Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
|
В городе N тихо плавится лето, обрывки снов унося с собой. Дни, как подкинутая монета, в руку ложатся не той стороной. Ты затерялась в своих вокзалах, в рифмах, в отчаянных виражах… Те, кто когда-то – на пьедесталах, ныне и присно – забыты. швах.
В городе N кто-то вылил масло, Аннушке – поздно! – уже не спастись. Повесть дописана, счастье угасло. Всё так банально. Молчи и сожмись. Если вокруг обступает сумрак, главное – в сердце зажечь свечу, Жизнь проглотить, что горька, как микстура, и научиться ходить по лучу. В городе N ночью бродят сказки, ты не тушуйся – поверь, прими. Видишь – твой Кай, доставай салазки, досыта нежностью день накорми, Чтобы растаяли лёд и чёрствость, чтобы рассыпался злой навет – Лишь навсегда позабудь про хлёсткость слов, что окрашены в чёрный цвет. В городе N зеркала туманны, кофе горчит и горчат слова. Это провинция, где капканы странно похожи на кружева. Где перемешаны, как в коктейле, сплетни, дороги и чудеса, Где укрывают, как при обстреле. Радуйся, детка: пока – жива. .
Свидетельство о публикации № 29062009112439-00114477
Читателей произведения за все время — 744, полученных рецензий — 12.
Оценки
Рецензии
Замечательно, Ирина! Прямо в настроение, в самую точку... Спасибо. С теплом,
спасибо и вам, Катя, за первый отзыв. Наверно, это настроение носится в воздухе нашей жизни, а я его просто услышала сегодня утром, забросила тыщу недописанных стихов и записала)) С теплом, Ирина.
Настроение, думаю, каждый заметит, ибо не каждый сможет передать так четко, как Вы. Осталось только пожелать Вам светлого настроения, чтобы и читатель, читая Ваши искренние, красивые и точные стихи, смог насладиться светом. Не смог понять только концовку последней строки первого катрена - "забыты. швах." "Если вокруг обступает сумрак, главное – в сердце зажечь свечу" - снимаю шляпу :)) С уважением, Руслан
Спасибо Вам, Руслан...) И за добрые слова, и за понимание, и за внимательное прочтение. Что касается словечка "швах" - оно разговорное, и синонимично оценке чего-либо, "находящегося в плохом, ослабленном, обессиленном состоянии; соответствует по значению словам: плохо, скверно" (достала из словарей). "Швах" можно было бы легко заменить на "прах" - но это было бы уж слишком мрачно - а мне хотелось сохранить лёгкую долю самоиронии) С теплом, Ирина.
О! Теперь буду знать. Улыбнитесь, Ирина :)) Стихи мне Ваши нравятся. Буду дальше внимательно читать и учиться сочинять :)) С теплом, Руслан
Ириш, очень понравилось! Молодца!
Рада тебя видеть, птица!!!)))
И я. И я.
Ира, а мне понравилось... и даже несмотря на задуманную аритмию... :) но вместо "швах" я бы предпочёл "жаль" - ностальгия, знаешь ли... :)) и ещё очень обидно за незарифмованные "чудеса" с теплом, Майки
Майк, если честно, я уже боюсь твоих визитов))) В этот раз, слова Б-гу, обошлось лёгким испугом)))) Оно совсем свежее, утрешнее, спонтанное - я подумаю, что делать с чудесами и швахами...) Спасибо тебе:)
Иринушка, чудно написано! Спасибо, Дорогая! Обнимаю ВЕТЕР
Старалась:) Спасибо тебе тысячекратно!!!
Мне очень понравилось.Такова провинция, "Где перемешаны, как в коктейле, сплетни, дороги и чудеса"? В стихотворении горечь перекликается с оптимизмом. А чего больше?
спасибо за тонкое понимание.. С уважением, Ирина.
невероятно... редко такое случается, когда стихотворение, написанное другим человеком, сливается с тобой, поражая прямо в сердце... именно его мне сегодня не хватало. спасибо Вам огромное.
Леночка, спасибо вам за эти слова - я вас много читала, и тоже задевало за самое сердце, но это было большой приятной неожиданностью - то, что вам будет близко моё))) Прыгала на одной ножке, читала друзьям и хлопала в ладони))) С теплом и уважением, Ирина.
"Если вокруг обступает сумрак, главное – в сердце зажечь свечу, Жизнь проглотить, что горька, как микстура, и научиться ходить по лучу." Как-будто для меня написано. Всё созвучно, и мысли, и чувства, и настроение. Спасибо. С уважением, Галина.
Мне кажется, пока мы пишем - этот свет внутри ещё есть... Спасибо Вам, Галина, за понимание. С теплом, Ирина.
Эх, Ирина... В нашем городе Н.Н. - далеко не провинция - всё то же самое. Повесть дописана. Счастье угасло. Всё так банально. Молчи и сожмись... Удивительно точно сказано) Насчёт Аннушки вопрос - как бы ей не грозило ничем пролитое масло?.. Ну, это так, шуточное отступление...
Наверно, беда в том, что свои города мы строим сами и внутри себя... Про Аннушку - перевёртыш сюжета. Наверно, не вполне внятный:) Спасибо, Наташенька...)
А может, в том не беда, а счастье наше?... Просто мы этого ещё не поняли)
Очень "мое". И перепад настроения - хорош. спасибо. Д.К.
Спасибо, Дима. Искренне рада, что совпали....)
Чудеса и швахи - из Адесы свахи - ради дней монетных прикатили в N, Где с утра, по маслу, чтоб лучи не гасли, Пьедесталы бродят по верхушкам стен. В N замолкло счастье. Сумрачно-банально Лето свою плавленность унесло с собой, А коктейль микстурный принят был орально В сумраке виражном и не той рукой. Зеркала горчат там, сплетни кружевеют, Аннушке наветно-присно снится лед, Сказки там тушуются, словно при обстреле, И провинциальность пахнет чернотой в улет. Кофе в N туманно, а слова капканны, Там свезли в салазках Кая на вокзал...Чтоб в живых остаться досыта пространным, Прекращу абсурдничать, хоть не все сказал.
Не скрипит пусть хулигана скрипка. Рад, что на лице у вас - улыбка. --------------- ВСХ, Л.
Ещё какая улыбка!!!!!!!!!!Спасибо, дорогой Лев!!!
Ирин!добрый день ))) а давайте поиграем в угадалки? Ок! Итак ... допустим я напишу то, что мог бы, а Вы скажете, что вот мол я так не пишу уже, это было так давно. Или я напишу эксп. и Вы мне скажете что-то... а давайте... просто помолчим вдвоем... ага? )
Это произведение рекомендуют
|