Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 338
Авторов: 0
Гостей: 338
|
Разве я не пыталась увидеть Тебя в небесах? Я карабкалась кверху, я пальцы вонзала в песок, А навстречу мне мелкие камни катились, Словно слезы потревоженных гор. Разве я не спускалась к реке, Чтоб увидеть в воде Отражение Твоё? Но зелёные сабли осоки, Вырастая в соломенных ножнах, От меня его заслоняли. Разве я не пыталась Твой голос узнать Среди хора безликого Звуков дневных, И ночами, когда Каждый шорох и звук По отдельности слышен... Разве я не...
Свидетельство о публикации № 05062009193011-00111212
Читателей произведения за все время — 232, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Сложно комментировать. Производит впечатление неоконченного...
Спасибо, Володя. Ты знаешь, может быть, может быть... Полина.
И опять тот самый, идущий не в ногу. Неоконченность, ИМХО, делает стихо очень искренним, личным, оно словно прервавшийся, в ответ на жест собеседника, разговор. Мне - нравится.
Особое спасибо за эту рецензию. Хотела Ваше мнение услышать. Стихи спорные... Полина.
Очень чувственно! Картинками представляется. Красиво. С теплом, Саша.
Спасибо, Саша. Очень рада Вам. Полина.
Здесь много хорошего. И про дневные и ночные звуки, и про сабли осоки в соломенных ножнах, и движение, и его незавершенность... Грех один - "кверху". Но без греха в таком стихе никак нельзя. Я так думаю. Обнимаю тебя.
Спасибо, Саша, за рецензию. Мне это очень помогает.
Это ты так шутишь7
Нет, твоя рецензия дорогого стоит. Не шучу. И перестала ждать от тебя стихи.(
Опять ты мне что-то не понятное про стихи намекаешь. Их же у меня нет здесь. Я их от тебя не прячу.
я, пожалуй, соглашусь с Львом - незаконченность придает своеобразие, делает стихотворение "живым"... мне понравилось
Спасибо, Надя, за понимание. Мне тоже кажется, что разговор с высшими силами простого человека не может быть закончен, пока он живет и дышит.)
«Разве я не, - твердила она, - разве я не…» Кто-то вдруг заиграл в небесах на органе. И пока тот орган в небесах не затих, В мире царствовал миг для врачей и портних.
«Разве я не, - твердила она, - разве я не…» Кто-то вдруг заиграл во дворе на баяне. И портниха оставила труд сгоряча. Кашель. Жар. И она пригласила врача.
Ага, Полин, как раз была мысль сделать две строфы - в одной играют в небе на органе, в другой на земле на баяне, ну частности, конечно другие немного, но только немного))
Только врач был, увы, на приеме далеком, Знать, напрасно она завивала свой локон, Знать, напрасно она свое лучшее платье Примеряла, дрожа, и стонала: «Проклятье!» Сверху жар, снизу жар, неподатливый вирус, И она разыскала в кладовке папирус И на нем написала такие слова: «Я жива. Приходи. Я пока что жива».
Не смыкала она своих заспанных глаз. Это раз. «Я жива. Приходи. Я пока что жива». Он прочёл и ответил: "Пустые слова! Это два. И болезнь - не болезнь. И надуманный жар. Мёд с малиной достань! И поставь самовар. На своё отражение ты посмотри. Мне в тоске не пиши и себя не дури." Это три!)
«Разве я не… - твердила она, - разве я не Заслужила лежать в этой жизни, как в яме». Там орган, здесь баян, я сижу разодета. И она как вскричит на все стороны света: «Приходи поскорей! То не дурь, то не блажь. Я больна. Я люблю. Я обычный типаж». И в ответ, и в ответ по камням стук подков. Это он! Это он! Главный врач Огоньков!
«Разве я не… - твердила она, - разве я не... И лежит, еле-еле дыша, на диване. На полу две полоски От отброшенных ею коньков. Вот шагов отголоски. Это он! Главный врач Огоньков! И под ней целый ворох перин. Ну, колите скорей аспирин!
Огоньков осмотрел снежный ворох перин, И ему расхотелось колоть аспирин, Да к тому же в его поселковой больнице Не давали врачам одноразовых шприцев. Он у ног ее сел, он завел разговор, Он погладил ей пяток шершавый забор, Он прижался глазами к нежнейшей икре, Он погладил царапину ей на бедре. «Все пройдет, дорогая», - шепнул Огоньков, Ленты слез потекли у нее из зрачков, И покуда искал он зеленку в кармане, «Разве я не... - твердила она, - разве я не…».
