На одном необитаемом острове жила - была… Вы думаете, если остров необитаем, то на нем нет никакой жизни? Ошибаетесь. Людей там, действительно, нет, но зато есть множество цветов, над которыми порхают бабочки, а в ласкающем берег море плавает несметное количество рыб. А еще на этом острове когда-то жила маленькая обезьянка. Разумеется, у нее были заботливые родители, проказники братья и задиры сестры, даже строгие дяди с добрыми тетями, но она чувствовала себя среди них, как на необитаемом острове (не на том, на котором нет людей, а на том, на котором нет обезьян). Целыми днями маленькая обезьянка сидела на берегу моря, и, глядя на манящую поверхность воды, мечтала о том, как когда-нибудь, когда станет взрослой, заберется на большое бревно и уплывет на поиски приключений. В своих фантазиях она побеждала свирепых крокодилов, хвостом искусно вылавливала из воды вкусных рыбок, балансировала в порывах ветра… Как же ей хотелось поскорее вырасти и осуществить задуманное! Ее сверстники грелись в лучах солнца, играли в догонялки или просто веселились, а маленькая обезьянка продолжала сидеть на берегу.
Давно это было.
Вы спросите, что теперь стало с маленькой обезьянкой? Она выросла и даже постарела, но все так же мечтательно глядит на море и проплывающие, как ей кажется, слишком тонкие для путешествия бревна.
Зато остров так и остался необитаемым.
07.05.2009 г.