Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll


Часто спрашивал себя, о том, сколько раз ты сказал "нет"? Я вот раза два за последнюю неделю уже сказал. Ну, ты понимаешь, я имею ввиду настоящий "нет", когда стоишь лицом к лицу со своим подразумеваемым отражением в выдуманном зеркале. Первый раз за неделю я сказал нет бутылке пива, которая хотела стать частью меня. Я был трезв и соблазн был велик, как впрочем он был бы велик если бы я был пьян. Но я выдержал. Тебе покажется - это ерунда. Мне всё равно. Я сказал "нет". Это было в среду. Сегодня уже воскресенье. Второй раз был вот буквально пару часов назад. Хотя тогда еще была суббота. Хотелось секса. Выцепить было некого. Кроме одной восемнадцатилетней эмо девки. Она тупа не по годам, но довольно красива и не против поебаться. К тому же живет неподалеку. Вроде как я ей нравлюсь. Самая главная её проблема - её безмозглая, толстая, черная подруга, которая таскается за ней повсюду за ней. Или наоборот, я не вникал. Несколько раз мне пришлось терпеть этот центнер жира у себя дома, только ради ебли с эмо-подружкой. Алексис. Просила называть её шлюхой, во время секса, и жаловалась на излишнюю жестокость с моей стороны. Всё о чем с ней можно говорить - как она была уделана в последнии выходные, либо про тупые фильмы ужасов, которые воспринимаются ей с философской точки зрения. На сколько она может быть философской у подобного ребенка. Однажды, она отказалась пристегнуть ремень в моей машине. Я был пьян и заставил всё равно. Она сказала, что хочет жить на краю, а ездить без ремня безопасности - неотъемленная часть этой разновидности жизни. Что ты знаешь про край? Носи мой хламедиоз, как надпоминание о крае, за который тебе наврятли удастся заглянуть. Жизнь на краю, для таких, как ты, на краю, как правило, и заканчивается. Я хотел секса и мог позвонить ей и опять терпеть её жирную тупую подругу у себя в гостинной, в то время, как называл бы Алексис грязной шлюхой, бил по лицу и оставлял кровоточащие засосы на самом видном куске шеи. Я могу. Когда зол. Но я сказал "нет". Не знаю даже. Есть ли повод для гордости в этих двух "нет". Но ответь мне, когда ты выходишь на улицы, не обращая внимания на осадки, время суток и года, прохожих, политическую и экономическую ситуации в стране, не обращая внимания на гемморой, на простуду, на похмелье. Когда ты разгоняешь свое сердце дешевым алкоголем, транками и злачными районами твоего города. Когда перестаешь помнить о том, что есть или была мама, и мама сказала, что крэк - это плохо. Когда плевать на завтра, а разница между сегодня и следующим днем размыта грязным светом уличных фонарей. Сколько раз ты сказал нет, выдыхая сигаретный дым в пространство лишенное времени?

roll 14.06.09 1:49

© roll, 14.06.2009 в 08:51
Свидетельство о публикации № 14062009085125-00112230
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тигренок
Тигренок, 15.06.2009 в 11:57
очень знакомо... НЕТ хорошее слово,все привыкли тебя иметь и вдруг ты говоришь нет - не хочу уступать бабке в автобусе, не хочу ебать тёлку которую не люблю, не хочу наливать воду в чайник потому, что я блядь не секретука вам,
не хочу идти к другу на свадьбу потому что это монтажная хуета, не хочу звонить маме и узнатвать каку неё сердце только потому , что она меня родила... спасибо.
roll
roll, 15.06.2009 в 14:25
)
haereticus
haereticus, 31.07.2009 в 09:03
Всем нам приходится говорить себе нет. Ведь "самоограничение и есть признак сложившейся личности".

Мммм... бил по лицу... Чёрт, нравятся мне отчего-то мужчины, способные ударить женщину в момент секса или когда сильно разозлятся. Не сильно, а так, пощёчиной. У них характеры особые. Есть фильм такой - "Аризонская мечта", про чувака долбаёба романтика и в общем-то хорошего человека, но всё же такого же куска говна, как все мы. И вот от переизбытка чувств и эмоций он ведёт себя жутко мило и эгоистично, я не стану сюжет пересказывать, но очень бы советовала посмотреть его. Мне  этот образ вспомнился, когда рассказ прочитала. Здорово.

roll
roll, 31.07.2009 в 19:46
да, мне тоже нравится Кустурица.

Это произведение рекомендуют