Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                       *   *   *
        Возмездие очень часто все перемажется как свинья в соплях человеческих, и довольное собою бежит уже по улицам, ищет кому бы ногу сломать, или зубы выбить, или кого с подоконника столкнуть вниз на козырек супермаркета. А когда человек умрет уже полностью, то успокоится только как записку предсмертную напишет для родственников. Злое оно, Возмездие, не хорошее.
                                       *   *   *
Если вы допустим совершили очень нехороший поступок, ну скажем, прирезали кого-нибудь, то ни в коем случае не раскаивайтесь, потому что тогда придет Возмездие. Возмездие уже много веков ищет тех  кто раскаивается в своих грехах и сразу же того наказывает. Вот Ленин, к примеру, расстрелял царскую семью нахуй, долго даже считал, что поступок этот хороший, а потом как-то взял да раскаялся, по пьянке, конечно.
Обнял супругу свою, лысиной к груди прижался, сопли со слюнями поразвесил:
- Эх, - говорит, - Надя-наденька-надюша… Мудак я, блядь, страшнейший..
И тут же  пришло Возмездие, и стал Ленин паралитиком, и сошел с ума, и засушило его в мавзолее и по сей день там лежит совсем уже ссохся, пыль даже никто не протрет тряпочкой. Иной раз, правда, заглянет к нему Зюганов, попляшет пьяный, потом расплачется и убежит обратно.
Или вот, к примеру, чикатилло; то же ведь нормальный был человек, не пил, не курил, детей любил; и рубашечка у него всегда наглаженная такая была, и брючки со стрелочками, и даже жена у него имелась, а главное что поймать его никто совсем не мог. Человек пять расстреляли, а все не тех. Вы только представите, если, допустим, быть ему не маньяком, а к примеру разведчиком, - сколько бы блага родине нашей принес! А тут раз как-то прочитал Достоевского случайно, осознал что-то, в церковь побежал к батюшке на исповедь, расплакался и попался тут же. Потому что батюшка тот в НКВД когда-то службу вел, правда давно, но все же…
Вообще, Возмездие только сопли увидит, так сразу спешит человека наказать. Прав был человек, не прав, виноват ли, или может, скажем, жизнь у него так сложилась, или просто обстоятельства такие,  - ничего Возмездию не важно. Вот такое вот оно тупорылое.  
© Бездомный Алексей, 03.05.2009 в 08:33
Свидетельство о публикации № 03052009083344-00106541
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют