Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

я так давно не была в этом городе, тихом, безликом, пропахшем клубникой, забытом, заброшенном, стелящем  под ноги полуасфальта горошины, снимающем листья, как старое платье изношенное…
здесь  со мной было много  хорошего... звездочек мелкое крошево  ссыплется  с  тучки в речку
я  тут   - увы(?)-   ненавечно.
здесь всё по-прежнему:  тихо, безлико, размеренно;  можно быть в чём-то уверенным, быть чьим-то другом проверенным,  долго  шагами неверными мерить пространство аллеек вдоль изощрённых скамеек... Здесь затяжные холодные зимы, с праздником долгим невыносимым, да, всё по-прежнему, время рисует  трещины на каменных стенах, пускает бумажных дельфинов по венам засоренных трубопроводов... Здесь даже космос  какой-то особый...
мы вместе здесь никогда не бывали
и будем едва ли...

прости мне моё не-письмо:
я застряла в реале.

Свидетельство о публикации № 25062009222754-00114096
Читателей произведения за все время — 212, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Андрей Потылико
Андрей Потылико, 14.07.2009 в 21:46
Не знаю, как словами изобразить аплодисменты... Шлёп-шлёп? Некрасиво. Хлоп-хлоп? Тоже не то. Но я аплодирую. Громко. И долго.
Татьяна Проскурина (ПесТня)
)Вашего тёплого комментария вполне достаточно)) с благодарностью за визит, Т.
Татьяна Коновалова
Чудное,милое,теплое,грустное...Очень хорошее!!! :)
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Благодарю Вас, тёзка))
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 04.12.2009 в 08:06
хороший стих
но - имхо - слово "реал" - убивает всё впечатление...
гораздо уместнее было бы "ирреален" - "город мой ирреален", "ты давно ирреален" - как-то так или как-то ещё...

с уважением, Майк

Татьяна Проскурина (ПесТня)
интересная мысль, я подумаю) спасибо))
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Танюш, очень проникновенно и глубоко.
С поклоном и добром
ВЕТЕР
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Благодарю за тёплый визит)
Татьяна Архангельская
Тезка, хорошо ты не-пишешь, душевно...(Ой, я на ты, на вы эта фраза звучит смешно, - можно?)
С уважением
Таня

Это произведение рекомендуют