Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Soul
Хочешь историю с нашим котом:
Мышка из сыра построила дом,
Дырочка - дверка, и дырка - окно,
В домике было тепло и темно.

Домик был миленький, маленький дом,
Мышке уютно и радостно в нём,
Но разразилась над домом гроза -
Встретили мышку кошачьи глаза.

Кот наш, ленивый, влез просто так
На облюбованный мышкой чердак.
И возле лестницы, в пыльном углу,
Сыра кусочек нашёл на полу.

Запах чудесный, с детства знаком,
Кот и не понял, что это был дом.
Желтый комочек, засохший слегка,
Вкус, очень сладкий, имел молока...

Наглости рыжей не виден предел,
Сыр вместе с мышкой Васька наш съел.
Домик из сыра - всех мышек мечта,
Тоже мечта для любого кота!


© Soul, 01.05.2009 в 16:48
Свидетельство о публикации № 01052009164806-00106352
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Низя такое деткам...
Жестоко с мышкой..(
Soul
Soul, 02.05.2009 в 00:20
Спасибо, что прочли, Вайлет.
А как Вам стихи Корнея Чуковского? Ни одно поколение детей на них выросло. То - Тараканище требует маленьких детушек за ужином скушать, то - Бармалей их ест, то - Старичок-паучок Муху в уголок поволок... А тут - обычная ситуация, довольно "житейская". Но мышку жалко.

С теплом и уважением,
Лариса.

Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Я так вообще только на Маршаке и воспитывалась - советский ребёнок несоветского времени.
Это потом уже всякие Дикие Ангелы, да Бригады пошли с Бумерами ( но там я постарше была).
Просто мне кажется, что дети, эти маленькие ангелочки, ещё в свои 2-3 годика способные видеть ауру другого мира, кроме того, способные разговаривать с этим, другим миром, достойны большего, во многом и многое.
Но это моё мнение.
Благодарю.
Вайлет DeRoss zi O. fon Devil
Я так вообще только на Маршаке и воспитывалась - советский ребёнок несоветского времени.
Это потом уже всякие Дикие Ангелы, да Бригады пошли с Бумерами ( но там я постарше была).
Просто мне кажется, что дети, эти маленькие ангелочки, ещё в свои 2-3 годика способные видеть ауру другого мира, кроме того, способные разговаривать с этим, другим миром, достойны большего, во многом и многое.
Но это моё мнение.
Благодарю.
Soul
Soul, 03.05.2009 в 18:28
Относительно своего - не берусь судить. Дети выросли, читалось многое, но Чуковский в этом нежном возрасте(2-3года) воспринимается замечательно, как и Маршак, впрочем, тоже. Мир довольно жесток, прагматичен, неподготовленная душа трудно находит место в нём.
Исходя из реалий сегодняшнего дня - лучше знать, что тебя ожидает, чем закрывать на это глаза. А вообще: объяснить, почему написалось то или иное иногда невозможно самому себе.
С теплом,
Лейсан Ахмерова
Лейсан Ахмерова, 03.07.2009 в 10:36
сказки - это маленькая жизнь. И кошки в них едят мышек, что деток может огорчить да и только.) Главное не впадать в крайности, вроде Тома и Джери или Синей Бороды.)
Мне нравятся ваши стихи!
Soul
Soul, 03.07.2009 в 13:33
Спасибо за добрые слова!
Очень Вам рада, Лейсан. Издалека почувствовала тепло Вашей души. Всего хорошего Вам и Вашей девочке.
С теплом, Лариса.
Лидия
Лидия, 20.07.2009 в 12:20
Как замечательно написано! Спасибо.
С уважением Лида
Soul
Soul, 20.07.2009 в 21:49
Спасибо, Лидочка! Именно Ваша оценка важна для меня, т.к. стихотворение, всё-таки, детское. Рада, что прочли.  
Успехов Вам! С теплом, Лариса.

Это произведение рекомендуют