Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 308
Авторов: 0
Гостей: 308
|
Опавшие листья сгребать вдоль аллеи ногами, По радуге бегать в поля бесконечной охоты. Нет неба. Оно на коленках болит синяками. И кто-то вдогонку кричит: "Уважаемый, кто ты?" Кто я? Сумасшедший беглец. Междометие злое. Соцветие липы. Молчание. Брызги муската. Кипение в венах, заполненных соком алоэ. Короткое имя в подслушанном плаче цикады. "Не боги лепили горшки". И не боги их били, Бесплатно давали билеты. До самого рая. Но кто-то - пешком. По дороге из листьев и пыли, Где клетки рождаются, делятся. И умирают.
Свидетельство о публикации № 16062009161911-00112668
Читателей произведения за все время — 398, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень-очень понравилось. И, может быть, "листьев"?
спасибо огромное, Наталия, за отклик, АчиПятку исправила))
Не за что.
................................................ Сей риторический вопрос звучит из века в век... Хоть из ребра...хоть из горшка...ты ЧЕЛОВЕК!
точно)) спасиб, Алла, за записку
интересные мысли thanks
Verochka thanks for your kind words)) have a nice day!
«Нет неба. Оно на коленках болит синяками. И кто-то вдогонку кричит: "Уважаемый, кто ты?"» Небо на коленках, болящее синяками понравилось, не смотря на некоторую неправильность словосочетания; и очень хорошо, по-моему завершение стихотворения. С теплом, Мариина
Свободно мыслишь нарвется Люблю свободо мышление !
Марин, спасибо большое за записку. не сочтите за лесть, Ваше мнение очень ценно для меня, как и для других участников)) кстати, "только "графоманы" не пропускают ни одной моей вольности)) (а позволяю я себе многое. и достаточно часто)
вау, дорогой Кактус, и мне нравется полущать преятные одзывы)) хорошего дня!
понравилось емкостью и лаконичностью... Алина
спасибо огромное, Алина
Философия... но мы (философы, гордо звучит, а?;)) так и не нашли ответа на этот вопрос... я всего лишь ничтожный искатель Истины. с интересом, Нагваль.
философы...О_о Мария, просто я, как вечно расслоившийся Близнец: - хочу все знать, почему, зачем, для кого, скоро ли, думай, башка - ой, нам врать и болтать - не мешки таскать )))) спасибо Вам
Тоже прикольно) Философ - тот, кто удивляется самым обычным, на первый взгляд, вещам... Удачи)
Ух ты... И как я раньше-то не прочёл ТАКИЕ строки?! Спасибо, Аня, за удовольствие. С поклоном, С.
спасибо, Александр, за ТАКУЮ оценку)) (скромничаю, краснею))) обнимаю
Анна! Зрелое философское вопрошание; или - вопрошание зрело-философское. Ответы - просвечены, но не дадены (от эссенции до экзистенции) , - тоже есть ответ философский! Успешного и дальше Вопрошания!,
спасибо огромное, Валентин! у Вас ведь тоже миллион вопросов к себе. Вам - добра нам - только правильных ответов))
Анна! Всем - Добра! ...а "правильные ответы":)) - конечно, не повредят, но - с курсом параллельным и перпендикулярным - в Вопрошания! Будьмо!
потрясающее стихотворение! очень впечатлило!
спасибо огромное, Макс*)
пожалуйста, Аня)
Бегу я по жизни, года день за днём обгоняя. И каждому месяцу кланяюсь, жмурясь смешливо. И жизнь проживаю, листая от мая до мая свои новогодья - дар мамы и Бога - счастливо. И я постоянно, серьёзно меняюсь в дороге. Вот девочки фото, а здесь - уже юная леди. На этом с любимым смеёмся на отчем пороге. А дальше: я - мама и крёстная, рядышком дети. Так кто ж я? Девчушка, невеста, жена или мама... Всё это душа прожила и в себе сохранила. Однажды от Бога - на встречу - придёт телеграмма. Я малой песчинкой Его в жизни черпаю силы. Меня в этот мир Он пустил, дав великую милость: мне встретить любимых людей, красоту этой жизни. Свет Ангела дарит душе в каждый миг легкокрылость, способность ценить каждый миг от рождения к тризне. Бегу я по жизни, года день за днём обгоняя. И каждому месяцу кланяюсь, жмурясь смешливо. И жизнь проживаю, листая от мая до мая свои новогодья - дар мамы и Бога - счастливо. __________ Вдохновение: "кто я?" Анна Муха Жанр: реминисценции.
Ирочка, спасибо огромное за отозвавшийся камертон*) вдохновения!
СпасиБО, Анна) Взаимно)
Здорово...! Завораживает... Спасибо!
спасибо, тезка*)
Анна, стихотворение без сомнения стоит того, чтобы его прочесть и над ним задуматься)
Это произведение рекомендуют
|