Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
"Ничего, ничего, ничего!
Сабли, пули, штыки - всё равно!"
(марш 4-й роты Первого пролетарского полка имени взятия Бастилии парижскими коммунарами)

В виртуальной стране
На прекрасной  войне
Мир - в дыму и огне -
Подчиняется мне!

Я здесь царь! Я здесь Бог!
Мне ничто не в упрек!
Мне здесь все по плечу,
Что хочу, то верчу!

Я доволен собой,
Я владею судьбой!
И казаков толпой
Шлю вперёд, на убой

В БОЙ! Урррааа!
Остальное – мурррааа!
Потому, что идет ИГРА!
    
Только стремно порой
Мне от мысли шальной –
Вот сидит там такой
И командует мной…

                  ***
И тогда пробивает страх
Сдохнуть так же в таких же полях
Подчиняясь бездумно и сразу
Неизвестно чьему приказу

В БОЙ! Урррааа!
Остальное – мурррааа!
Потому, что идет ИГРА!

© Анонимный автор, 23.05.2009 в 20:25
Свидетельство о публикации № 23052009202519-00109419
Читателей произведения за все время — 249, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Барская Виктория (Викуша)
Андрей, мне понравилось! Действительно, ужасно ПОДЧИНЯТЬСЯ
НЕИЗВЕСТНО ЧЬЕМУ ПРИКАЗУ.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Анонимный автор, 27.05.2009 в 11:36
Спасибо, Викуша!
Как по мне, так подчиняться - даже и известно кому  - тоже паршиво. Так, может быть терпимо в силу обстоятельств, но испытывать восторг от бездумного автоматического подчинения кому бы то ни было...
лично для меня это кошмар и нонсенс. и тем более, если мне пытаются втюхать, что это именно и сугубо в моих интересах и вообще во благо всего человечества.
И ещё раз спасибо, Викуша, за внимание и понимание!
:0)
Лев Визен
Лев Визен, 03.06.2009 в 08:15
Bcе правильно.Хорошо.
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Анонимный автор, 03.06.2009 в 13:49
Спасибо, Лев!
С уважением
Віктор Данильченко
Молодец, Андрей! Харррашо сказано! Кому вы -- Батый-Тохтамыш, а кто нам...
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Анонимный автор, 09.06.2009 в 11:45
А вот это - разговор отдельный!
У каждого свой Хозяин...
:0(
:0)
Ksana Vasilenko
Ksana Vasilenko, 10.06.2009 в 17:24
Ох, да...
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Анонимный автор, 10.06.2009 в 19:45
Спасибо, Поэт!
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 29.06.2009 в 16:35
Добрый день... Теряюсь в именах... Как вас теперь называть? :)
Именно об этом я и веду речь. Судьба - программа? Древние греки - весьма толковые ребята - считали, что именно так. И программу эту не способны изменить никакие сбои. А если так, кме она задана? :) Этим-то ребятам, что я придумал, проще: они вольны в поступках, когда мы выключаем компьютер. :) Слушайте, а вот совсем неплохой вопрос. Мы все время в программе или только когда у них включен компьютер? :)
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Анонимный автор, 29.06.2009 в 17:51
Сударь, называйте по-прежнему! :0)

Есть такая интересная игрушка, "Majesty" называется.
Там поведение персонажей САМОСТОЯТЕЛЬНО, геймер не может отдавать приказы. Он своим героям может только предлагать награды за определённые действия. Ну, и создавать инфраструктуру. Всё остальное - на усмотрение героев. К примеру, ваше королевство атакуют злобные силы, вы взываете к своим лучшим героям... А кто-то из них - в кабаке сидит, кто-то на стадионе упражняется - и плевать они хотели на ваши призывы... Правда, потом спохватываются. А могут и просто струсить и смыится с поля боя...Завлекательнейшая штучка, должен я Вам заметить...

А даже и если выключают, то мы этого всё равно отследить не в состоянии!
Есть у Юрия Никитина роман "Великий Маг" - там есть пассаж  о прерывании "жизни в игре".
Короче, роман мне Ваш понравился, это нечто новое и в сравнении и с Никитиным, и с Желязным, и с Лукьяненко.

Но я, тем более ноя, возмущен! До глубины читательской души!
Отношением автора к читателю! - мол, "это дам, а это не дам..."
Да=с, сударь, нехорошо...

:0(
:0)

© Verochka
© Verochka, 02.07.2009 в 15:38
Snow job
играть и никаких гвоздей
как говорил Владимир Владимирович))
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Анонимный автор, 06.07.2009 в 21:34
Спасибо,Verochka K*!
А Владим Владимыч - доигрался...
:0(
:0)

Это произведение рекомендуют