Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На искаженном берегу
Медузы жалят чьи-то пятки,
А я забвенье берегу
И сам с собой играю в прятки.

Сейчас пойду себя искать.
Волны приподнял одеяло -
А там рыдает чья-то мать:
«Меня забвенье засмеяло!»

Ее зеленые соски
Кровоточили сквозь одежду;
Лучи немыслимой тоски
Сушили мертвую надежду.

Побагровел сырой песок -
На берегу сходили воды.
Она разгрызла мой сосок,
И я зачем-то принял роды.

Свидетельство о публикации № 21062009180724-00113431
Читателей произведения за все время — 118, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гетманцев Павел - ApxaH2eJl
Ну тут опять:

Берегу - беругу...
Пятки - прятки...
Да, это по мне можно использовать, но читается довольно таки сложно. Лучше, когда слова разные всё таки.

«Меня забвенье засмеяло!» - смысла этого я вообще не понял))))

Ну а что дальше, просто словами не объяснить )))
Как любит говорить моя мама: "Да, вы - батенька, извращенец?" )))

С уважением, ApxaH2eJl!

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Вы правы! Не про извращенца, конечно) ))) Вы правы насчёт того, что я люблю поломать головы читателю и себе самому. Почитайте пожалуйста "Дорогому и умному читателю. Там это видно.
Благодарен Вам Павел за рецензии)))

С уважением, Никита.      

ГЕМ
ГЕМ, 23.06.2009 в 19:19
Знаете, Никита,  рифмовать имена существительные ничуть не  лучше, чем рифмовать глаголы...  Мне кажется,  это стихотворение четко фиксирует, что суть не в том, что с  чем рифмуется, а в том, есть ли смысл. Или стих, как в данном случае, просто упражнение в  рифмовке...
Ст.Ст.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
В этом стихе тайный смысл. Авангардное творчество не должно быть первоассоциативным.
Вы хотите увидеть настоящую рифмовку? Загляните пожалуйста в стихи "Дорогому и умному читателю" и "Поэтический взрыв". Эти два стиха и более понятные.

С уважением, Никита.    

ГЕМ
ГЕМ, 23.06.2009 в 19:39
О тайном смысле можно говорить сколько угодно!
Только каждому читателю  не наотвечаешься)))
А настоящей рифмовки и на этом сайте  уже насмотрелся, начитался, нахватался...;)
Спасибо за приглашение.
Ст.Ст.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Это я Вам предложил мои стихи почитать))))
Это названия моих стихов)))

С уважением, Никита.  

Soul
Soul, 15.07.2009 в 19:19
У меня сложилось впечатление, Никита, что эти строки навеяны или кошмарным сном, или фильмами ужасов. Вам самому понятно то, что вы написали? А с рифмами очень даже неплохо у Вас, чувствуется талант. Когда увидела Ваше фото на сайте, сопровождаемое теми словами, что Вы оставили рядом,
не думала, что стану читать Ваши стихи. Во всём чувствуется вызов. К чему это высокомерие, мальчик? Не знаю, может быть Вам часто приходилось отстаивать своё мнение? "Будьте проще и люди к Вам потянутся...")))
Добра и успехов Вам!
С теплом,
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
По своему душевному складу я далеко не мальчик. Опережаю свой возраст в этом плане. Что до стиха, то он очень ранний - думаю, один из первых. Он несёт не столько смысловую, сколько душевную нагрузку. Навеен он был моим собственным нутром. Прочитайте у меня мою последнюю вещь - поэму. Там сочетается и смысловая и душевная нагрузка. Я знаю, почему, взглянув на фото, Вы не захотели читать. Многие думают, что молодые люди не могут нормально писать... я пишу сейчас лучше, чем многие люди вообще. Просто стих Вы у меня не самый лучший взяли - старенький.

С уважением, Никита.  

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Отстаиваю часто свое мнение. Трачу неимоверное количество душевных сил.
А вообще, хочется, чтоб кто-то просто похвалил... Проще я быть не могу. Пишу, словно в последний раз.
Есть люди, которые просто хвалят, но мне не хватает этого... Очень многие не понимают мои стихи. Думают, что стих - зарифмованный рассказик с глаголами в конце. Я же считаю, что стих - нечто большее.

Я действительно пишу лучше, чем кто-то другой на двух сайтах. И говорю об этом прямо. Часто получаю за это тычки и обидные высказывания от людей, которые находятся очень далеко от литературы и от искусства. Таков уж я. Очень боюсь, как бы не сгореть раньше времени. А на сайтах поэтов можно пересчитать по пальцам.

Книгу издаю)))

Я рождён для народа, готов выложить всего себя ему, но... нет возможности вырваться к народу. К нему попадают другие люди - глупые и бездарные.

Вы почитайте мои стихи, попробуйте посмотреть не на фото молодого человека, а на сами стихотворения...
Возраст роли в поэзии не играет...

С уважением, Никита.      

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Обалдеть.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Это стихотворение выглядит каким-то сыроватым, передает скорее эмоции, чем образы.
У меня такая картинка возникла: приехал человек на море, чтобы от стрессов избавиться, но ему никак не легчает. Искаженный берег - совсем не такой распрекрасный курорт, который представлялся, вот так примерно.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Вы правы совершенно. Тут эмоции...

С уважением, Никита.


Это произведение рекомендуют