Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 277
Авторов: 0
Гостей: 277
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Плескались в затылке разжиженных мыслей литры -
Ярких, как будто впитавшая свет акварель.
Я прижимаю к затылку визжащую дрель,
Чтоб выплеснуть мозг на бледную кожу палитры.
Свидетельство о публикации № 21062009175056-00113422
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Катарина Згировская
Можно вопрос? Что заставило вас написать именно такое стихотворение?С уважением.
         Любопытная Афинская
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Конечно можно.
Я стремился показать процесс рождения стиха. Как он протекает у меня. Чтобы написать стихотворение нужно не просто сесть, написать и порадоваться написанному, а "выплеснуть мозг на бледную кожу палитры". Хочется чего-то большего, чтобы показать своё нутро. Иногда мне именно так и хочется сделать. Не получается всё описать, и... хочется плеснуть мозгом и облегчить творческое мучение.

Спасибо Вам за рецензию))) Заглядывайте ещё; всегда Вам рад)))

С уважением, Никита.  

Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 27.06.2009 в 14:53
Посмотри вокруг - природа... и не так все страшно :))

Желаю светлой музы!

С уважением,
Руслан

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Но у меня и более светлые стихи есть, например - "Катин брат на самокате". Это стихотворение для детей))) И ещё много других.

Спасибо, Руслан!
Заходите почаще на мою страничку. Всегда Вам рад)))

С уважением, Никита.

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Интересно Вы воспринимаете свое творчество. У меня другая ассоциация: наведение на резкость.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Да))) А у меня - выплеск))) Ощущение, будто выплёскиваются строки...
Наведение на резкость? Очень интересный способ восприятия! ))) Он более безобидный, нежели выплеск мозгов))))

С уважением, Никита.  

Душина Валентина Николаевна
Привет...все хорошо,но вторая строчка напрягает...Никита,ты видел,как пишут авварельными красками?Хорошо бы добавить немного реала...навести резкость.С уважением
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Конечно, я сам ими писал. Ходил несколько лет в художественную школу. Рисую хорошо)))  

С уважением, Никита.    

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Кстати, прочитал на стихире Сторонку. Скажу коротко - понравилось!

С уважением, Никита.  

Душина Валентина Николаевна
Никита,чем-то ты той женщине на стихи ру не понравился...я не стала вмешиваться,чтоб не разжигать ее гнев еще больше...
Сторонку еще доработаю...слушай посмотрела на сайте эксперемент.поэзию на стихи ру...крепче твоей нет...а я знаешь пересмотрела свой взгляд на твои произведения....нужно дерзать...
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Это не единственный человек, которому я не нравлюсь. Я к таким людям уже привык (насколько это возможно).

Это самое главное, что сейчас Вы поняли! Я согласен, что на стихире крепче меня нет. Но стараюсь об этом не говорить, ведь многих это раздражает. Не зря же я себя таким талантливым считаю. Вообще, мало кто, особенно на стихире, считает себя талантом. Все пишут - "Я не поэт..." Но судят так, словно они гении.

Я уверен, чем больше Вы меня будите читать, тем больше Вам будет нравится. Все, кто по-глубокому смотрели на мои, стихи остались довольны)))

Спасибо, Валентина! Мне приятно читать доброе о своих стихах. Приятно также, что Вы честно признались в том, что пересмотрели свои взгляды)))

Как доработаете Сторонку, напишите))) Почитаю с удовольствием!

С уважением, Никита.        

Душина Валентина Николаевна
Никита все,последний столбик Сторонки добавлен!

Это произведение рекомендуют