- Мои уехали сегодня на дачу. На три дня. Я наплёл что-то про работу и остался. Представь – три дня сам дома.
- Хорошо тебе, Андрюха. А у меня и дачи нет. Опять дома все выходные.
- Давай я тебя завтра вытащу на целый день мебель переносить.
- Ты что, ремонт делаешь?
- Ну, ты тупой. Скажешь жене, что я попросил помочь. Я подтвержу.
- Даже не знаю. Идея хорошая, конечно…но…
- А давай сейчас приезжай, а? Сегодня ко мне обещал подъехать Сашка Самойлов. Помнишь, в институте на параллели учился. Высокий такой.
- Очень смешно…
- Что смешного? Я его сто лет не видел. Как институт закончили, так я его и потерял из виду. А это иду, смотрю - он навстречу. Совсем не изменился, я его сразу узнал. Только какой-то унылый, уставший, что ли. Мы с ним парой слов перекинулись и разошлись. Я ему свой адрес дал. Он сказал, что зайдёт вечером попозже. Мне всё равно, хоть ночью.. Всё равно скукота самому, и по телеку что попало показывают. А так хоть водки попьём.
- Ты издеваешься?
- Не понял… но думаю, его уже не будет… время – без десяти одиннадцать. Так что, видимо не судьба.
- Прекрати, это не смешно.
- Что не смешно? Ты бредишь?
- Сашки уже три года как нет. Умер он. Повесился.
- Как повесился?
- Не знаю. Как вешаются - петлю на шею и привет.
- Ха – ха. А потом утопился, да?
- Не смешно, я на похоронах был. Народу было – тьма тьмущая. А ты что, не знал?
- О чём не знал? Я его сегодня видел.
- Короче, хватит меня подкалывать. Скажи лучше, ты на футбол идёшь в воскресенье?
- Конечно, иду.
- Билеты есть уже?
- Скажи, ты насчёт Самойлова ничего не перепутал?
- Да нет, говорю же – на похоронах был. Помню ещё проблемы были с батюшкой, отпевать не хотел самоубийцу.
- А чего он повесился?
- Да кто знает? Говорят, он в какой – то секте был. Даже не секта, а черти что. Сатанисты, что ли. Не знаю точно. А может, повесили его. Не знаю я.
- Это тот, что жил на Октябрьской?
- Ну да.
- Мда…
- Мда…
- И кого я сегодня видел тогда?
- А ты ничего не спутал?
- Ничего. Говорю тебе – это он был. Сейчас вспоминаю – и правда, какой-то он странный был. Я подумал ещё – как меняются люди. Был такой весельчак, а тут весь понурый и взгляд странный… не могу объяснить.
- Понял, ты меня разыгрываешь!!! Шуточки у тебя на ночь глядя. У меня аж мурашки побежали.
- Я не шучу. Я серьёзно.… Это ты шутишь, что он умер…точно!!!
- Издеваешься? Я таким не шучу. Чёрный юмор для циников. А я – романтик. Всё, который час? У, без пяти двенадцать. Ладно, пойду на ночь новости посмотрю. Спокойной…
- Кто-то звонит. Подожди. Это… кто это?
- Куда звонят?
- В дверь, куда же ещё?
- В двенадцать ночи? Ты кого – то ждёшь?
- Да нет.… То есть, Сашка обещал.
- Прекрати. Сашка умер.
- Подожди, не вешай трубку. Пойду, посмотрю. Я сейчас обделаюсь от страха.
- Не ходи…
- Я сейчас…
- Ты куда??? Пошёл… Что за приколы? Быть не может, он умер…
- Алло!!!
- Да!!! Ну что?
- …
- Кто там?!!!
- Там… скажи честно, ты пошутил, что Сашка умер?
- Говорю тебе – нет. Умер…а что?
- Там он.
- …
- Стоит и смотрит на дверь… или сквозь дверь. Что делать?
- Не знаю. Иди в задницу со своими приколами. Думаешь, я купился?
- Он звонит опять.… У меня сердце выскочит… Что делать?!!! Скажи честно…
- Не открывай…
- Мать его!!! Ты слышишь?
- Слышу… Что это?
- Он выбивает дверь.
- Как это?
- Сука!!! Он её вынесет сейчас!!!
- Алло!!! Алло!!! Ты куда делся? Что там творится? Алло!!! Чтоб его…
- Алло.
- …
- Ты меня слышишь?
- Слышу…кто это?
- Не узнал?
- …не знаю…где Андрей? Кто это?
- Ты сам знаешь кто. Давно не виделись. Встретимся? Я помню, где ты живёшь.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 290
Авторов: 0 Гостей: 290
Поиск по порталу
|