Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Услышав, как в душе зашумела вода, Игорь представил себе голую Лильку и непроизвольно сглотнул. Все-таки удачно он женился, за пять лет совместной жизни страсть так и не остыла. Всем на зависть, и ведь ничего особенного не делал, просто был готов к удаче.
  Невзрачная тихоня обратила на себя внимание Игоря, когда вошла в комнату студенческой общаги насквозь промокшая, но счастливая, и радостно сообщила:
  - А я под град попала!
  В руке у нее была горсть круглых ледышек. Все потихоньку хихикали, а Игорь сразу понял, что эта девушка - та самая. Стали друзьями, потом - женихом и невестой. И вот уже сколько лет живут без единого конфликта. Не то, что семьи почти всех приятелей Игоря, у которых дело уверенно идет к разводу.
  Еще после случая с градом было очевидно, что при внешней скромности Лилька слегка взбаломошена. Она громко хохотала над совершенно невинными шутками, могла чуть ли не впасть в депрессию из-за детского мультика с печальной сценкой. Но Игорь быстро разобрался, над чем Лилька смеется, и пользовался этим, чтобы избегать неприятностей. Ну а в постели Лилька оказалась не слишком опытной, зато страстной и смелой, чего еще надо?
  Вспомнилось, как жена сама наколола дров, пожарила на них шашлыки и притворялась, что не понимает, в чем проблема, вкусно же. Игорь даже в очередной раз тихо посмеялся над этой историей. Или тот случай, когда она долго-долго выбирала кухонный комбайн, с рытьем в Интернете, приставанием к знакомым, поездками в далекие магазины бытовой техники, а потом, когда уже вроде бы все решено, звонит и говорит: - Давай лучше швейную машинку купим! Я на эти комбайны больше смотреть не могу.
  Но вдруг из ванной раздался дикий визг. Игорь бросился со всех ног, дернул дверь - закрыта. Ну да, сам же защелку поставил, когда старая сломалась. Лилька уже не визжала, но испуганно подвывала. Испуганно? А вдруг - от боли? Вдруг она упала и сломала что-нибудь?!
  - Лилька, что с тобой?! - заорал Игорь.
  Жена что-то ответила, не разберешь что из-за шума воды, но судя по отчаянной интонации...
  Игорь бросился в комнату, вернулся со стамеской, вставил инструмент в щель, навалился. Поддалось, но как-то слишком плавно. Опустив глаза, Игорь послал проклятие всему китайскому народу во главе с коммунистической партией - это не дверь поддалась, это созданная в Поднебесной стамеска согнулась.
  Что делать?! Мысль об отвертке пришлось с негодованием отмести - весь инструмент куплен на одной раскладке в один день. Ринувшись на кухню, Игорь вернулся с топориком для рубки мяса. Но слишком толстое лезвие попросту не лезло в щель. А из отверстий внизу двери уже просачивается парок, Лилькин стон становится каким-то вибрирующим и все более отчаянным. Пар означает что вода очень горячая... Игорь вспомнил, что в ванной плохой слив, представил, как беспомощную жену постепенно заливает кипятком... Размахнувшись, Игорь рубанул по двери. Получилась длинная, но неглубокая вмятина, топорик для рубки мяса отказывался рубить дерево. Рубанул еще раз - тоже самое, только хуже.
  Лилька еще раз взвизгнула. Не соображая, что делает, Игорь отшвырнул топорик (в направлении броска что-то разбилось), схватил одной рукой дверную ручку, другой уперся в косяк, рванул - и дверь поддалась, разогнулся тоненький язычок защелки. Игорь не упал только потому, что держался за ручку.
  Рванул в сторону пластиковую занавеску. Жена сжалась в комочек в углу ванной, ее лицо было искажено ужасом. И завизжала еще громче, смотрела при этом на занавеску. Да что там такое?! Игорь дернул занавеску, рассчитывая сорвать ее с колец, но вместо этого соскочила с креплений легкая алюминиевая штанга, на которой все это хозяйство держалось. И упала очень удачно - стукнула Игоря прямиком в переносицу. Нокдаун.
  Разогнав туман перед глазами, Игорь увидел стоящую на коленях прямо над ним жену. Лилька была вся мокрая (капля воды, свисавшая с соска голой Лилькиной груди, на миг заворожила Игоря), вид у нее был обеспокоенный и почему-то виноватый. Но вроде все с Лилькой в порядке. Слава богу.
  - Что тут случилось? - поинтересовался Игорь.
  - Паук, - ответила Лилька виноватым тоном. И вздрогнула. Смотрела она при этом не на Игоря, а куда-то в сторону, где громоздилась комом по полу сорванная занавеска.
  Игорь перевел взгляд. Да, точно, вот он паук, крохотное тельце и длинные тонкие ноги, шесть из которых прилипли к мыльной кляксе на занавеске.
  - Я их боюсь, - совсем плаксиво пролепетала жена.
  Игорь вспомнил, что Лилька действительно боится пауков. И вот из-за этого...
  А ведь сейчас Лилька ближе к пауку, чем когда визжала в ванной. И тем не менее, склонилась к Игорю. Значит, страх за мужа оказался сильнее. Игорь счастливо рассмеялся.
Свидетельство о публикации № 12062009004106-00112002
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 21.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Генчикмахер Марина
Не то, чтоб юморное произведение. Трогательное, скорее...
С теплом,
Марина
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Во всяком случае не мрачное и тяжелое. Можно было и такое из этой истории сделать.
Спасибо за отзыв.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Прекрасно! У меня дочка тоже пауков боится, и даже паутину :))) Тоже орет и подвывает и визжит :)))) Точно так как описано e вас:) И я бегу ловить этого паука и выкидывать за дверь или в унитаз спускать - спокойствие ребенка дороже :)))
>И упала очень удачно, стукнула Виктора прямиком в переносицу.
Игорь временно переквалифицировался в Виктора :)))
Таль Яна
Таль Яна, 14.06.2009 в 02:28
Больше всего меня развеселило название)
И почему мужчины так любят называть жену этим дурацким словом!?:)
Спасибо, что нашли! Или всё-таки переписывали..?;)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Нашел, в такой преисподней, что диву даешься. Но слегка подправил перед вывешиванием.
Слово не дурацкое, просто шутливое. Я заметил, что оно часто применяется, если жена со странностями, но любимая, потому так назвал рассказ.
Рад, что вам понравилось, спасибо за отзыв
Таль Яна
Таль Яна, 15.06.2009 в 00:20
Ох, класс! - жена со странностями, но любимая!:))
Вы наблюдательный. Я посмеялась над названием, потому что мой муж так записал мой номер в свой телефон) Я случайно увидела, поругалась с ним! Но да, я у него со странностями,..
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.06.2009 в 07:22
Алексей, славно написано, доверительно так, по-доброму и без заморочек - наверное поэтому и трогает)

