Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 215
Авторов: 0
Гостей: 215
|
Жил да был василёк у дороги И не твой, и не мой,и ни чей, Мимо топали ноги, и многим Василёк показался ничем. Но однажды,-о редкая встреча!- Оценили его красоту. Ах, какие же лестные речи Он выслушивал на лету! Был прекрасен полёт в заточеньи Обнимающей нежно руки, И волшебным казалось мгновение, И побольше хотелось таких. Но лишилась чего-то головка И державший её стебелёк, И, в кувшинчик пристроенный ловко Захворал василёк, занемог. Понапрасну меняли водичку, Подсыпали в неё порошок,- Всё закочилось до неприличия Некрасиво и нехорошо... Пусть не кружат нам голову встречи, Поднимающие в небеса, Нам удачу довесить нечем У слепой судьбы на весах! Мы ж не можем любить, НЕ ПРИСВОИВ Во свершенье тщеславных утех, Оттого в одиночестве воем, Ополчившись на всё и на всех. Нет, не стоим мы счастья пока ещё, По закону цепей и оков Не друзей мы хотим, не товарищей, А послушных рабов-дураков... К тому же,-обречённых. Любовь! Любовь!!! О чём мы? август 2008г
Свидетельство о публикации № 27052009155247-00109954
Читателей произведения за все время — 395, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Неразрешимые вопросы, эх...
Мне кажется, что скорее "вечно нерешаемые". Спасибо.
о! по-моему это как раз тот случай "о воли-неволи", который мы совсем недавно обсуждали) не так ли? Олег, держите мои "пять" в знак солидарности)
Как это здорово, когда ничего не нужно объяснять!!! Спасибо, душа моя!:)
:))) ахха.. я понятливая)
Лидия, 20.06.2009 в 22:00
Я над этим должна подумать. Спасибо. С уважением Лида
Спасибо и Вам! Всегда рад видеть!:)
"Все мы, все мы в этом мире тленны"... На каждый василёк свой "добрый человек" находится... :) Какие грустные у Вас произведения! и сколько в них ГУМАНИЗМА! наверное, очень гуманное всегда чрезвычайно грустное?.. От миронесовершенства.
От миронесовершенства?..Гхм.. А что есть мир, как не мы с Вами? Нам бы как-то бы, братцы, ВНИКАТЬ бы в сказки, Как-то всё же чураться "щекотки нервов", Как-то всё же учиться срывать бы маски С многоложной тщеты нашей лицемерной, Нам бы силу крыла да налить бы сталью, Чтоб стремила в Зенит, а не вкруг подола, Нам бы как-то случайно однажды стать бы, Только, чур-не сейчас,а? Давай потом,а?.. Вот где "драма"!... Стихи у Вас классные, только Так странно и за Вас, и за себя: Ужели "данность",- мучиться, любя?! Спасибо! Удачи и Любви!
Жили-были васильки... Их и хаять не с руки, И хвалить их вроде не за что особо. Васильки - и васильки... Только место у реки, - Это жизнь их, ну а ваза - вместо гроба...
Славная ты, Лидка, как ромашка, Странно даже. И себе самой, да и другим Так легко прощаешь ты промашки. Мне бы рядом быть, И думаю, что был бы я любим, Хоть меня любить-"прекрест претяжкий". Но я б тебя любил.:)))
Не крест, а дар особый, по-любому. Подарок, что и краше не сыскать... Ромашка? Может быть... Цветок любовный... Прощать? А как же жить - и не прощать?... Чегой-то всю прям в краску вогнал-то? Сижу вся, зардемшись...
Тебе идёт!
А як жеж... Нашему подлецу - всё к лицу...)))(С)
Самохамствуешь? А чё?
Я больше не буу...
А начиналось так красиво - василек ничей у дороги... Вы мне как-то сказали о неожиданности моих "финалов", помните? У вас же - все - сплошная неожиданность:) Хорошо у Вас, хотя и грустно часто. С теплом, Н.
Конечно, помню(когда бы я успел забыть?) Предрасполжен от и до. Но давайте без дежурного "тепла".Идёт?
Идет, идет, строгий Олег:)) хотя, это самое тепло я не всем раздаю:))
Тем большая ему цена, Но мой подход прямее, чем струна, Как чувствую, так говорю я,-прямо! Со мной бывает часто не до сна,- Упрямый! Да "на кону"-весна души, Я верую, покуда жив, Моя постБлоковская Дама!
