Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 509
Авторов: 0
Гостей: 509
|
На бледной коже разрывались звонко всплески, И бородавки-пузыри водили хоровод. Уже клюёт, - раздался скрип упругой лески, Я этой леской разрезаю кожу сточных вод. Угря замерзшего на руки беру, грея, Тяну слезинки, чтобы выплести из них блесну. И из разбухших черной кровью жабр угрей я Когда-нибудь лицом нечеловеческим блесну.
Свидетельство о публикации № 21062009180846-00113433
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Общее впечатление - нормально, когда поймаешь рыбу - очень собой доволен, но когда выпутываешь тройник из жабр - сам себе противен. Только сточные воды - они грязные, либо с какого-нибудь завода, либо вообще из канализации. //Угря замерзшего на руки беру, грея,// Видимо, было "беру на руки", а не "на руки беру".
Нет. Так всё и было, Алексей. "Угря замерзшего на рУки беру, грея Тяну слезинки, чтобы выплести из них блесну..." Иначе ритм ломается.... С уважением, Никита.
Все-таки подумайте насчет заменить "сточные" на "темные", "мутные", "ртутные" в конце концов.
Так он у меня по смыслу угря именно в сточных водах выловил. В канализации. С уважением, Никита.
Так ритм как раз и сломан: Угря замерзшего на рУки бЕру, грея А как раз: Угря замерзшего берУ на рУки , грея как раз так лучше, так ритм не сбивается, Леша правильно подсказал, я таки на этом месте тоже споткнулась и тоже хотела об этом написать.
Согласен, Лариса. Ритм сломан. Но я видел и тот вариант, который Вы написали. Дело в том, что сбил его специально. Это моё такое поэтическое чувство. Хочу, чтоб на этом месте читатели сбивались и немного останавливались. Точно объяснить это своё чутьё я не могу. Спасибо за предложение, но пусть будет так, как уже написано. Без обид, Лариса))) Спасибо за совет))) Заходите почаще на мою страницу. я всегда Вам рад! С уважением, Никита.
на руки беругрЕя :) Упертость - вещь хорошая, но не всегда. Представь, что ты это со сцены читаешь - "беругрея".
Кстати, я потрясающе (мне так кажется) читаю свои стихи. Жаль, что Вы не можете послушать))) Я чувствую своё стихотворение, как никто другой. Я же на драматического актёра театра и кино буду поступать. А сейчас на автомеханика учусь. Но автомеханик - не моё. Надеюсь - поступлю на актёра))) С уважением, Никита.
Конечно, оставьте как есть - это авторское право, и удачи в поступлении!
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваша цитата была упомянута в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/111550/ Всегда к Вашим услугам, К.Н.
Ну, что, Константин, - спасибо, что упомянули моё творчество... да и меня. Не со всем согласен, конечно... В любом случае - спасибо! В ВИПах почему? Необычность, думаю ))) Вы правы, очень много авторов, обычно и твёрдо рифмующих - "ушла-пришла", "тень-день", которые и ритмом не жертвуют... но их читать - скукота! Вот и ценят нечто другое))) С уважением, Никита.
Это произведение рекомендуют
|