Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лидия
Калина в лесу, как невеста, стоит,
Под белой вуалью листвой шелестит.
Березка поблизости скромно растет,
Любуясь, как пышно калина цветет.

Шалун-ветерок вдруг игриво подул,
Березки коснулся, калину тряхнул.
С листвой пошептался, цветы насмешил
И в дальние дали легко поспешил.

© Лидия, 01.05.2009 в 14:59
Свидетельство о публикации № 01052009145910-00106336
Читателей произведения за все время — 517, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Лидочка, поверьте старику:
не принимайте близко к сердцу нассыпанных вам здесь похвал.
У Вас, несомненно, есть искра, но стихи ещё весьма сыры, над элементарным стихосложением - работать и работать.
и начинать с внутреннего запрета на глагольные рифмы и НЕМОТИВИРОВАННОЕ нарушение/смену ритма.
А вообще-то я бы посоветовал Вам разместить свои стихи на сайте, именуемом "неогранка": http://www.neogranka.com/

Будет полезно, хотя иногда и больно...
:0)

Лидия
Лидия, 10.06.2009 в 19:27
Спасибо. Я вообще-то больше рисую, чем пишу. Но кто знает...
Хотя я очень спокойно отношусь к своим стихам. Я тут читаю многих авторов... Они, действительно, все это прочувствовали, а про себя я еще ничего не знаю.
С уважением Дида
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 12.06.2009 в 21:26
Лидочка, Данила, безусловно прав, НО! Не останавливайтесь! Ищите! Пробуйте! Учитесь! У Вас есть для этого само главное - чуткость души и живость ума.. а рифмы, ритм  - это всё техника. Если есть дар божий, всё это придет. А прислушиваться и правда полезнее к замечаниям, чем к похвалам.. но и похвалы нужны.. Вот и я Вас и хвалю с удовольствием, любовью и верой, что всё у Вас получится...

удачи!

с теплом и нежностью,

Лидия
Лидия, 12.06.2009 в 21:43
Я Вам очень благодарна за Ваши слова. Если бы Вы только знали, как мне нужна поддержка. Иногда, когда я читаю стихи других авторов, мне просто страшно, что мне так никогда не суметь. Спасибо!
С уважением Лидия
Legenda
Legenda, 13.06.2009 в 10:56
Мне нравятся твои стихи своей искренностью.. они светлые, чистые... Умение писать с точи зрения техники обязательно придет со временем, даже не сомневаюсь в тебе)) главное продолжай писать, и все получится))
Так ты еще и рисуешь? вообще прекрасно. Творческий человечик:)

С нежной улыбкой,
Даша

Лидия
Лидия, 13.06.2009 в 11:45
Большое Спасибо, Даша! Когда я читаю Ваши стихи, то от Ваших образов у меня перехватывает дыхание. Спасибо Вам. Вы так талантливы.
С уважением Лида
Владимир Белозерский
"цветы насмешил..."
вот так умница, Лида!
Лидия
Лидия, 03.08.2009 в 21:45
Спасибо за отзыв. Цветы такие смешливые - это правда.
С уважением Лида
Max Carpenter
Max Carpenter, 04.08.2009 в 10:56
"цветы насмешил" - тонко подмечено! Ярко)))
Лидия
Лидия, 04.08.2009 в 11:06
Вы основательно прошлись по стихам. Спасибо!
С уважением Лида
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Может быть все эти глагольные рифмы и нарушения ритма царапают глаза профессиональных поэтов и литературоведов, но ведь стихи пишуться для простых читателей. Мне, например, понравились.
Лидия
Лидия, 21.08.2009 в 16:15
Спасибо! Я с этими глагольными рифмами борюсь. Но не всегда побеждаю.

С уважением Лида

Виктор Забавников
Виктор Забавников, 04.09.2009 в 21:38
:) Ветерки - они такие...
Лидия
Лидия, 04.09.2009 в 22:49

когда они,эти ветерки, летние, теплые, то шепчутся с листвой, а зимой - совсем не такие.

Спасибо за отзыв.
С уважением Лида


Это произведение рекомендуют