...пиши!
Стих потрясный просто.... Пусть не кружат нам голову встречи, Поднимающие в небеса. Нам удачу довесить не чем У слепой судьбы на весах... В избранное!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Наташа.
Доброго дня, Олег! Проблему Вы врезали - точно в глаз! Позвольте не согласиться с тональностью абсолютного негатива вывода: "неразрешимый вопрос" - решаем, именно как неразрешимый, - усилием "бытия для Другого". Реальность такого разрешения - в "интерсубъективности" - как в отношениях любви, так и дружбы. Тогда приходит законный конец опытам по "приватизации Другого". С уважением и добрыми пожеланиями,
Здравствуйте, Валентин! В "Васильке"-стартовая, ключевая тема моего творчества. В своё время я "извёл ведро чернил" и сбил пальцы о струны. Сегодня убеждён: невозможное-невозможно.Человек ещё очень долго не будет испытывать удовольствия от "любви к ближнему", если этот ближний не его собственность, если эта любовь не ему в его пошлое "благо".В теории-пожалуйста, на практике-извините.Причин много.Но главная-в самой природе современного нам человека.В первую очередь-женщины. В духовном отношении Хомо Эректус пока что просто "ходит на задних лапах".Понадобятся века, чтобы мы научились Любить. И себя, и других.А моим "опытам", действительно, "конец". Устал. Не верю. Благодарю за "резонанс")! С ответным уважением и пожеланиями!
Доброго вечера, Олег! Спасибо за серьезный-искренний ответ. Спорить, видимо, не стоит, т.к. Вы резюмировали: "Не верю". Да, согласен - здесь в том числе и сфера веры. (С какими бы аргументами я не согласился, так это: "человек" вообще, "мы не научились" и пр. Любовь - личностна, персональна - к личности. Я так вижу. Тогда - и ответственность за то, что возможно или невозможно, - личная. Понятно, что здесь "вечный вопрос", и, надеюсь, и через века он будет спорным. - если нана-технологии не потрудятся "во благо здоровья души и тела".:)) Всего доброго, и вдохновения!,
Очень просто об очень непростом. В этом, наверно, и есть достоинство настоящей поэзии.
Мнение профессионала ценю вдвойне! Спасибо, Александр.
Стихотворение на самом деле слабое. Есть проблеск интересной искренности в последних строчках сбившегося ритма. Остальное - банальность. Прости, брат... что думаю, то и говорю. Держись!
Правильно думаешь! Ты меня скорее поддержал, чем покачнул, ведь банальность-суть прописная истина. Но бог мой, сколько же несогласных с этой и подобными ей банальностями! И сколько от этого несогласия зла! Я жил бы в небесах своей Мечты, Когда бы все так думали, как ты! Удачи! Пиши!
Вспомнила старинную песенку...пели мои родители: Ой, васельки, васельки! Всюду по дивному полю. Помнишь, у самой реки Их собирали для Оли? Оленька любит цветы, Низко головку наклонит - Милый, плыви, василек - Он поплывет, не утонет. Олю на руки я брал, В глазки смотрел голубые И безконца целовал Нежные ручки худые... Почему я тогда плакала, слушая грустный красивый мотив?...Сейчас знаю...
И ещё узнаете. Счастья Вам, чистая душа!
У меня тоже есть Василек,только по сравнению с вашим он маленький и глупенький.А у вас прямо-таки как будто продолжение и итог его пути.Благодарю! Весьма глубокомысленно.Не люблю бездумных стихов, фраз, мыслей.Поучиться нечему.С уважением.
А пойду-ка я почитаю Поэтессу Елену Дудаеву...))) Спасибо! Ответно.
Да ладно, поэтессу?!Я просто с миром говорю.Но благодарю однако.С уважением.
Мы ж не можем любить, НЕ ПРИСВОИВ - горькая правда! С уважением!
Спасибо, Лев! Уважаю людей, умеющих посмотреть правде в глаза. С ответным!)
понравилось) и по форме и по содержанию
Благодарю Вас, Фёдор! Это так важно,-быть услышанным.)
Сколько их - таких васильков, При дорожно, склонили голову... Поделив, безответное поровну, Не оставив, зеленых ростков...
Да почти все, увы.
Однако, правильные размышления о жизни: полюбив - присваиваем, присвоив - губим. Как бы полюбить, не губя?
Это произведение рекомендуют
|