Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Меня стошнило над стаканом киселя,
И изо рта, рывками судорог измяты,
Припадки сыпались, убогих веселя.
Но я для этого и пил кисель из мяты.

Внезапно кто-то позвонил мне в позвонок:
«Не открывай!» - кричат испуганно припадки.
Но я хозяин, я отвечу на звонок,
И, плечи выпятив, открыл свои лопатки.

Вскричали гости: «Эй, хватай её, души!»
Из лопнувшей спины, как воробей из клетки,
Взметнулась дикая душа моей души,
Крутнулась в воздухе и плюхнулась в объедки.

Свидетельство о публикации № 21062009181123-00113436
Читателей произведения за все время — 271, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Егор Клементьев
Егор Клементьев, 22.06.2009 в 22:57
Лихо! Не специалист, не могу судить о технике стихосложения, но, как неискушенному читателю, показалось любопытным.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Огромное спасибо!
Очень рад, что стихи Вас заинтересовали)))
Заглядывайте ко мне ещё! Всегда рад Вам на своей страничке)))

С уважением, Никита.

Ksana Vasilenko
Ksana Vasilenko, 24.06.2009 в 10:24
Никита, странно, но нет у меня отторжения, а есть полное приятие этого:"Меня стошнило над стаканом киселя,
И изо рта, рывками судорог измяты,
Припадки сыпались, убогих веселя.
Но я для этого и пил кисель из мяты." Стихотворение как судорога - сводит, держит в напряжении. Подумалось, а вдруг, ВЕЛИКОдушие это и есть -"открыть свои лопатки". Ваш герой и сам юродивый в лучшем смысле этого слова. Баллы (20) всего лишь подтверждение моему -О!
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Ничего странного, что у Вас этот стих вызвал отторжение! Я его для этого и писал. В самом хорошем смысле этого слова. Он юродивый, конечно. Сидит за столом, чего-то празднует, празднует... и до такой степени допраздновался, угощая свои припадки киселём, что у его души умерла душа. А эти души были очень редкими гостями в его жилище. Как правило - навещали припадки. Поэтому гости так плохо душу и приняли.

Огромное Вам спасибо! Благодарен Вам за рецензию и за баллы. Заходите почаще на мою страничку! Всегда буду Вам рад на ней!

С уважением, Никита.    

Ksana Vasilenko
Ksana Vasilenko, 24.06.2009 в 11:37
Никита, Вы не поняли меня. НЕТ отторжения. Принимаю весь как есть!))) смеюсь.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Всё равно спасибо, Ксана! )))
Если нет отторжения - это ещё лучше)))))

Заходите как можно чаще! Всегда Рад Вам на своей стрничке!

С уважением, Никита.  

Игорь Истратов
Игорь Истратов, 30.06.2009 в 18:55
Тошнило мышку у компа на коврик,
Кисельный берег был уже далёк,
Душе хотелось снова встретить вторник...
И получилось, он её сберёг

Не знаю насколько уместна ирония в отзыве после прочтения, но как-то так отозвалось, за что мои извинения. Сам стих понравился.
С пожеланиями всего самого наилучшего

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Рад, что понравился стих, Игорь))) Он совсем ранний.

Почитайте у меня, если не трудно, поэму Отцу, начиная с предисловия.
Если черкнёте пару строк о поэме - буду благодарен.

С уважением, Никита.

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
У души тоже есть душа? Мысль, которую еще надо обдумывать.
Душа плюхнулась в объедки - образ сильный, но рискованный.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Да, я подумал, что душа - тоже живое (очень даже живое). Почему же у неё тоже не может быть души?..
Думаю, что, в какой-то мере, сильный образ и должен быть раскованным. Но это исключительно моё мнение.
Ещё о душе: тот парень, который праздновал с припадками, не только потерял свою собственную душу, но даже душу своей души.

Благодарен, Алексей, что заглядываете ко мне))) Всегда рад Вам! Почаще заглядывайте)))

С уважением, Никита.    

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
А, Вы написали рИскованный)))
Согласен.))) Кто не рискует, тот не пьёт шампанское)))

С уважением, Никита.    

Неизвестный поэт  (SOSNIN Alexandr)
Припадки сыпались, убогих веселя.
Причём тут убогие, лучше подойдёт друг друга веселя или что нибудь другое.Согласен с тем что сильный образ и должен быть раскованным/рискованным он как бы вступает в бой ( на неизведанную тропу)и выигрывает или проигрывает в то время как благоразумные остаются в стороне. И всё же объедки на мой взгляд больше проигрывают.
Вообще стиху, да! есть интересные находки.
Насчёт желания стать великим поэтом--есть оченьочень много великих стихов у неизвестных поэтов и очень много всякой дешёвки у известных поэтов(великих????),не говоря уж о том что в поэзии объективнлости вобще почти нет есть только субъективность.на 90 процентов успех зависит от раскрутки, причём почитаешь некоторых раскрученных (великих????)и не хочется становиться известным.так же как с канонизацией святых кого то канонизируют кого то нет, а на небе уважают друг друга, разумеется, вне зависимости от мнения земных комиссий.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Спасибо за рецензию, Неизвестный поэт!

Почему именно "убогих веселя"? Для того, чтобы показать собравшихся гостей, которые смеются над припадками. Гости настолько убоги, что смеются над этим.

