Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 421
Авторов: 0
Гостей: 421
|
Палисандровой декой в чехле утонула гитара. Занавешены окна и солнце не может прорваться. Смотрит в старый сервант, подуставший от снов и катара одинокий джазмен с доброй мыслью: а, может, надраться?! Нет карьеры и музыки, только былое и думы; нет малиновых губ и шептаний в кустах барбариса. От мозолей на кончиках пальцев лишь мягкие дули, и спина, как вопрос; взгляд в неведомь упёрт биссектрисой.Что останется в мире от звуков, из сердца летящих, - рукоплещущий зал, слезы счастья, умытые ветром. Смотрит в старый сервант, без надежд, музыкант настоящий, и не знает, зачем он прожил, что оставил при этом...
Свидетельство о публикации № 07052009203630-00107231
Читателей произведения за все время — 499, полученных рецензий — 8.
Оценки
Рецензии
сорок лет... нет, ещё не закат! только мысль - нет пути назад... и заноза в душе - любовь заменяется словом - боль
трудно сказать, чем заменяется мысль, но читатель всегда прав :))
если трудно сказать – думай, если думать слабак – молчи!... если мыслей твоих – уйма, призадумайся – мысли чьи?... всё, что есть, и всё то, что было – следом тянется, словно нить... не меняй только шило на мыло – мысль нельзя ни на что заменить! пусть не станут слова отравой, ни сейчас, ни в иные дни... пусть читатель твой будет правый, ты налево его не тяни! _____ С праздником!
Писать всю ночь - ему невмочь, а целый день - конечно лень. Но вдохновенья круговерть, Не бросит он, иначе - смерть! Поэт - ранимый человек, И короток поэта век. Сегодня встал он ровно в пять, Чтоб день длиннее стал опять. И рвётся из стихов душа, Он пишет, пишет, чуть дыша. Его стихи - то целый мир, А он теперь - его кумир... :-)))
Здесь несколько о другом :))
)))))))) кажись, это то самое стихотворение, на которое я впервые написала тебе коммент))))
надо же... разве?! *
точно тебе говорю! патрета, правда, такого чУдного тогда не было)))) угу..))
Аааааааа... патрет - даа :))
Океан, 08.05.2009 в 21:18
))) забавно... "Читатель ждет уж рифму "розы". На вот! Бери ее скорей!" )))
Беру-беру! :))) Спасибо агромное!
Правдивая зарисовка. :0) С теплом, Марина
Ах, Марина... :) Спасибо за тепло, оно взаимно
Да, так думаешь, остановиться бы, оглянуться и бросить это недоходное занятие.
Отчего же? Зато жены думают, что мужики у них богом отмечены :)
...)некоторые и сами думают что помечены,а вот Богом ли..,брысь! )))))*
"...Что останется в мире от звуков, из сердца летящих?..." Только время рассудит и даст нам на это ответ. Знаю точно, что ты, как и он, настоящий... И постиг слов не всем приходящий секрет... Под хорошими стихами трудно говорить - безличными "ах" и "ох" или "замечательно" не отделаешься. Цепляющие строки, пронзительные... И вопросы, горькие вопросы, приходящие ко многим из нас...
Радует твоя музыка, Влад!
Это произведение рекомендуют
|