Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 154
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 153
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я буду скучать. Слышите? Буду скучать…
Неистово. Зло. Тайно. Пусть – о не сбывшемся.
Свобода шальная никак на меня не надышится –
Случайная, редкая… Стерва. Откуда и чья?

Не знать мне о Вас большего, чем ничего.
И Вам обо мне. Разве вот это – пустяшное –
Слова и… слова. Не огнисты – узорною яшмою.
Не всякий до эдакой роскоши нынче охоч.

Бессовестно лгать – гордая – мол, не ждала
Ни писем, ни губ… думая: так-то – возможно ли?
Какую же долгую нежность мы с Вами не прожили…
Такую, которую до смерти звать и желать.

Забудется всё. Спишется давностью зим,
Где небо мертво – высится высшею мерою,
Где ночи темны – и говеют, и в Солнце не веруют.
А мы, не моргнув, отчего-то поверили им.

…И выдастся век ветреный: бел и пуржист,
Настанет пора ветхое прошлое праздновать:
Молчание мерить безмерное ломкими фразами
И в точку последнюю медленно втаптывать жизнь.

© Нора Никанорова, 30.06.2009 в 23:04
Свидетельство о публикации № 30062009230423-00114699
Читателей произведения за все время — 279, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.07.2009 в 11:25
концовка хороша!

кольнуло чуток "мерою-мерить" - ну да они достаточно далеко друг от друга :)

с теплом, дядька Мишка

Нора Никанорова
Нора Никанорова, 06.07.2009 в 23:42
Ага, далеко. Пространственно ежели, меряя строчками в смысле)) И оч. близко по сути, вдумавшись*
Спасибо, дядь Миш! Порадовал тётушку!

С теплотоЮ,
Нора*

Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 12.07.2009 в 23:47
"Какую же долгую нежность мы с Вами не прожили…"
Забудется ли?..

Потрясающее стихотворение. О своём, и обо всём... Давно такого резонанса у меня со стихами не было...

Нора, спасибо!

Нора Никанорова
Нора Никанорова, 13.07.2009 в 00:31
Вот и у меня никак не забывается...*
Привет, Володь! Рада тебе, твоему отзыву. Но особенно - что отозвалось*
Спасибо тебе!!!
Ирина Голованова (Domiri)
Захлебываться и теряться в твоих стихах. Бродить по ним преулками, пустыми и узко-гулкими, где память, где мысли хватают меня за рукав...

Гениально ты пишешь, и не отнекивайся!

Обнимаю,
И.
:)

Нора Никанорова
Нора Никанорова, 20.07.2009 в 12:21
Отнекиваться не буду, Иришк)) Раз уж ты так хочешь - пусть*))
Спасибки тебе!!!

Обнимаю,
Ла*

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 03.08.2009 в 02:56
О-хо-хо, Нора... Такого я ещё не испытывал. Пожалуй, распространюсь поподробнее. Когда сейчас зашёл на Вашу страницу, увидел среди заголовков эту точечку, решил посмотреть, что за ней скрывается. Помню, ещё посетовал, что вот, дескать, какая автор вредная — не могла заголовок нормальный написать, побольше, курсором еле попал на неё. :-) Но попал. И стал читать. И в процессе чтения про этот заголовочек забыл напрочь. И дочитал до конца, всё больше погружаясь в некую прострацию. Тут, наверное, сыграли роль определённые стереотипы: увидев раздел любовной лирики (которой я, уж не ведаю почему, не большой поклонник), настраивался на нечто другое, более традиционное, а ступил в Ваш стих — шаг, другой, и как провалился сквозь зыбучее дно неизвестной реки. Зацепила слух только одна не понятая мною рифма: "ничего" — "охоч". Всё остальное до и после — залпом, запоем. И, конечно, потрясающая последняя строка: "И в точку последнюю медленно втаптывать жизнь". Дочитал. И вдруг взгляд случайно падает на заголовок... Вот в этот момент понял, что самое гениальное в этом стихотворении — заголовок. Такого потрясающего попадания в ТОЧКУ (!) видеть не доводилось...
Нора Никанорова
Нора Никанорова, 03.08.2009 в 21:13
На "Стихире" просто точку в заголовке не поставить - автоматом в *** трансформируется. А заголовок - часть произведения, имхо* И заголовки всех моих стихов неслучайны. А я когда стихи читаю, вообще на рубрику мало внимания обращаю - грань тонка весьма. Любовная лирика может очень даже "колючей" оказаться)) "ничего-охоч" - приблизительно, согласна. Но не криминально, в контексте ежели*
Спасибо Вам, Андрей, за столь развёрнутый отзыв. Не часто такими балуют)) И за то, что обратили внимание на ".", и попали-таки курсором!)))

С уважением,
Нора*


Это произведение рекомендуют