Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0 Гостей: 101
Поиск по порталу
|
Автор: Алина Вельдж
Спи дитя моё, спи красавица Средь дубрав и трав, и цветов лесных... Мне судьба была - князю нравиться, Воском таяла от забав шальных. Душу бросила за любовь на кон. Дьявол выдал мне колдовскую власть. И затмение вызывал мой стон, И забвение мне дарила страсть... Ласки - россыпью, обещаний пух, Звёзды - в пригоршнях, в венах кровь - вином... Да шепнули мне, что сердечный друг С дочкой княжеской обручён давно... Не по чину - я, не по рангу - мне. А с безродной что ж церемониться? Побыла в раю? Так побудь на дне! Пожинай плоды, беззаконница! И волчицею обернулась я От людской молвы - ночью в лес, бегом... Леший с Дьяволом мне теперь друзья, У корней ольхи мой роскошный дом. Спи же дитятко... Всё отдам тебе. Будешь власть иметь над мужчинами. И пусть вылита нынче пуля мне, И пусть тешут мне кол осиновый - Но успею я колдовство своё Нашептать в ушко твоё нежное. Вся земля - твоя, всё на ней - твоё, Но любовь тебе - только грешная... Пусть дрожат теперь девки с бабами, Берегут мужей, женихов своих. Притворяются ведьмы слабыми, В этой слабости скрыта сила их! Нам чтоб жить - нужна над природой власть. Мы берём своё у безвольных сонь! Пусть когтём, клыком! Целиком - не часть! И не нужен нам очага огонь! Коли совесть... - взвар Трын-травы испей, Чтоб любимой быть - так заваришь сныть... На метле лишь нам в небесах парить... А с волками жить... Привыкай быстрей. Не судьба добром ведьмам славиться, Не понять нам боль и тоску других.... Спи дитя моё, спи красавица Средь дубрав и трав, и цветов лесных....
© Алина Вельдж, 11.05.2009 в 11:12
Свидетельство о публикации № 11052009111241-00107759
Читателей произведения за все время — 127, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Кармина ФИО.Летова, 22.05.2010 в 14:58
Замечательно, былинно, сказочно! Пение тоже с удовольствием послушала. Спасибо, Алина!
Это произведение рекомендуют |