Спасибо)

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Срисовал с натуры семью, где супруги друг о друге заботятся, а не являются деловыми партнерами-соперниками.
Спасибо за отзыв
Николай Кровавый
Николай Кровавый, 22.06.2009 в 17:39
Кто-то крыс боится, кто-то пауков,
Кто-то из-за гусеницы изойдет на нервы,
Вобщем есть отличья баб от мужиков,
Но одно я понял, Лилечка - не стерва.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Спасибо, рад, что мои рассказики продолжают вдохновлять.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Спасибо, рад, что мои рассказики продолжают вдохновлять.
Таша Данилова
Таша Данилова, 26.06.2009 в 17:20
Паук на счастье:))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Тогда почему их так боятся?
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 04.07.2009 в 14:34
Весьма познавательно...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Да и в этом рассказике никаких полезных советов нет.
Анела Янчева
Анела Янчева, 06.07.2009 в 16:37
НаСТОЯЩАЯ история!
С уважением.
Н.Ю.
Н.Ю., 14.08.2009 в 16:24
Совершенно отчетливо помню, кроме меня и мужа в ванной никого не было:)... т.е. история повторилась за века не раз...
Хорошо, что записали её....:)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Честно говоря, данный эпизод я придумал.

У Таль Яны похожее есть:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/100044/

Спасибо за отзыв,

Паша Юляхина
Паша Юляхина, 19.10.2010 в 19:33
В чем смысл близости паука жены...что то непнятно,что вы хотели донести читателю..основная мысль я так понимаю в конце,но что она несет читателюю,мне не понятно....
Татьяна Архангельская
Если мнение любителя "фэнтези" считается - то понравилось!
С уважением
Таня
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Значит, не зря старался.
Спкасибо за отзыв,
Андрей Церс (Tsers)
Андрей Церс (Tsers), 06.10.2009 в 08:12
Паук говорят, и к хорошим новостям или удаче. И действительно: одним пауком можно и жену проверить и стоместку.

С улыбкой,

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Стамески проверять необходимо, но с женами лучше не рисковать, живые люди, как-никак :).
Andrei Brem
Andrei Brem, 23.10.2009 в 07:18
Понравилось. Схвачено как и положено - визги, непонятные крики. Нет чтобы взять аккуратненько пальчиками и выставить куда-нибудь. Так оно и бывает. Говорят, паук в доме - к добру :)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Вот именно прикоснуться к пауку они и боятся.
Спасибо за отзыв,
Татьяна Архангельская
Что значит "они боятся"?! Я у нас в семье самая главная пауко-из-дома-выносилка. Сколько их повыносила...Хотя предпочитаю в стакане...А вообще я люблю сверчков.
Извините за вмешательство, не утерпела:0)))))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Значит Вы - смелая.
Марина Славина
Марина Славина, 30.12.2009 в 14:17
Замечательно написали! Я пауков не боюсь, это же не Фредди Крюггер...
С наступающим!!!! И, конечно, новых замечательных творений!
:))))))))))))))
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Спасибо, Вас также с наступающим!
Cтешенко Анна
Cтешенко Анна, 19.01.2010 в 16:21
Очень приятно читать. И итог интересный - смысл не в том, чтобы над женой похихикать, а в том, что она все-таки пересилила себя. Понравилось.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Честно признаюсь, смысла не вкладывал. Хотел только повеселить читателя.
Нежна
Нежна, 23.03.2010 в 14:43
Такие трогательные отношения в семьях - большая редкость.
А мне нравится, когда мужчина называет свою жену - Женушка. Получается ласково и нежно.
Интересное, произведение. Понравилось. Спасибо!

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
К сожалению, действительно редкость. Ну не хотят люди друг друга понять, и все тут.
ЕLENA
ЕLENA, 06.05.2010 в 10:15
Никогда не боялась простых пауков и мышей тоже... только змей. А дочери всегда боялись, даже обыкновенных ночных мотыльков - визжали так, что чудилось самое худшее.:))) Какие мы женщины - разные!
А написали забавно, так и видится в картинках...  
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Да не только женщины, мужчины тоже разные.
Спасибо!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Да не только женщины, мужчины тоже разные.
Спасибо!
Гарри Ви
Гарри Ви, 17.05.2010 в 19:44

Почитал ваше творчество. Шутки ваши тонки,приятны. Особенно мне понравилось замечание о том, что опытные авторы пишут за деньги и тяп ляп. Меня захомутало издательство так своими контрактами, что слово не дают сказать...
Удачи...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Ну, если от издательств отбоя нет, это даже хорошо.
Спасибо, заходите еще.
Алла Челекова(север)
да...........!!!Здорово!!!!Мне все понятно!!!Спасибо!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Пожалуйста, приходите еще!
Иванцов Александр
Иванцов Александр, 24.04.2012 в 19:41
Хорошая, тёплая история. Только я думаю, что такие семьи не редкость. По-моему, даже трогательно, что у жён (жёнушек наших)))) есть свои милые чудинки. Я например пауков и тараканов телом своим от жены закрываю. И все живы и счасливы!
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Таких семей, пожалуй, хватает, просто их не видно. Это которые всю дорогу скандалят, тех видно хорошо.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 23.03.2013 в 17:19
добрая, тёплая история, очень понра...
для мужчины, и это как мастер класс, главное это капля на соске...
пройдет мимо глаз много составов слов, а эта капля запомнится, не сотрешь...
мои аплодисменты...
в старину говорили, бабушка повторяла мне, а потом где-то читал, - паук в доме, значит хозяин в доме...
думаю, что это связано с зажиточностью, хотя слово зажиток, это по-моему дети...ну, наверно с богатством...
с уважением...
удач...
и забросьте ваши отсчёты за шкап...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Ага, спасибо.
Давно же, оказывается, написана юмореска, сейчас перечитал, нашел несколько стилистических ляпов.
А отчетов у меня и за шкафом, и на шкафу, и в шкафу, и перед шкафом…

Это произведение рекомендуют