Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Что-то о том, чего даже не знаю... (Лирика / городская)

Ну тебя к черту, мой город, мой верный и бешеный, ты на груди моей спишь несмываемой вмятиной, я продолжаю лепить им в ответ отсебятину искренним голосом, шепотом. Ну тебя к лешему... Слева, внутри, что-то рвется на волю и скалится, здесь перестрелки какие-то, мне уже даже не курится. Это какая-то жуткая сказка Кустурицы, где в хэппи-энде ни-кто ни-ко-гда не состарится... Ну, тебя к черту, мой странный и мой предсказуемый. ты понимаешь, в тебе для меня что-то сходится - это как будто к тебе босиком Богородица - что-то такое внутри у тебя образуем мы... То ли слова, заключенные в цепи тугие, калёные, то ли оттенки какой-то смеющейся радуги... Что-то такое нам вспомнить отчаянно надо бы, что-то такое на вкус бесконечно соленое, влажное, важное - то, что вот так не аукнется, то, что таится в ресницах, и в ямках, и в донышке, то, во что мир забивает настойчиво колышки - и продевает во все свои змейки и пуговицы. Время молчит на все наши вселенские кризисы, кто-то, казалось бы, должен наказывать меченных. Видно сказать ему нам обезумевшим нечего, кроме того, что все как-нибудь будет и движется...Будто бы спит эстакада бетонная, гулкая. Тихо сопит на плече антрацитовой улицы...
Просто Господь на дитя свое смотрит и жмурится,
Усом щекочет
и даже
тихонько агукает...

Blacksymphony, N'rewind'́

Свидетельство о публикации № 02052009014036-00106418
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Твой Сон (Ли Шин Го)
Твой Сон (Ли Шин Го), 10.06.2009 в 18:57
Всё хорошо, динамично. Только концовка несколько скомкана (субъективно). Агукает Бог?

Ваш с уважением Сон

Ирина Денисенко (Blacksymphony)
Спасибо большое за мнение, уважаемый Сон!

АГУКАТЬ
агукать [агукать] несов. неперех. разг. 1) Произносить "агу" (о ребенке, начинающем произносить звуки). 2) Забавлять, занимать ребенка, произнося "агу".

Собственно 2-е здесь и имеется ввиду...

С уважением,
Ирина

Твой Сон (Ли Шин Го)
Твой Сон (Ли Шин Го), 10.06.2009 в 19:43
Честно говоря всегда понимал это слово только в первом значении. Тут надо подумать... Либо чётче выразить, что Бог агукает, либо другие варианты. Тем более слово имеет два столь "противоречивых" значения... Впрочем... автору виднее)

Агукающий Сон)


Это произведение рекомендуют