Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Я спиртом наполняла грелку,
Чтоб не ходил налево ты,
Для вида ставила тарелку:
Живи со мной до блевоты.

Ты для меня и чай, и роза,
Мы жили вместе десять лет;
Тебя рвало из-за цирроза -
Я отмывала туалет.

А на часах крутились стрелки,
Ведь на глазах моих ко дну
Ты шел!.. Нам нужно две тарелки,
А я поставила – одну.

Шатался вечно до утра ты,
Мне был как воздух перегар.
Волной предчувствие утраты
Крушит надежды берега.

И все же брак наш не был хрупким -
Меня при нем не обижай!..
Но телефон - ножом из трубки:
«На опознание езжай».

Свидетельство о публикации № 21062009180450-00113429
Читателей произведения за все время — 180, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Айртон**
Айртон**, 24.06.2009 в 00:29
Спасибо, Никита! Стих этот Ваш (без обид!) слегка диковат, но я считаю, что некоторая "дикость" так же расцвечивает творчество, как и "сумасшедшинка" в научных гипотезах. А уже потом - все сглаживается и перестраивается под общий знаменатель. Возможно, гениальные дилетанты стоят выше крепких профессионалов. А вообще, видимо, надо писать, как пишется и самим собою быть! Подкрепляю все сказанное 10 графобаллами, перечисленными на Ваш счет.
С уважением, АЙРТОН**  
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Спасибо, Айртон!)))
Вы правы, нужно быть самим собой - писать так, как нравится в первую очередь самому себе. Я так и делаю. Но я счастлив, что мои стихи нравятся не только мне одному. И насчёт дилетантов я с Вами согласен.

Спасибо, Вам))) Заглядывайте))) Вы первый написали мне рецензию на этом сайте, благодарен Вам и за это. Всегда рад Вам на свей страничке, Айртон)))

С уважением, Никита.

Анела Янчева
Анела Янчева, 09.07.2009 в 02:31
Никита, откуда такое познание жизни? Все очень точно. К сожалению-так бывает. И некоторые даже называют это любовью. А жаль.
С уважением.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Мне 18, но жизнь у меня насыщенная. Конечно, стих написан не на основе личного опыта, но я видел подобные вещи. Позволю чуть-чуть поспорить себе с Вами))) Думаю, что это настоящая любовь. Смотрите: та женщина живёт с мужчиной не из-за денег (маловероятно, что она их от мужа получает). Не из за перспективы она с ним живёт. Она знает, что надеяться не на что. Но она с ним живёт. Почему? Потому, что любит и всё. К сожалению, любовь бывает и такой.

Спасибо, что пишите мне, Анела! Всегда Вам рад на у себя на страничке!

С уважением, Никита.        

ДимАн Кремация
ДимАн Кремация, 09.07.2009 в 17:38
Все правильно говоришь,жаль что такаю любовь в жизни не так уж часто можно всиретить


С уважением Дима!

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 12.07.2009 в 17:49
Да... Глубокое проникновение. Да ещё и в женскую психологию...
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Спасибо, что посещаете, Андрей! Рад, что понравилось. каждый поэт должен быть немножечко психологом)))

Помню про своё обещание. ))) Обязательно исполню!

Не забывайте меня! Всегда рад)))

С уважением, Никита.

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.07.2009 в 15:30
"Чем" писать - есть.
"О чем писать" - сложнее.... на это, порой, вся жинь уходит.

Пока пишете малёк прямолинейно. Но думаю, что всё будет ещё  ))))

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Я и не ставил вопрос - "ЧЕМ писать". ))) С этим у меня тоже проблем не возникает.)))

Может, Вы и правы - немного прямолинейности есть. Но - всё, действительно, ещё впереди.

А насчёт Маяковского... я думаю, что мои некоторые стихи уже лучше, чем его ранние... А ранние стихи у Маяковского мне больше всего нравятся... ))) Отсюда вывод: Где-то я Владимира Владимировича уже переплюнул)))
Можно сказать ещё то, что Маяковский, по мнениям многих профессионалов, один из самых гениальных людей в мире... Значит... я...   Ну, Бог с этим))))

Спасибо, Дмитрий!
Буду Вам рад у себя на страничке)))

С уважением, Никита.  

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.07.2009 в 15:54
А Вы много его ранних стихов читали?
Не... до "переплёва" еще не дошло дело. Но... стремитесь!

Единственное... советовал бы относиться к себе и своему творчеству с долей иронии. Поверьте, от этого и Вы, и творчество только выиграют  ))))

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.07.2009 в 16:00
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/4772/

Загляните на мой вариант "маяковщины". Не очень часто, но периодичечски возвращаюсь к этой стилистике - уж больно энергетична она  )))

А вообще, не зацикливайтесь на каком-то одном стиле - экспериментируйте, ищите. Только постарайтесь не увлекаться поиском новых форм ради самих форм. Пусть содержание диктует форму  ))))

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Да, я читал все его ранние стихи. Вообще, я его много читал. И не только раннее. У меня 13томник есть. Много и наизусть его стихов знаю.

Дошло, дошло уже до переплёва-то))) Не везде, конечно.

Если будет время, прочтите поэму "Отцу" у меня. Со вступления начиная. В этой поэме я многих переплюнул. )))

Просто... не все глобальные вещи сразу видны)))
Как Есенин писал:

"Лицом к лицу лица не увидать
Большое видится на расстоянии"


С уважением, Никита.  

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.07.2009 в 16:03
Ох вы, скромняга!  )))))))

Но мне нравится такая уверенность в себе.

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Кстати,.. прочёл, понравилось))) А мне очень редко что-то из современного нравится. Ещё нравится смелость в том плане, что Вы решились говорить от лица Паганини.

А у меня только два монолога: жены и дьявола. И оба очень ранние)))

Будет приятно услышать Ваше мнение о поэме своей)))

Книгу вот издаю)))

С уважением, Никита.  

Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.07.2009 в 16:19
Я и от лица Шопена, и от лица Змея-искусителя, и от много еще чьих лиц монологи "натворил"  ))))

Если образ Паганини заинтересовал, можете ко мне на цикл его монологов заглянуть. Первый из монологов в двадцатилетнем возрасте написался (то есть, примерно в Вашем возрасте). Остальные - с перерывами года в два-три  )))

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/872/

Константин Нестеренко (Грифон)
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваша цитата была упомянута в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/111550/

Всегда к Вашим услугам,
К.Н.

freak_man
freak_man, 04.08.2009 в 23:32
Тебя читал я не напрасно -
ведь если "гений" пишет бред
такой никчемный и ужасный,
то, значит, точно я - ПОЭТ!
Тебя я гениальней точно!
И лучше я могу писать!
Теперь - прощай! Бегу я срочно
об этом книгу издавать!

Малому "гению" от ГЕНИЯ Большого.

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
У меня не бред.  
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Почему, если непонятно, так сразу - бред? И что тут непонятного? Вполне жизненная ситуация описана.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Вот и я говорю)))
Это так, Алексей, - с целью обидеть написано)))

Спасибо за поддержку)))

С уважением, Никита.    

Irene
Irene, 18.08.2009 в 10:12
Никита, добрый день. Мне очень понравилось стихотворение. Не могу судить с точки зрения структуры, ритма, но по семантике - это действительно о любви. Как то принято это
чувство изображать в пастельных тонах, в сплошном позитиве или красивой тоске, а любовь она и такая в рвотно-алкогольных декорациях, и такая, как в Городе грехов. Не всем же быть возвышенно-прекрасными существами, а любви то хочетсЯ всем, абсолютно всем. Спасибо, что уже чувствуете и выражаете это.  
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Добрый день!
Спасибо, Irene!
Вы абсолютно правы))) Любовь может быть и такой. Очень часто мне на этот стих пишут - "да какая это любовь?! Это не любовь?!" Но я всегда с ними спорю))) Ведь, если женщина с таким мужем живёт (без солнечных перспектив), значит, это подтверждение тому, что она любит. У успешных и богатых - не поймёшь - любовь, или брак из-за денег... А тут как-раз всё понятно.

Всё точно Вы сказали, Irene!
Благодарен за рецензию)))
Заходите ещё на мою страницу! Всегда рад!

С уважением, Никита.  

Павел Малов
Павел Малов, 23.09.2009 в 22:31
Так оно и бывает... спивается наш брат-мужик!..
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Спивается! Всё верно.

Вы тоже из г. Иваново. Очень приятно встретить земляка! Ивановских мало почему-то.

Спасибо за рецензию, Павел!
Заходите ещё на мою страничку! Я буду Вам рад.

С уважением, Никита.


Это произведение рекомендуют