Я согласен полностью насчёт многих (великих????). Это так. Но я считаю, что мои стихи велики, но сам я - нет. Вот я и хочу прославить свои стихи. Сделать их... публично великими, не став сам при этом хуже. Для того я и хочу стать великим, чтоб пропагандировать настоящую поэзию.
Цель у меня - не деньги, не слава, не роскошь, а улучшение культуры.  
Став великим, я не испорчусь. Никогда не буду писать за деньги всякую лабуду. Вообще, будь у меня куча денег, я непременно пожертвовал бы всё на благие дела. На больных детей, Инвалидов, на проведение различных поэтических собраний. Мне нужно только нормальное жильё, еда, и несколько других мелочей. Куча денег мне не нужна...

Заглядывайте ещё ко мне на страницу, Неизвестный поэт! Буду Вам здесь всегда рад)))

С уважением, Никита.
     

Jeliza Rose
Jeliza Rose, 15.07.2009 в 08:17
забавное стихо)) мне оч нравится) но по-моему писать ради того чтоб тебя читали и для того чтоб стать великим....это чистой воды графоманство))) Творческих успехов Вам!)
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Приятно, что Вам понравился этот стих. Он очень ранний, Jeliza... Елизавета?
Книгу вот издаю)))

Заходите ещё ко мне))) Всегда рад!

С уважением, Никита.  

Jeliza Rose
Jeliza Rose, 15.07.2009 в 11:52
Джелиза Роза это ник)))) По паспорту Карина)
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Приятно познакомиться, Карина!
Стих-то больно уж ранний - один из первых моих. Почитайте ещё меня))) Может, Вам что-то из нового понравится)))

Всегда Вам рад, Карина, у себя на странице.
Спасибо, что "Мятный кисель" в избранное поставили!

С уважением, Никита.

Ростислав Овен
Ростислав Овен, 08.08.2009 в 20:41
Велик поэт!
А значит не махровый!
Но мой ему рецепт:
Не Мятный пить кисель,
А
Лопуховый.

Я ж тебя, несмышлёныша, предупреждал:
"Не зная броду - не лезь в воду"

Зря не прислущался! Ох, зря!!!

Ростислав

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Ааа, понятно. В той рецензии тоже гадость была))) Теперь конечно я вижу... Гадость там налицо. Просто я так привык получать от тебя гадости, что уже их не замечаю...

"Я ж тебя, несмышлёныша, предупреждал:
"Не зная броду - не лезь в воду""

Что это вообще значит? )))
Хоть объяснил бы - что узнать.
Сам-то наверно не знаешь.

На стихире я все твои пакостные рецки поудалял. Тут... наверно тоже удалять буду...      

Ростислав Овен
Ростислав Овен, 08.08.2009 в 21:02
Да разве ж это "гадость"?
Это, Никитка, мудрость!
Я ж тебе писал:
Выучись азбуки Морзе - это очень пользительные знания!

Ростислав

Ростислав Овен
Ростислав Овен, 09.08.2009 в 10:41
"Не зная броду - не лезь в воду"
"Что это вообще значит? )))"

Не буду тебя мытарить и попробую растолковать, что это такое и с чем его едят: "Не зная броду - не лезь в воду".
Тебе, Марципани, на стихире предложил сыграть в стихошахматы, правда? Ты сразу же согласился, даже не удосужился ознакомиться с правилами игры. Хотя, Марципани, тебе ссылки о правилах игры скинул, но ты проигнорировал. Считая себя сильнее противника. А зря! К тому же ты сразу же заявил: "Так вы проиграте"! И твоё бахвальство, Никитка, над тобой сыграло злую шутку. Исход игры я уже знал после первого хода Марципани, в рецке я так и написал: "Белые начинают и выигрывают. Результат известен!". На четвёртом ходу ты от игры отказался - это равносильно тому, что ты сдался в плен! Так вот, прежде чем дать согласие на игру, нужно было ознакомиться с правилами. А ты сам себя посадил в грязную лужу! Если я знаю, что противник мастер спорта по боксу, я на бой не выйду, ибо заранее уже знаю: я проиграю.
Потому что я только начинающий боксёр!
Вот это и есть: "Не зная броду - не лезь в воду" и ещё, "Нельзя недооценивать своего противника". Вот так то, Никитка!

Ростислав

Душина Валентина Николаевна
Может и лихо...но не понравилось,наверное из-за того,что нет
философской углубленности в тему...(просто почеркушка,в аллее висельников более интересно раскрыта тема на мой субьективный взгляд,с уважением.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Стих про висельника написан недавно, а про кисель - давно.
Но глубина там тоже есть!

Спасибо за рецензию, Валентина!

С уважением, Никита.  

Душина Валентина Николаевна
Никита,может повеселее что -то найду у тебя, грустного многовато...
учитывая молодость автора.Серьезность конечно хорошо,но мир так бывает угрюм,что хочется празника,сказал песимист.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
"О том, как Максим Таранов сменил фамилию" - весёлый стих. А ещё прочитайте детские стихи)))
Это повеселее!

С уважением, Никита.

Лариса Бесприданная
Честно, вот это именно то самое ощущение когда... ну вобщем))) кхе-кхе))

Очень жизненно!!(как по мне) понравилось очень-очень-очень)

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Жизненно, точно! )))
Спасибо Вам, что заглянули! Мне очень приятно, что понравилось!

Заходите ещё ко мне))) Буду рад!

С уважением, Никита.

Светлана Мокрякова
обана! вот это стишище! :) честно говоря, хотела прочесть что-то вкусное, судя по названию, а тут оказывается не только вкусно, но и полезно :) (шютка)

могу пофантазировать, если вы не против... что этот стих - о долго сдерживаемой ярости... о попытках её успокоить, от которых уже тошнит... вырвалось, но далеко не улетело...


Это произведение рекомендуют