До чего же несдержанны вы, эскулапы! Если что, вы тотчас распускаете лапы. В головах только всякие оргии-пьянки. Шприцев нет? Ну поставьте горчичники-банки. Раз пришли, Огоньков, лясы зря не точите! Вы лечите, лечите, лечите, лечите!))
«Разве я не… - твердил Огоньков, - разве я не… Ну, бывает, распустишься с дури, по пьяни, По профессии вижу я множество тел, Но ведь я же от вас ничего не хотел, Я хотел лишь зеленкой унять воспаленье, Я хотел лишь вас вылечить без промедленья, Вот пипетка, сюда наберу я лекарство - Эффективнее нет от Москвы до Ангарска, Этот свой эликсир я введу вам в ноздрю. Нынче май? Оклемаетесь вы к сентябрю!»
Ничего не хотели? Не верится, право. Загостились? А дверь-то входная направо. Пятый угол Вы ищете! Круглый и дальний. Не коситесь, главврач, так серьёзно на спальню!)
Чую, долго придется мне с вами возиться, Я с больными не сплю, чтобы не заразиться. Дальше – вы мне направили слезный папирус: «Приезжай, Огоньков, подхватила я вирус, Завилась, приоделась, короче я жду». И чего? Разумеется, я к вам иду. В институте я клятву давал Бегемота, Что всегда помогу, если важное что-то, Впрочем, кажется только, что звали его По-другому, но это пустяк, ничего. Суть лишь в том, что меня призывая к постели Вы зациклились только на собственном теле. Все! Расслабьтесь! Подставьте скорее ноздрю. Я вас просто лечу! Я на вас не смотрю! Кстати, что это нынче за мода Принимать докторов вместо спальни у входа?
То вы доктор, а то слишком жарко глядите. Так и быть, Вы поближе ко мне подойдите. Есть горчичники, мёд, и ромашка, и липа. Я сама себя вылечу быстро от гриппа. Вы не сможете так, Огоньков, тем не менее, Как главврач, Вы должны мне поднять настроение.
Как мужчина я жарок, как доктор я лед, Вы мне только скажите, вам что подойдет? Подойду, подбегу, подлечу к вам вплотную, Обниму, закружу, заверчу, поцелую! У меня ведь красивых таких пациентов Меньше двух и пятнадцати сотых процентов! Пейте, пейте свой мед, вы же лучшая в мире, Я вас взад и вперед поношу по квартире, Расскажу анекдот про грузина и чукчу, Грипп ваш скоро пройдет, потерпите лишь чуточку. А хотите, сыграю я вам на органе? Разве я не… - твердил Огоньков, - разве я не…
Если жарок, тогда мне согрейте обед. Если лёд, в холодильнике холода нет. Закружу, заверчу? Не девчонки-мальчишки! Упадём! Будут ссадины после и шишки!
Ой! Да я же не источник холода, Я выгляжу довольно молодо, Не вырабатываю нервами Килокалории энергии. Одетый в маечку и треники, Сижу и молча ем вареники, А рядом ты в вечернем платьице, Поскольку, слава Богу, пятница. И я сейчас доем вареник, Возьму в карман немного денег И двинем в ближний ресторан, Где эр-кондишен «Тадиран». Вот только сшей мне новый смокинг, Пусть метрдотель язык проглотит.
"И я сейчас доем вареник?" Потом возьми совок и веник. Пыль вытри и помой посуду, Пока я наряжаться буду. А в ресторан, так в ресторан, Покуда полон твой карман.)
Да, веник, пыль, мешок посуды Но поимей, портниха, стыд! Придумай хоть фасон, покуда Вопрос со смокингом открыт!
Мне только что приснился сон! Дорогостоящий фасон. Вопрос со смокингом открыт! Разбитых прибыло корыт.)
Светло, но немного в миноре, С печалью на мокром челе На берег Саргассова море Я выйду лишь в нижнем белье. И буду я плакать, покуда Из самых нижайших глубин Ко мне на серебряном блюде Не выплывет черный дельфин. Он очень внимательно смотрит, Зачем посетитель к нему, А я попрошу только смокинг, Чтоб шел он к лицу моему. Тебе же, как друг и мужчина, (Возможно, я буду неправ), Спрошу у дельфина машину. Вот только «Хускварну» иль «Пфафф»?
Это класс, что есть машины. Улыбаются в усы Парни-грузчики, дельфины, Задирая вверх носы.)
Это произведение рекомендуют
|