Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 263
Авторов: 0
Гостей: 263
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Приключени голой Зямы. сказка - притча. (Сказки)

Автор: Лия Мишкина
Жила в деревне рядом с озером красавица черепаха по имени Зяма. Работала таксистом. Возила на своей спине козявок, букашек и мелких зверюшек. Вечерами играла дома на скрипке. А после трудового дня  Зяма любила отдыхать на пляже. Смотрела, как купаются дети и взрослые. Все они  раньше снимали одежду, надевали купальники, очки, панамки, затем плавали и  загорали.

    - Я тоже так смогу,- подумала Зяма. Она пришла после работы на пляж. Вылезла из своего домика и поплыла. Вода была тёплая, ласковая, выходить на берег долго не хотелось.

     Начало смеркаться. Все давно разошлись. Вышла Зяма  на берег, а её домика нет! Погоревала, погоревала она, замёрзла и решила: "Утро вечера мудренее", - закопалась в тёплый песок и уснула до утра.

    



                                                       ВСЕ фото из интернета

    С утра Зяма пошла искать свой домик. Все смеялись над ней, издевались, показывали пальцами, бросались глиной, так как черепахи никогда голыми без панциря не ходили.  Шла она и плакала горькими слезами. А следом бежали хомячки и кричали:

     - Смотрите, смотрите, идёт голая Зяма.

Увидел это пёс Жерик. Подошёл к заплаканной Зяме, вытер её слёзы, и спросил:

     - Что случилось? Кто тебя обидел?

     Рассказала она о своём горе. Добрый пёс Жерик обещал помочь. Отправились они искать пропавший домик. Спрашивали у прохожих, не видели ли домик черепахи. Но все было напрасно. Никто не встречал домик черепахи. Искали они до позднего вечера. Устали и проголодались.

     Вдруг откуда то запахло шашлыком. Они поспешили на запах и увидели домик Зямы! Оказалось, что его похитил хомяк Тим и открыл в нём шашлычную. Выгнал Жерик хомяка вон, а шашлык голодные Зяма и Жерик съели. Потом отыскали художника, который нарисовал на домике Зямы шашки, как на такси, и даже написал: "Такси Зямы".

     - Теперь домик никто не украдёт,- успокоил Зяму художник.
С тех пор черепаха Зяма никогда не покидает свой домик.

       Долго ли, коротко ли проработала Зяма местным такси, пока не познакомилась с черепахом Дэном. Он, как и Зяма, жил один. Стали они жить вместе. Родились у них детки. Теперь они с Дэном возят на себе своих чарепашат, пока они маленькие, в музыкальную школу и обратно. Конечно, как мама Зяма, они учатся играть на скрипке. А главное,родители учат детей никогда не покидать свой дом.

                             К О Н Е Ц

© Лия Мишкина, 28.06.2009 в 13:05
Свидетельство о публикации № 28062009130530-00114369
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют