Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Шторм"
© Гуппи

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 337
Авторов: 0
Гостей: 337
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Иной раз чувствовала себя Анастасия Дмитриевна принесчастнейшим человеком.
Приходили к ней глубокими ночами воспоминания о молодости бурной, о начальниках, которые в свое время под ноги сами бросались, о Димке, что уже давно спился и сгинул с мира сего.
Иной раз встанет она ночью перед зеркалом голая и рассматривает себя часами, да чуть слышно рассуждает:
- Эх.. все это не то… и я не та уже… кто ж меня такую то теперь полюбит?...
А то вдруг повернётся боком, или ножку так приподнимет до колена, то о подоконник облокотиться и занавеской грудь прикроет, то глаза прищурит, то шею вытянет. То в профиль, то в анфас, то на коленках боком, то голову к полу прижмёт жопой к верху.
- Нет, все не то, не то… прошла молодость. И за что её дуре дали?
Потом ляжет в холодную постель, поворочается часок, встанет и кремом омолаживающим лицо и шею смажет. Потом снова к зеркалу. И опять за старое.

Была же любовь у  Анастасии Дмитриевны несчастная. Гулял её Димка как потаскун последний. То пьяный придёт с хуем распухшим, то рубашка в помаде, то трусов нет, то в усах блядские волосы торчат белокурые. Про дни рождения её забывал, будто и нет её вовсе. Одно хорошо было, - в постели спасу не давал, за то и любила его  Анастасия Дмитриевна. А потом Димка импотентом сделался от работы вредной. Работа опасная у него была, секретная, ракеты, говорят, ядерным топливом заправлял и Гагарина знал лично. Там и оставил свою силу. Пил, пил, пока не умер однажды. Так вся  любовь и прошла.

Но вот однажды, ехала  Анастасия Дмитриевна в метро, и вдруг влюбилась. Завидный был мужик: усы роскошные, седина по вискам, руки крепкие и сильные, грудь колесом. Стоит себе за поручень держится, а в авоське пельмени лежат. А ещё приметила, что рубашка у него не глаженная, значит и вовсе холостой, раз пельмени ест и неухоженным ходит. Хотела она к нему подойти да только как разговор начать? Решила повременить, присмотреться по лучше, станцию запомнила где вышел, и время засекла. Стала она в этом  же часу в метро ездить, да всякий раз принарядится по-особому: то новые туфли подкупит, то у подруги юбку какую попросит, то шалью голову покроет. И ночами перед зеркалом уже не голая крутится, а в нарядах всяческих. А ему хоть бы что! Стоит себе всегда на одном и том же месте, смотрит под ноги или в окно и тоскливо о чем-то думает.  Анастасия Дмитриевна к нему и так и этак, а он пару раз на неё глянул, будто бы не видит, и отвернулся.

Дошло дело до того, что подружки на работе стали над  Анастасией Дмитриевной посмеиваться, мол, а может он импотент уже, или, как там его, пидарас?
- Да что вы, бог с вами! Типун вам на язык, хороший он, видно по нему сразу.
- А ты ему письмо напиши, что так и так, мол, влюбилась, жить больше не могу, да отдай в следующий раз, а там пусть будет что будет.
По началу показалась ей эта идея сомнительной, - ну как так, вроде бы взрослые люди, это в молодости эпистолы писали, а сейчас…?
А потом подумала хорошенько, - чем черт не шутит!? Попробую, авось и выйдет чего! И села письмо писать. С подругами советовалась с чего начать и как объясняться. Долго они текст составляли, но все же вышло потом хорошее такое письмо, грех не ответить.
А на следующий день  Анастасия Дмитриевна это письмо в авоську ему подкинула, да выскочила от страха на ближайшей станции.

А звали того мужика Кирилл Афанасьевич. И была у него жена злющая при злющая. Только повод ей дай для драки. Боялся её Кирилл Афанасьевич пуще смерти. Иной раз как перекроет её, да как кинется она на него с кулаками, что потом сиди три дня дома,- стыдно же перед мужиками битым приходить. А все от того что была она в молодости фигуристкой перспективной, пока однажды её партнёр по танцам не словил. Во время прыжка. Ударилась она об лёд головой, врачи так и сказали сразу: если выживет, то ебанутой останется, собирайте документы на пенсию.
- Как так ебанутой?
- А вот так. Другие термины в этом случае просто не актуальны.
То на то и вышло.
Пришёл в тот вечер Кирилл Афанасьевич домой, а у жены снова припадки начались. Весенние. Как раз 25 лет со дня травмы. Она на него орать прям с порога начала, мол, где тебя выродка тупого носит, я тут с голоду подыхаю, пельмени принёс?
Вздохнул Кирилл Афанасьевич и сумку её протягивает.
Должно заметить, что страсть как она пельмени любила. Сырые. Насыплет в тарелку бывало всю пачку, закроется в кладовке и в темноте грызёт, только треск стоит.
И ушёл бы от неё  Кирилл Афанасьевич к другой какой женщине, да только те 25 лет назад и был он тем самым партнёром, что её не словил. И жалко было бросать женщину больную, как-никак не без его участия беда эта вышла…
Вообщем, не успел он разуться, как она к нему из кухни с молотком приближаться начала и сквозь зубы цедит тихонечко:
- Ах ты паскуда бляцкая, экий ты ебарь выискался, ах ты блядина несусветная…
- Пельмени не те что ли? – попятился он задом.
- Те, те… - говорит, а сама к нему приближается.
Понял он, что не к добру это, к двери бросился, бежать хотел, а она его молотком все же несколько раз тюкнуть успел, и руку сломала. Выскочил он в подъезд босяком, и на улицу.
А на улице милиция его увидала, и давай лупить ногами что есть мочи, потому что хотела документы спросить. Долго они его били, пока другие милиционеры не приехали и этих не оттащили.
- Чего это вы его? А?
А они друг на друга смотрят, все красные в поту, и плечами жмут, - её богу, а чего это мы?
Сломали, словом, Кирилл Афанасьевичу две руки в трех местах. Зубы выбили, позвоночник сместили, таз у него треснул, и крови он уж больно много потерял и беспамятством глубоким болен оказался. Скорая приехала погрузила его на носилки и в больницу. Долго выздоравливал Кирилл Афанасьевич, может и выздоровел окончательно, если бы память обрел и сказал, где документы его имеются. Но ничего он не вспомнил, а потому его как бездомного снова на носилки погрузили и в ближайшей помойке вытряхнули.  Один правда санитар сжалился и вытащил из внутреннего кармана чекушку, мол, для согреву тебе на первое время.
Лежит, значит, Кирилл Афанасьевич среди мусора, ничего не понимает, и кто он такой, и откуда, и, что это вообще за место. А тут с соседнего дома Анастасия Дмитриевна выходит с ведром мусорным. Подошла она к баку глядит и глазам не верит, - лежит перед ней мужчина с бутылкой, тот самый которому она ещё неделю назад письма писала любовные.
Расстроилась  Анастасия Дмитриевна сильно, высыпала ему на голову мусор, плюнула и обратно в подъезд пошла важной такой походкой.
- И этот алкаш оказался… Тьфу, не везёт мне в жизни… все не то…  

© Бездомный Алексей, 03.05.2009 в 08:15
Свидетельство о публикации № 03052009081555-00106532
Читателей произведения за все время — 62, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют