Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 20
Авторов: 0
Гостей: 20
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Товарищи люди, грядёт поэтический взрыв!                                        
Бой не закончен! Поэты, не прячьте оружия!
К победе шагай, оружейными взрывами взрыв
Свалявшийся воздух. Вперёд! Не впустую ору же я!

Товарищи козы, компост ваших книг перерыв,
Я осознал: не спасут вас ни Путин, ни партия.
Вы пишете сердцем, мозгам объявив перерыв…
Жизнью седой лет на триста прибит к ученической парте я.

На коже бумажной зудел воспаленный нарыв,
От сморщенных строк нафталином и пафосом дуло.
Старик, в этой куче живучую рифму нарыв,
Лицо опустил – опустевшее, злое – как дуло.

Потом приподнялся – глазами скоблил потолок,
Бумагу глазами облизывал – пачку за пачкой…
Запачкал бумагу?! В муку потолок потолок?!
Другой потолок потолки! И ещё одну пачку запачкай!
                                          
Плевать нам на деда! Грядёт поэтический взрыв!
Бой не закончен! Поэты, не прячьте оружия!                                                
К победе шагай, оружейными взрывами взрыв
Свалявшийся воздух! Вперед! Не напрасно ору же я!

Свидетельство о публикации № 21062009174552-00113418
Читателей произведения за все время — 285, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гетманцев Павел - ApxaH2eJl
Никита, у меня к Вам вопрос:
С чем связано, или может это приём, использование одних и теже слов на рифму?
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Во первых - спасибо за рецензию, Павел!
Отвечаю: это не совсем одни и те же слова))) Это... сам не знаю, как это точно называется. В общем - смысл слов совершенно разный, но слова звучат одинаково. Я это называю "полной рифмой". Это такой приём. Очень уж много простых рифм сейчас. Пытаюсь с этим бороться.
Ещё я люблю составные рифмы.

Заглядывайте ещё, Павел! Рекомендую Вам, если будет время, прочесть мою поэму "Отцу", начиная с предисловия.

Всегда рад Вам на своей страничке!

С уважением, Никита.  

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
А самую мощную игру слов Вы найдёте в стихотворении "Дорогому и умному читателю")))

С уважением, Никита.  

Кулиев-Шалыгина
Кулиев-Шалыгина, 23.06.2009 в 23:46
Всё хорошо настолько,что хочется придраться.Есть ощущение, что вы о форме думаете много больше,чем о содержании.И разговоры все только о ней.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Спасибо!)))

Ну, не совсем так. Просто форма у меня должна быть тличной сама по себе. А о содержании я тоже забочусь. Стараюсь, чтобы не всё сразу было понятно. Понятных стихов сейчас куда больше... Люблю поломать читателю голову. Но смысл и содержание есть во всех моих стихах.
Благодарен Вам за рецензию!

Заходите почаще на мою странице))) Всегда рад!

С уважением, Никита.

Кулиев-Шалыгина
Кулиев-Шалыгина, 24.06.2009 в 19:48
Нда, хренов был бы Маяковский с такими ответами. И, тем более, "спасибами".
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Я же не Маяковский. Кто Вам сказал, что я веду себя, как он? Хотя он тоже не хамом был и спасибо говорил достаточно часто.

С уважением, Никита.

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
А чем ответ не понравился?(((
Кулиев-Шалыгина
Кулиев-Шалыгина, 24.06.2009 в 20:07
Спасибо можно по разному говорить. И, соответственно, не говорить.
Наверно, Вы и не глупый человек, но ваши методы самопродвижения...
Из Вас получился бы отличный менеджер по продажам, да и морковку на базаре все брали бы только у Вас...

Удачного "сбыта себя".

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Я Вам вот что скажу, точнее - спрошу: А зачем я пытаюсь продвигаться? Зачем трачу силы и время. (Хотя, я и не такой менеджер, каким Вы меня представили). Я же не получаю с этих поэтических сайтов ни единой копейки! Зачем? Отвечу тоже сам))) Да для того, чтоб народ читал, чтоб людям нравилось, чтоб умные получали удовольствие, у глупых болела голова, а некультурные - окультуривались! И книгу я тоже буду на свои деньги издавать, хотя денег лишних у меня никогда не было. Это же всё для вас! Эти любовные хамские, стихи всё заполонили. Они охамляют людей! Я пытаюсь с этим бороться и делаю всё, что могу!

С уважением, Никита.    

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Мне только 18 лет. ))) Ко так в 18 пишет. Я таких людей не встречал. Многие так вообще не пишут и не запишут никогда, а у меня ещё всё впереди.

С уважением, Никита.

Кулиев-Шалыгина
Кулиев-Шалыгина, 24.06.2009 в 20:46
Да флаг в руки, кто ж спорит! Вы в свои 18, может, ещё и верите в "Это ж всё для вас", а я - уже нет. Да и в 18 не верила.
Просто Вы пишите не то что без идеи, а ... Не знаю, как сказать, но, если, Вы себя позиционируете как "бунтарь", то это "бунтарстсво" должно, извините, из кишок идти. А я вот Вам не верю.
Не, вы пишите-пишите, может, чего хорошего и получится (я даже уверена, что получится), но не по мне это "хорошее".

Субъективно.

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
И я тоже никогда в это не верил.
Но великим я себя считаю)))
Теперь ещё надо всем доказывать, что я - Великий)))

Вы заглядывайте, заглядывайте))))))))
Буду рад))))))

С уважением, Никита.  

Кулиев-Шалыгина
Кулиев-Шалыгина, 24.06.2009 в 21:39
Вот чёрт, я Вам про Ивана, Вы мне про поварёшку...

Ладно, доказывайте. Но не мне.

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Ну почему? Я понял, что Вы мне сказали.))) Просто уже о другом рассказал.
Ладно, Вам не буду доказывать)))

С уважением, Никита.

Константин Нестеренко (Грифон)
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваша цитата была упомянута в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/111550/

Всегда к Вашим услугам,
К.Н.

Тамара Семенова
Тамара Семенова, 26.06.2009 в 21:15
Никита! Как же я хочу почитать стихи, которые Вы напишете лет через 15-20! :):):)
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Спасибо, Тамара!

Я буду выкладывать все стихи. Самое последнее моё - поэма. Вторую главу сейчас пишу))))

Заходите почаще, читайте))) Всегда Вам рад на своей страничке.

С уважением, Никита.

Владимир Урсу
Владимир Урсу, 01.07.2009 в 23:33
"Но великим я себя считаю)))
Теперь ещё надо всем доказывать, что я - Великий)))"

Здравия Вам, Никита!

Позвольте полюбопытствовать - а в чём Ваше величие?
Разве скромность не выше пафоса? Разве самомнение когда-нибудь кого-нибудь возвеличивало?

По-моему, Ваше величие до тех пор будет с Вами, пока Жизнь не научит Вас, что по-настоящему Великий Человек не тот, кто бьёт себя в грудь, а часто намного более скромный представитель человечества, который не задумывается над тем, велик ли он, или так, погулять вышел, но который делает своё дело так, чтобы - прежде всего - не мешать другим людям. Хотя бы тем, что не кричит везде - Я Великий!!! Это не понравится другим, будьте уверены. Люди не глупее Вас, они сами понимают, кто Велик, а кто нет.

Пытаясь доказать собственное величие перед людьми, Вы докажете им своё себялюбие, эгоизм, самомнение и - как не печально - ненормальность. Ибо - на мой взгляд - нормальный, адекватный человек не станет делать таких заявлений хотябы только потому, что это как минимум не скромно.

Мой критерий Великого Поэта - Владимир Высоцкий. Сделайте больше, чем он, и Вы станете ВЕЛИКИМ. По крайней мере для меня. До тех пор Вы - "претензия на величие" без права таковым зваться.

Я пишу Вам не в агрссивном тоне. Напротив, мне Вас немого жаль. Если интрересно, почитайте у меня "Баланс". Но я не настаиваю.

А если хотите бороться с засилием в печати и литературе пошлости и прочим негативом, то поберегите силы.

Как сказал однажды один мой знакомый артист - "Искусство - это когда слёзы на глазах или мурашки по коже". Так заставьте людей содрогаться и плакать силой слова, художественного образа, мысли. И тогда станете Великим Поэтом. Но не пытайтесь ужасать и содрогать читателя призывами к бойне, разрушению, войнам. Это жестоко, противно и пошло.
Может и найдётся кучка фанатиков, вроде "скинхедов", "нацболов" или ещё каких отмороженных "борцов за светлый идиотизм", ограниченный собственными отсталостью и недоразвитостью. Но этот круг убьёт Вас.

