Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 415
Авторов: 0
Гостей: 415
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
Почему же мне так не везет? Почему всегда я? Всегда лифт застревает именно со мной, всегда на мне ломается принтер и сканер, я чемпион по разбиванию посуды. Мне никогда не попадался счастливый билет в транспорте. У меня всегда убегают молоко и кофе. Обязательно хулиганы выкручивают лампочки именно на моем этаже. В магазине заканчивается сдача конечно на мне. Всё, что только куплено, сразу ломается. Не помогает даже гарантия, потому что моих проблем там не предусмотрено.
Вот и сейчас я пришла на свидание, а молодого человека нет. Вот памятник Пушкину, вот я, а его нет. Всё же так хорошо начиналось. Интернет. Стихи. Обмен фотографиями и телефонами. И вот я жду его в новом платье и туфлях на шпильке. Никогда их не носила, но ведь сегодня особенный повод. Жутко холодно и моросит дождь. Но я жду.
5 минут, 10, 15, 25 минут... Сколько можно? Надо ему позвонить.
- Привет, Дима. Ты где?
- Привет. А это кто?
- Аня. Мы сегодня договаривались встретиться возле памятника Пушкину. Ты что забыл?
- Нет. Ты что!!! Я в пробке стою.
- Ты же на метро ездишь!
- Да. Я от метро на автобусе еду.
- Но метро же рядом. Куда ты едешь?
- Ой... Связь пропадает. Я тебе перезвоню....
Гудки... Я снова набрала его номер. Абонент не отвечает или временно недоступен...
И что теперь делать? Поверить ему и ждать его звонка? Дождь только усиливался... Почему я такая невезучая?
Черт, каблук сломала.  Как же теперь идти. Ведь ливень начался.
Оказалось, что это ещё не все проблемы. У меня сломался зонтик, и проезжающая машина облила меня грязью...
Что ещё выпадет на мою долю? Хватит на сегодня проблем. Только бы меня в метро впустили...

***

Почему я так ненавижу дождь? Бывают люди, которым он нравится. А я его просто ненавижу. Конечно, я сейчас не иду под дождём, а еду в машине, но всё равно настроение от дождя только ухудшается...
Так хочется домой. В свою квартиру. Но в ней ремонт. Приходится снимать. А там так неуютно, холодно, одиноко...
Даже в дождь в Москве пробки. Иногда я думаю, что Москва вся состоит из пробок.
Интересно наблюдать, как люди прячутся от дождя. Но не все. Вот одна девушка еле идет, да еще и без зонта. Надо её довезти до дома, а то в метро не пустят в такой мокрой одежде.
- Девушка! Постойте! Можно вас до дома довезти?
- Нет. Отстаньте от меня! Вы не видите, в каком я состоянии!
- Вижу. И хочу помочь.
- Как? Вы склеите мне каблук, выстираете платье, и что вас зовут Дима?
- Нет, я Игорь. Каблук точно склею сам, платье машинка постирает. Девушка, садитесь! Вас же в метро не впустят!
- Бомжей впускают, а меня не впустят, да? Я же сказала, что сама справлюсь.
- Да, не справитесь вы. Вам мужчина сильный нужен. Вот вы дождь любите?
- Вы совсем больной, да? Неужели не видно, как я люблю дождь? Особенно сейчас!
- Я просто так спросил. Видите, как мы похожи. Я тоже не люблю дождь.
- Да, мне без разницы, что вы любите, а что нет! Вас, что привлекает грубость?
- Вы же не грубая на самом деле, просто день такой. У всех бывают такие дни.
- У меня такая жизнь. Представляете, вся жизнь... Вот вам дня три не везёт, а мне всю жизнь...
- У вас всё будет хорошо. Обязательно. Я в вас верю. Пусть сегодня я вас не подвезу домой, но мы ещё встретимся. И вы расскажите, как у вас улучшилась жизнь.
- Спасибо, Игорь. Я Аня. Хорошо, я буду верить. Извините, что накричала.
- Очень приятно познакомиться, Анечка! Может, всё-таки домой...
- Я то домой и так. Но на метро.
- Как хотите, моё дело предложить... Я бы взял у вас номер телефона, но у меня телефон умер.
- Тогда в другой раз. Вы же пообещали, что мы встретимся!
- Обязательно, Анечка! До скорой встречи!
- До свидания!

***
В метро меня всё-таки впустили. Но пришлось показать паспорт с пропиской. Зато до дома добралась без пробок.
Дима так и не перезвонил. Конечно, с самого начала было глупо ждать от него звонка. Но вдруг...
А Игорь очень даже хорош. Только, думаю, что его дома жена ждёт. Да и вероятность встречи равна 1%. Москва. Мегаполис. Столица.

***  
Интересно, Аню в метро впустили? Хоть бы она ещё не заболела. Ведь мокрая вся, ещё и каблук поломан.
И почему она подумала, что я Дима? Странная девушка...
Моя бывшая жена была не такой. Она была такой понятной, предсказуемой. Я всегда знал, чего от неё ожидать. Мне даже страшно подумать, что она бы сделала, окажись на месте Ани. Наверное, подала бы в суд на человека, обрызгавшего её. И конечно, пошла в бутик Prada за новыми туфлями и платьем. Это была ненастоящая жизнь, и я рад, что от неё избавился...
К сожалению,  вероятность встречи с Аней равна 1%. Москва. Мегаполис. Столица.

***
Что же теперь делать? Я одна... Прошла неделя, а я так и не увидела Игоря. Надо было наплевать на все приличия и попросить его номер первой.
Вот, всё у меня не так как надо! Ведь мне Игорь очень понравился.
Хорошо, надо жить дальше. Вот сейчас пойду гулять. Может с кем и познакомлюсь... А может, и Игоря увижу.
Главное, как обычно не забыть ключи...
Черт, упали...
- Аня?
- Игорь?
- Ты что здесь делаешь?
- Живу. А ты?
- Тоже живу. Ты в какой квартире?
- Раз я стою и закрываю дверь, значит в этой.
- Логично. Значит, раз я стою и отрываю дверь, значит, мы соседи.
- Почему я тогда тебя не видела? Я думала, что здесь молдаване живут.
- Они ремонт делали. Ты здесь недавно, что ли живешь? Я тебя раньше не видел здесь.
- Да недавно. Я снимаю квартиру. А ты с женой живёшь?
- Жил.
- Прости...
- Нет, с ней всё хорошо. Мы в разводе давно.
- Тогда ладно. Ты изменял, наверное?
- Почему сразу изменял? И почему сразу я?
- Я привыкла мужчин винить...
- Логично... Как платье? Туфли?
- Платье почти отстиралось. А вот туфли не клеятся. Наверное, тебя ждут.
- Наверное. Я починю. Вот зайду на чай и починю.
- Прямо сейчас зайдешь?
- Мы же соседи. Это вообще ритуал! Пить чай с соседом. С меня торт, с тебя вода и чай.
- Сейчас всё устрою!
- Это хорошо... Я тебе ещё зонтик починю, думаю у тебя много сломанных вещей...
- Это точно! Тогда пошли чинить...

***  
Думаю и так понято, что квартиру я больше не снимаю. Мы просто её купили и объединили с квартирой Игоря. Ведь скоро у нас с мужем будет пополнение и места требуется больше...

© Marria, 04.05.2009 в 10:48
Свидетельство о публикации № 04052009104840-00106689
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют