Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: igrasneg

«…И мир, увенчанный рогами, ах, он не нов — ваш новый Рим…»

Павел КАШИН

http://kashin.pp.ru/disk/text/text00.html

Пустые города… Твой город – Гаммельн!
Цвет флага видишь безупречно белым.
Подписан кровью выцветший пергамент,
И сок берёзы выпила омела.

Стеклянные глаза – и гнёт регалий…
Немые губы кривятся умело.
Научимся – и сложим оригами:
Вот журавлиный клин – белее мела…

Воспетый мир, «увенчанный рогами»,
«О-дивный-новый-мир» восславим смело!..
Ладонь кровит, запачкана деньгами.
Не умывает руки Азазелло,

Не покладает Лонли-Локли длани,
И тает правда горькой карамелью…
По чисту полю бродит нелегально
Насильно бритый импотент Емеля.


22 мая 2009 г.


*******************************************************************

............!! Ролик, ЗАПРЕЩЁННЫЙ к показу на ТВ !!...............

http://www.youtube.com/watch?v=hB7n4Q9c2KY&feature=player_embedded

*******************************************************************


На фото - памятник Садако (г. Хиросима).

Фотография взята отсюда:
http://origami.in.ua/content/1000-bumazhnykh-zhuravlikov

© igrasneg, 26.05.2009 в 12:28
Свидетельство о публикации № 26052009122804-00109799
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Влад Емешко
Влад Емешко, 14.12.2009 в 08:36
"Немые губы кривятся умело..." - умело? Гммм...
"Не покладает Лонли-Локли длани" - язык сломаешь... Да и что тут делает архаизм "длани"?  Играет с Лонли-Локли в букву "л"? Вряд ли это оправдано.



igrasneg
igrasneg, 14.12.2009 в 17:30
"Умело" - не аллитерации ради, имеется в виду, что телевизионная марионетка умело имитирует речь, говорение... (Вот как эстрадные певцы шевелят губами под фонограмму - но здесь речь идёт о политиках.)

А фамилия Макс-Фрайевского "Мастера-Пресекающего-Ненужные-Жизни" и сама-то похожа на скороговорку, а тут ещё и дополнительные "кл" и "дл" - фонетическая сверхтяжеловесность, согласна. Но я не правлю тексты - записываю, что услышалось, веду "дневник настроений". Тем не менее, всегда благодарна обратившим внимание на всяческие несообразности.

"Длани", по-моему, вполне органичны в ряду с подразумеваемыми стигматами и "умыванием рук"... Напомню (хотя, может быть, и ошибусь), что Лонли-Локли пресекал "ненужные жизни", воздевая правую ладонь в Перчатке Смерти.

Спасибо Вам за интересные замечания!

Влад Емешко
Влад Емешко, 15.12.2009 в 09:10
Ирина, спасибо за разъяснения. Мой взгляд -  взгляд со стороны, мое восприятие написанного Вами. Если вы считаете, что так и должно быть - да будет так... И все-таки стигматы и даже умывание - не древнеславянские архаизмы, в отличие от "дланей", "перстов" или "десниц".
Стигматами нас не напугаешь...:))

igrasneg
igrasneg, 16.12.2009 в 16:14
:) Н-ну... "Длань" - она, конечно, и звукописи способствует, да... Особой семантической нагрузки не несёт - но стих ведь о России, и лишний славянизм не помешает... :)

Может, убрать имя?

-------------------------------------
"Не покладает Мастер правой длани...", например?..
-------------------------------------

Хотя нет. Не все читали "Лабиринты Ехо", и придётся делать сноску - мол, это Мастер Пресекающий Ненужные Жизни: сэр Шурф Лонли-Локли...
Да и согласные опять толкаются - [ст], [р], [пр]...

Не знаю, в общем. Думаете, стоит "доработать"?..
Вообще-то, когда этот стих был свежим, он для меня был чуть ли не силы Апокалипсиса откровением, честное слово! :)))))
А сейчас вижу - слабый текст... Но я не люблю редактировать старое, "овчинка выделки...", как говорится...

Влад Емешко
Влад Емешко, 17.12.2009 в 12:39
Да, переделывать старое - муторно... Иногда, правда, посмотришь -  а вот пару строф выкинуть, так лучше. Но это -  про другое, не про Ваш стих.
Наверно, переделывать не стоит. Если это -  старый стих, точно не стоит. Иногда достаточно понять, что на самом деле удалось, что нет и почему так.:)

Это произведение рекомендуют