Поэтому желаю Вам постараться не впадать в зависимость от навязанных кем-то или чем-то убеждений, а стать по-настоящему Великим Поэтом силой таланта и способностей, выраженных в позитивном, добром и прекрасном. Ведь способности у Вас есть. И желание реализовать их тоже есть. Так выберите себе тот Путь, который не приносит боли и страданий ни Вам, ни Вашим близким, ни окружающим.

Надеюсь, Вы осмыслите всё это и Путь Ваш будет чистым и светлым.

С наилучшими пожеланиями,

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Ну что же... Спасибо конечно.
Я Вам скажу, что плохие поэты так и писали всю жизнь, и никто их не знал. Они себя великими не считали. Говорили "подождём, мы не достаточно стары, чтоб стать великими". И умирали.
"жизнь не научит"? Она меня уже всему "научила"(((

"Люди не глупее Вас, они сами понимают, кто Велик, а кто нет" Это совершенная глупость. Людей (в широком понимании этого слова) всегда тащили к искусству за рога, как коров. А те, те всё время тянулись в другую сторону - к г*вну!
Смотря, какие люди. Все люди разные. Я не чувствую себя глупее многих. Несмотря не мой юный возраст - я не глупый человек.

Вспомните Пушкина, Маяковского. Они же все считали себя великими. А сомневаться в себе (как это не странно звучит) легче, чем признать себя гением.    Вот гении в себе и не сомневаются. А всякие никому не известные люди говорят - мы не заслуживаем стать гением.

В чём моя великость? Отвечаю. В ТОМ, ЧТО Я ОБЛАДАЮ ПОЭТИЧЕСКИМ НЕИЗМЕННЫМ ВКУСОМ, КАКИМ НЕ ОБЛАДАЮТ ДРУГИЕ, СРАЗУ ЧУВСТВУЮ ХАЛТУРУ И ХАМСТВО В СТИХАХ (как правило - под любовью) УВЕРЕН В СВОИХ СИЛАХ. ПИШУ В !* ЛУЧШЕ, ЧЕМ МНОГИЕ ЛЮДИ В 80.

Жалеть меня не нужно.

Не чувствуете Вы поэзии? Заходите к другим, Владимир. А нотации читать проще всего. Проще всего разубедить человека в себе (не меня, конечно). Вы попробуйте наоборот.

С уважением, Никита.

 

Владимир Урсу
Владимир Урсу, 02.07.2009 в 09:26
Я не стану и пытаться разубеждать Вас. Как я уже писал, жизнь сама всё расставит по своим местам.

В Вашем возрасте (Боже, я говорю, как старик какой-то!)... Так вот - в Вашем возрасте я тоже считал, что надо как-то и с кем-то бороться, был уверен, что жизнь меня уже всему научила, а окружающие сильно заблуждаются и я один из единиц, кто всё понимает правильно. Почитайте у меня в рубрике "Ранние стихи" стихотворение "Пятнадцатилетний бунтарь", и Вы поймёте, о чём я. И, как видите, мне было тогда даже меньше, чем Вам сейчас.

Вы далеко не глупы, судя по тому, как Вы излагаете мысли. Да и пишете грамотно, что в наше время Интернета перестало быть нормой у молодых людей. По крайней мере, у многих.

Ваша Судьба - это Ваше Сознание. А Сознание есть мера или объём знаний, полученных за всю прожитую нами жизнь (долгую или нет). Мой объём знаний вдвое больше Вашего, ибо я живу вдвое дольше Вас. Но, если Вы всё знаете и всему научились, то получается, что теперь пора себя реализовывать и использовать накопленные знания? Вот только что Вы будете делать, скажем, до сорока лет? Этот промежуток в 22 года -  Вы разве не узнаете за это время ещё больше, нежели знаете сейчас? Ваши взгляды на Мир ещё не раз поменяются, приоритеты и ценности, казавшиеся сегодня значимыми перестанут быть таковыми. Но будет печально Вам от того, что посвятили себя не созиданию, а разрушению, потеряли время и силы... В итоге Мир останется прежним, а Вы - в лучшем случае станете мудрым и по-настоящему знающим (если примете Мир таким, каков он есть), а в худшем случае озлобитесь и либо сойдёте с ума, либо приставите ствол к голове, как Маяковский.

Но выбор за Вами. Сейчас у Вас горят глза, Вы остро чувствуете всё несовершенство окружающего Мира, несправедливость, беззаконие, хамство, чёрствость людей и их ненасытную жажду воевать ради материальных благ; Вы нуждаетесь в подпитке своих эмоций - вполне оправданных, ведь движет Вами чувство справедливости - и стараетесь найти себе применение, в котором Вы смогли бы влиять на ситуацию вокруг и изменять существующий порядок вещей. Всё это я понимаю, и Вас не осуждаю.

Но Вы становитесть жертвой, зависимой от собственных убеждений. Мне в своё время помогла литература по психологии. Я читал Эрика Берна, Карла Юнга, Папюса, Владимира Леви, Авессалома Подводного (у него очень глубокие характеристики астрологических аспектов, что с точки зрения психологии весьма ценно и познавательно). Все эти авторы (не считавшие себя Великими, кстати), помогли мне понять простую вещь - впадая в ту или иную зависимость, будь это курение табака или идея всеобщего равенства на Земле, мы перестаём контролировать себя, в то время как эмоции, вызванные зависимостью, контролируют нас и наши поступки. Я всегда боялся стать зависимым от чего-либо. Поэтому я до сих пор стараюсь быть максимально объективным и непредвзятым во всём, насколько это получается... И суждения о других людях не могут быть абсолютными и однозначными - они (суждения) лишь отражение моего Сознания, моей картинки Мира, как Я его воспринимаю. Так что, провозглашать себя Великим, строить баррикады и призывать вооружаться, пусть и острым словцом - это не по мне.

"Сражайся честно, коль унижен.
Будь властен, строг, но справедлив!
Тогда в Пути, тот кто всех ближе,
Спасёт, в паденьи подхватив..."

Надеюсь, Вам не грозит ни сумасшедший дом, ни пуля в расцвете сил. Вы достаточно умны, чтобы во всём со временем разобраться. Если не впадёте в зависимость, если не станете рабом своих или чужих убеждений.

"Как часто оправданием позиций
Нам служит культ навязанных традиций!"

Живите спокойно и счастливо. Воспитывайте детей, нслаждайтесь тем, что Вы уже живёте в раю земном. И не осуждайте людей за то, что они такие, какие есть. Они имеют право быть любыми, разными - и плохими и хорошими.

Мне очень нравится определение слова "свобода" по-американски: "Человек свободен до тех пор, пока он не нарушает свободы других людей". Постарайтесь же применить это определение, но сначала к себе, и лишь потом к другим. А если Вас кто-то не понимает, это не повод загонять его в концлагерь, расстреливать или объявлять врагом народа. Иначе и с Вами могут поступить также те, кого не понимаете Вы, но кто окажется на мгновение сильнее Вас...

Я всё это пишу Вам только потому, что чувствую в Вас что-то, что напоминает мне себя самого в вашем возрасте. Сколько же ошибок я совершил с тех пор!!! Исколько ещё совершу... А Вы говорите, "жизнь уже всему научила". Не спешите прожить жизнь. Постарайтесь растянуть дни и часы как можно дольше, делая профессионально и качественно своё дело и не мешая другим жить так, как они умеют и хотят жить. И когда Вы чего-то достигнете, когда люди будут вам благодарны за Ваш труд, особенно, если он будет приносить помощь людям в десятки раз большую, чем от кого-либо другого, тогда люди сами будут тянуться к Вам и нарекут и гением, и великим, и святым...

Подумайте над всем этим, и не спешите с выводами и ответами. Всё у Вас только-только начинается, и я Вам немного завидую, хоть и считаю, что сам только-только начинаю жить и немного что-то в этой жизни понимать.

Удачи, Никита!!!

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Простите, что отвечу относительно коротко.
Да, Владимир, жизнь расставит всё по своим местам. Так это нормально, что Вы бунтовали (если можно так сказать) в молодом возрасте. Это отлично. Плохо другое - Вы не бунтуете сейчас.  
"Боже, я говорю, как старик какой-то". Вы говорите о тех молодых годах с небольшой... иронией.

Моя цель такова - сохранить этот молодой напор. Сохранить искру молодости у себя в груди до самой смерти.

Спасибо, Владимир.

Удачи и Вам)))

С уважением, Никита.

Константин Нестеренко (Грифон)
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваша цитата была упомянута в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/111550/

Всегда к Вашим услугам,
К.Н.

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Владимир, мои аплодисменты, поскольку мы не знакомы достаточно близко, чтобы пожать вашу руку.
Ваша позиция вызывает глубокое уважение.
Спасибо.
А Никита меняется.
Я слежу за ним уже несколько месяцев.
Но так как вам, мне не удалось точно выразить свою мысль.
Сколько такта и, по-настоящему, широкой души.
Браво.
Александр Заносиенко ( Алзан )
Господи...кошмар какой-то...Ужасные эмоции разрушения.Будучи достаточно спокойным,не смог заставить себя пройти мимо этого бреда...Извините...Знаю куда теперь мне заходить не надо.Понимаю,что молодость,на баррикады тянет на придуманных врагов покричать.Но если человек кричит...то вряд ли нормальных слов услышит.
Успехов на баррикадах!
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Враги мои не придуманные, Алзан. Это хамство и поэтическое бескультурье.
Ну, что я могу сделать, чтоб мне не вспоминали мою молодость?.. Только сказать, что я встречал удивительно умных молодых людей, и крайне глупых стариков. Годы - не показатель ума.  

Что же, не заходите ко мне, Алзан, если "кошмар". Заходите в природно-любовную банальщину с простыми рифмами и гладеньким ритмом. Там придраться не к чему. И написано без порыва - спокойно так, наплевательски, без криков.

И Вам успехов на Ваших с Вашими заходами в любовно-природную лабуду.

С уважением, Никита.
     

ГЕМ
ГЕМ, 02.07.2009 в 19:19
Знаете, Никита,  (простите, что вмешиваюсь): обидчивость - не лучшее качество, независимо от возраста. Вряд ли Вы в своём максимализме,  отвергая "природно-любовную банальщину", правы. Экспериментаторство не зависит от темы.
Для этого  можно вспомнить  и Тютчева и Фета. И милого Вам Маяковского с его поэмой "Про ЭТО". Возможно,  Алзан и резок, называя Ваши поиски "бредом" и "кошмаром". Но учитесь  сдержанности, а не ядовитости...   И  пусть сдержанность будет   сильной стороной Вашего характера
Ст.Ст.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Спасибо, конечно, что поддерживаете Алзана))) Мне очень приятно, что он не один в своём мнении.
Да кто Вам сказал, что я обижаюсь. Просто, Вы тоже будьте справедливым, Стен. Он начал разговор весьма... жёстко. Я так и ответил. Обидеть меня очень сложно. Я же на разных сайтах свою неоднозначную на первый взгляд поэзию размещаю. Видели бы Вы, что мне на почту от анонимов приходит. На других сайтах возможно анонимно... После этих анонимов меня, наверное, обидеть невозможно)))
Посмотрите трезво, уважаемые Алзан и Стен, - ведь много же бездарности. Почему на меня надо... так надо мне говорить. Неужели я в свои 18 хуже других?
Я же книгу собираюсь издавать - поддержали бы лучше.

С уважением, Никита.        

ГЕМ
ГЕМ, 02.07.2009 в 23:56
Никита, мне кажется, что Вы пытаетесь воевать с ветряными мельницами...

Ваш возраст - не  шарахайтесь только от этой мысли -  мешает Вам увидеть других таких   рьяных  борцов. Тут  Вы точно не один такой шустрый! Вы ещё не присмотрелись. Вам Владимир Урсу  всё точно  написал.
Про книгу...Как бы это Вам ни показалось нелепым... продолжайте думать и  издайте... это не так дорого. Только  одно  наблюдение: книги такие я часто вижу  вынесенными  к мусорным   контейнерам... Причем... называйте это как хотите: хамство, бескультурье... но это факт. Там я видел не только   никому не известные имена, но и   и Блока, и Навои, и  Ушакова, и Шиллера... и ещё   бог знает кого... Не делайте из первой книги самоцель. Она, как правило,  полна нелепостей, и библией не станет. Продолжайте  совершенствоваться в письме. Что хотите - декларируйте, эпатируйте, но к эпатажным  выходкам и  эпатажному письму люди  быстро охладевают. Знаете почему?   потому  что  треску,  шуму  много  в основном из "ничего".
На Вас тут не набрасываются. "Графья" вполне интеллигентный сайт с  большим количеством серьёзных  авторов. Я Вам порекомендую  Андрея Злого. Если хотите...  

Ст.Ст.
   

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Совершенствоваться? Ну что ж... если Вы это говорите именно мне - у Вас просто нет вкуса.
Книга уже почти запущена. К концу лета выйдет.
И многие её уже ждут. А редактора даже удивились моим стихам. В хорошем смысле.  

Да ладно, ладно((( Всё Вас устраивает? Ну и читайте других. Хватит мне читать старческие нотации. Сами-то знаете, чего хотите ими добиться. Чтоб я про осень и любовь с плохими рифмами начал писать? Не добьётесь. Ощущение, что в Вашем понимании поэзия - только доброта, любовь и слюни. А страшных, напористых стихов быть не может?! Вы даже не нотации читаете, а обидеть пытаетесь.

У меня и детские стихи есть и добрые и смешные. Что Вы как матёрые старики к новаторскому стиху придрались.
Куча у меня разных стихов.
Нотаций больше не надо(((        

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Я не воюю ни с какими мельницами. Я воюю с моими недоброжелателями(((
Спасибо за очередное "Ваш возраст" и за "поддержку" в издании книги.((( А "вынесенными к мусорным контейнерам" я вижу и книги Пастернака и Пушкина и Гоголя. Это ни о чём не говорит. Вот Вам и ветряные мельницы.(((

А к своей книге я не только стихи написал, но и рисунки нарисовал. Но они Вам не понравились бы. Ведь они так по-молодому нарисованы.

Глупо Вы выглядите, когда начинаете учить, сами не зная - чему.
Я это понимаю прекрасно - "Сейчас, умам своим похвастаюсь, покажу, что не такой маленький..." И давай учить бог весть чему.

Не заходите ко мне больше.  

Константин Нестеренко (Грифон)
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваша цитата была упомянута в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/111550/

Всегда к Вашим услугам,
К.Н.

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Саш, я же говорил тебе, что ты впечатлительный.:)
Не переживай, у тебя есть еще мы.:)
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 06.07.2009 в 17:19
Для тех, кто «нормальный, адекватный и в возрасте» (к коим и сам себя вынужден отнести :-) скажу прямо (прости, Никитушка...): вижу и максимализм, и эпатаж (хотя и весьма безобидный по нынешним меркам), и хвастовство молодого и весьма способного стихотворца. Но призывать к скромности личность, почуявшую в себе дар творца, испытавшую вдохновение? – Ну, можно было бы понять, если бы это исходило от людей, никогда не испытавших... Вот если я, живущий и пишущий после таких!!! после Пушкина... Есенина... (кому-то Маяковский... Бродский...) Высоцкого... и т.д., считаю, что «сотворил» что-то заведомо худшее, то и зачем «бумагу марать», а тем более «всемирную сеть»? Нет, раз уж я выставляюсь на всеобщее обозрение, значит, убеждёёён (или, по крайней мере, надеюсь), что сотворил шедевр, что встал вровень (а то и превзошёл)... ;-)

(Кто так никогда не думал, пусть бросит в меня камень.
Никита, когда все, наконец, признают тебя великим, не забудь старика ;-)

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Да, я тоже считаю, что если уж пишешь стихи - пиши нормально, веря в свой дар. Я - верю!)))  
А просто так писать (без веры в свою гениальность) - бумагу марать. )))

Не забуду, Андрей, не забуду)))
Нет, я серьёзно не забуду.

Мне тут один полупоклонник недавно сказал: "Ну у тебя и отвратительные стихи, глупые, бездарные, надуманные. Но, если прославишься - помни, что я твой друг)))
Причём - сказал абсолютно серьёзно.      

Спасибо, Андрей!
Всегда Вам рад у себя на страничке.
Заходите почаще)))

С уважением, Никита.

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Завтра вот в издательство насчёт своей книжки пойду)))
Они уже там читали мои стихи - восхитились. )))
 
И рисунок на обложку свой выставлю. Я же ещё и рисую прекрасно.
Оформление книжки будет - аля зародыш. На обложке мой рисунок уродливого зародыша, и на страничке каждой маленький зародышок будет.
Вот такой вот эпатаж)))

С уважением, Никита.    

Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 06.07.2009 в 18:50
Жду книжку с нетерпением ;-)
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Черт, пишу комментарии к комментариям.
Но что поделать, если они жуть как интересные.:)
Андрей очень точно слово нашел "безобидный".
Вот и мне с самого начала так показалось.
Никита, я тоже жду вашу книжку.
И меня не забудьте.:)
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 28.08.2009 в 17:19
Никита, книжку твою получил.
Спасибо за посвящение :-)
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 16.09.2009 в 16:28
Никита!
Поздравляю с днём рождения!
Желаю счастья в личной жизни.
И больших творческих ;-)
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 19.07.2009 в 15:27
В стиле ранней "Маяковщины". Но... симпатично  )))))

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Это, наверное, критики достали, чтобы такое стихотворение выплеснулось.
Вообще-то, если критикуют, это хорошо. Возможна гораздо хуже ситуация - когда не читают. Лучше "плохо", чем "никак".
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
И тут ты прав. И в том, что это стихотворение рождено под ругань, и в том, что лучше критика, чем молчанье.  

И я это понимаю, и радуюсь, что читают )))

С уважением, Никита.

Ростислав Овен
Ростислав Овен, 11.08.2009 в 00:22
Извините, я вмешаюсь:
"И я это понимаю, и радуюсь, что читают )))"
И чего радоватся? зритель-то один!
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Это Овен, мой ненавистник. Познакомься, Алексей! Овен забрасывает меня злобой на двух сайтах сразу.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
"Забрасывает меня злобой" - хорошо сказано, нешаблонно. Нешаблонность мне и нравится в твоем творчестве. Других - раздражает.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
И у тебя тоже! Я впервые услышал - "если моя память мне ни с кем не изменяет..."
И ты понимаешь стихи! Особенно нравится, что ты понял стих о мяснике и дьяволе. У нас, для некоторых людей, - хуже любого ада. Ты был прав, что мысль не новая. Но многие её всё равно не понимают.  Да и другие стихи ты тоже понимаешь точно! (насколько это возможно в поэзии, конечно)))

С уважением, Никита

Ростислав Овен
Ростислав Овен, 12.08.2009 в 05:51
Никитка, ну, ты и даёшь!
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Да и ты не отстаешь!  
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 12.08.2009 в 07:06
Да, что ты Никитка?
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Не вижу смысла в такой болтовне, Ростислав)))
Если тебе понадобится совет какой-то, или ты захочешь мне что-то посоветовать (адекватное и вежливое) - я всегда готов.

А общение в таких тонах "пострелы..." - ощущение, что чокнутые разговаривают)))  

Ростислав Овен
Ростислав Овен, 12.08.2009 в 07:31
Всё пройдёт –
Даже самое, самое грустное.
И как бы тебя не мытарила Жизнь!..
Лишь в шаблонное ложе –
Прокрустово –
Не ложись!

Вот так то Никитка!

Ростислав

Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
)))
Самое главное, чтоб ты меня не мытарил)))
)))
Но это уже похоже на что-то адекватное))) Стихи лучше, чем то, о чём мы трепались до этого.    
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 12.08.2009 в 09:30
А зачем было трепаться?
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Вот и я думаю - зачем было трепаться, когда можно было поговорить с пользой друг для друга.
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Я имею в виду - наши разговоры с Ростиславом до этого.
А не разговоры с Алексеем, конечно. С Алексеем разговоры приносят пользу, и приносили с самого начала.    
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Нет, ну что сказать, господа?
У Никиты есть интересные находки формы.
Этого не отнимешь.
Есть жар, стремление писать.
И не закрытый он человек, задевает его многое.
Надеюсь, не просто самолюбие.
Пока меня не заставляют учить его стихи наизусть, я к нему хорошо отношусь.:)
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
Спасибо, Ярослав! Вы правы - это не самолюбие.
Надеюсь, что мои стихи будут учить только по желанию)))К школе они ещё не готовы)))

Благодарен Вам за добрые слова!
Всегда рад Вам на своей страничке!

С уважением, Никита.

Славицкий Илья (Oldboy)
Никита, я не буду комментировать стихотворение и дискуссию. Вместо этого рекомендую Вам познакомиться с одним молодым автором, с которым я встретился в Инете года три-четыре назад. Его литературное имя - Лилай Интуэри, и он чуть старше Вас сегодня (а был где-то таким же при первом знакомстве). Почитайте, найдете много для себя знакомого и того, что еще не знакомо, возможно.

http://www.obshelit.ru/users/261284260384/
Думаю, что найти его в любом поисковике нетрудно.

С теплом
Олд

Зы
Кстати, слова, совпадающие по написанию и различающиеся по смыслу называются ОМОГРАФЫ (почитайте в Википедии)

Славицкий Илья (Oldboy)
...и ОМОНИМЫ
Гладунюк Никита (Мемориальная страница)
ХОРОШО!

Почитаю.

С уважением, Никита.


Это произведение рекомендуют