилось "маздочке" настроение пацана и она поехала.... а хлзяину наука, да только не поймет он ничего...
такие - никогда не понимают
Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
Да.
Спасибо, Надежда.
Всё так.
Катринка
Катринка, 15.07.2009 в 13:30
Вы владеете пером,как Казанова :)


собственными руками, он вымыл свою лялечку, свою любовницу – он же проводил с ней самые интимные часы своей жизни, нежно запуская руки под капот, как под резинку женских трусиков, выкручивая свечи, будто стягивая чулки, неспешными движениями, он помыл её сегодня сам, не боясь покраснений и опуханий ухоженных рук и не доверяя перегарным и негарным хлопцам с автомойки на ул. Первого мая.


Изумительно;). Я бы поставила в раздел эротической прозы:)))


Мой путь домой всегда вязался с другой ассоциацией. Как ехала домой после сессии на поезде. Засела в мозгу как заноза. Уже и дома этого нет,ехать,собственно, не к кому уже...А путь...существует в моей бесшабашной голове.

Спасибо за рассказ! Тронуло.

Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
Спасибо за изумительную рецку!

Сэм.

Оксана Картельян (Каркуша)
Ага. Эротики много...
Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
Угу... Много.
Black_AnGel
Black_AnGel, 24.11.2009 в 16:05
По началу мне понравилось, написано интересно, так сказать на новый лад с элементами классики, но как-то не связный (как мне показалось) сюжет отражается в конце, поскольку концентрация внимания была сосредоточены на одном персонаже, т.е. сюжетная линия с ним связання должна была продолжаться, а потом сюжет перешел вдруг на другой персонаж, внезапно возникший и в то же время опять все ушло в пространства. И тот факт, что мальчик спешил домой.... ну спешил, наверное важно ему было домой попасть быстрее, по короткой тропинке, ну, а тема далее не была развита... (почему, зачем он спешил и т.д.)
Мое мнение, прошу не обижаться...
-----------------------------------------------------------
Сама я не пишу рассказы, а только стихи, но читать люблю.
Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
"должна была", "должен.."
на самом деле ни сюжет, ни автор ничего не должен. я узнавал.

Это произведение рекомендуют