Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
|
В твоих дождях мои бродили сны, Глядясь в глазури мокрых тротуаров, Не укрываясь в лона крон и арок, Обманных слов и мыслей наносных. Их суть ясна, хрустальна чистота, Волнующе-священно их касанье, Мои у них глаза, твоё - дыханье, Влюбленность непорочного холста В кисть живописца... В этих снах - покой, Надежд медовость, горький вкус невстречи Наивность претендующей на вечность С небес сошедшей верности людской… И гроз мятежность… Молнии стилет Раскраивает небо на мгновенья, А громы собирают звуки в звенья Раскатов гулких… всполохам вослед.. Так я люблю… Так берегу я сон, На волосы дождей твоих похожий. В них гребень солнца утром осторожно Для приворота нежности вплетен.
Свидетельство о публикации № 22052009064646-00109229
Читателей произведения за все время — 508, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Люда, очень понравились образы холста и кисти, а особенно волосы дождей с гребнем солнца! Какие замечательные парочки!:))) С тёплой улыбкой, Миша.
Мишенька, спасибо!!! с ответной теплой улыбкой..)
Мои дожди не потревожат сон В котором ты возможно пребываешь. На перекрёстках прогремят трамваи, Срывая с губ твоих тревожный стон. А я дождём спокойствие пролью И прошуршу за окнами, лаская, Звенит струна гитарная тугая: Люблю, тук-тук, люблю, тук-тук, люблю...
Мой дождь опять спешит тебе навстречу В волшебный замок заповедных снов И пусть сюжет сей повести не нов, Но теплый ветер обнимает плечи А я в огне души не опалю, Не растеряю нежности ни крохи Под аккомпанемент гитарных вздохов Я эхом вторю за тобой: «…люблю...»
Приятно утонуть в таких словах. Насыщен воздух терпким ароматом. Живём с тобой на разных островах, Звучит признанье громовым раскатом. Твой слышу вдох в шуршанье ветерка. К нему лицо на встречу подставляю. А в мыслях зарождается строка: Разрушить мир иллюзий не желаю...
Мы тонем в словах, обходя мысли-страны Слепые «Титаников»-чувств капитаны Коль айсберг-любовь не смогли миновать, Давай же погибнем.. ну что нам терять?)
Роняем слова, а что же за ними, Несбыточность встреч и повышенный пульс, Не скинуть растраченых лет тяжкий груз, Но, я всё же мчусь, странным ветром гонимый. Сорвать не хочу полевые цветы, Чтоб бросить под ноги через мгновенье. живи ярким образом в стихотвореньи, Раскрась разноцветьем поэта мечты.
Зачеркнем несбыточность как прежде мы, На душе и нега и покой Ветерок мой, парус мой надеждовый, Берег мой далекий, дорогой… Полевых цветов ковер расстелется, Обещая спелость летних дней Я иду, и снова в счастье верится В этом разноцветье нынче мне…
Пусть дворца основы не разрушатся, Создан нами он из хрусталя. Хорошо, что можем мы прислушаться, Как поёт цветущая земля. И увидеть лица наши в лужицах, И тела в пушистых облаках, От хмельного голова закружится, Терпким вкусом счастья на губах.
Мы счастье пробуем на вкус И этот вкус подобен чуду Я губ твоих касаться буду Я заучу их наизусть Пьянит до одури весна, Сама на поцелуй похожа И в лицах, и в глазах прохожих Любви проснулась новизна..
Восхитительно, Люд!!! Обнимаю ВЕТЕР
спасибо, Серёженька! с теплом,
нежнейшее
благодарю Вас, Маргарита!
Замечательные стихи!!!
спасибо, Глория!!!
а в Сибири солнце бывает? у вас столько стихов про дожди What is your favorite holiday?
перефразируя известный анекдот, отвечу так: У нас в Сибири прекрасное, солнечное, жаркое лето!!! ...но вот уже несколько лет подряд как раз в этот день я на работе...
красивые образы... завораживают...
благодарю, Алина..
отличный стих! замечательно читается под утренний дождь в непроснувшемся офисе... :)
Спасибо, Майк!)
Людочка, это одно из лучших твоих. Такой удивительно нежный дождь... Спасибо
Спасибо, Серёж... радостно, что читаешь и что нравится.. с теплом,
Прекрасное стихотворение, чистое, светлое.
Спасибо, Оксаночка!!!)
Чудесное стихотворение, Люда :) +10
Спасибо огромное, Наташа!!! Простите меня ради бога, что задержалась с ответом((( Только сегодня увидела(((
Это произведение рекомендуют
|