Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 216
Авторов: 0
Гостей: 216
|
Всё «ку-ку» да «ку-ку» — горлопанила долго кукушка, Отмеряя другим их земной пребывания срок. Но, к несчастью, лесник, что страдал от похмелья в избушке, Услыхал этот звук — и нажал, матерясь, на курок. И заткнулась навек провозвестница «многая лета», Не успев досчитать чью-то меру беспутных годин… А мораль такова: если знаешь чужие секреты, Не распахивай клюв — будет шанс дотянуть до седин. Июнь 2009
Свидетельство о публикации № 11062009202944-00111972
Читателей произведения за все время — 342, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень хорошо, Андрей! Чудесная побасенка! С теплом, Марина
Ах, Марина, Марина! Если б Вы знали, как мне приятно: растекаюсь от удовольствия почти в прямом смысле! Но что интересно, Вы уже не первая, кто назвал эту шутку побасенкой. Значит, так тому и быть. Спасибо!
Скорее - сентенция :)
Это как мораль того анекдота: 1. Не всяк тот враг, кто на тебя на...л. 2. Не всяк тот друг, кто тебя из д...ма вытащил. 3. Но если попал в д...мо, то сиди и не чирикай. --- Стихотворение отличное.
Да, насчёт морали - пожалуй. :-)
Лидия, 12.06.2009 в 20:22
Мне это нравится больше, чем то, что мы учим в школе. С уважением Лида
Спасибо тебе, Лидочка! Но осмелюсь заметить, что то, что и ты, и мы в своё время учили в школе, тоже необходимо. Успехов и тепла тебе!
Действительно, славно :)
А я уже дома! Вот это действительно славно.
Золотые слова.
Эт точно. "Болтун — находка для шпиона!" :-)))
Аха:))
А класс!!! С теплом ВЕТЕР
Мудро. С удовольствием забрала в "Изабранное"! :)
Благодарю, Анна. Приятно :)))
"Как говорил мой друг (покойный): - Я слишком много знал..." (Бриллиантовая рука) Славная басенка, добрая :)))
Ага, Ира, "добрая" :)))
Удивительное совпадение: только что посмотрела по ТВ док. фильм-расследование об убийстве Джона Кеннеди и подряд всех свидетелей, и тут Ваше: "Не распахивай клюв — будет шанс дотянуть до седин." Точно!
Чудеса, однако :))) С теплом,
Браво! Беру себе,с вашего позволения...:)
Спасибо на добром слове, Таня :)))
Мудро. А знаете, Андрей, почему это стихотворение похоже на басню, или побасенку, как Вы там где-то в комментариях упомянули? Не только из-за морали в конце. Ещё, я думаю, строчка "Но, к несчастью, лесник..." уже предопределяет отношение к финальным дням бедной кукушки. Вот если бы не было этого авторского "к несчастью", если бы читателю таким образом не разжевали смысл в самом начале, то впечатление осталось бы более сильное, как Вы думаете?
Хм, ну, вообще-то, я не предполагал этим словом авторское отношение к сему прискорбному деянию, а имел в виду: к несчастью для кукушки :))). Вы меня, Лен, слегка озадачили - надоть подумать на досуге. Спасибо, Лена. :)
Хм. Теперь Вы меня, Андрей, озадачили. :) Если это относится к кукушке, тогда нормально. Но я почему-то сразу на это обратила внимание, даже не читая рецензии и не относя это к басенному жанру. Ну ладно, раз это не авторское отношение, а кукушкино, тогда забудьте. :)
Птичку жалко :(
Смешно :) Хотя кукушку жалко - её ж все провоцировали: "Скажи, да скажи..." ))
Да конечно злыдни, Танюш :-)
А я что-то вспомнил анекдот: - Кукушка, сколько мне жить осталось? - Ку... - А что так ма?.. И еще задался я вопросом: а что, если кукушка отсчитывала года того самого лесника?
Ух, глыбоко копаешь, Лёш :)))
Та ведь... в лес хожу, кукушек слушаю, мало ли что...))))
Это произведение рекомендуют
|