Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 445
Авторов: 0
Гостей: 445
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: roll


- Дай мне еще сигарету, - она натянула на колени промокшую желтую юбку, - Я люблю гулять под дождем, но потом выглежу неважно. Растрепанная вся. Мама ругается, что простыну и умру. Как она задолбала. Ну, это уже не важно. Скоро сама буду... Хи.

Она засмеялась и едва слышно всхлипнула. Шёл дождь. День закатывал белки своих глаз в полумраке непогоды. Мы сидели на обшарпанной скамейке в общественном парке, напротив закусочной с громадным клоуном педофилом, вместо вывески. Я молча протянул ей сигарету, стараясь прикрывать её рукой. Она зачиркала зажигалкой и, когда кончик сигареты покрылся красным, выпустила дым из-зо рта.

- А ты милый. Я тебя раньше встречала вроде, да?
- Да.
- Да! Ты в кафе напротив школы сидишь всё время. Точно. Еще такой угрюмый всегда.
- Да.

По улицам не ходил никто, зато закусочная набилась под завязку. Промокшие люди облепили места у окна и пялились на нас и на дождь, попивая свои молочные коктейли и пожевывая гамбургеры. Холодная вода пролетала сотни километров и разбивалась об её голые коленки. Она снова заговорила. Тушь текла по щеке.

- Знаешь, папа никогда не жил с нами. Я думаю - он хороший. Была бы я на его месте - тоже не стала жить с такой шлюхой, как моя мать. Она просто заебала. Учит меня как себя вести, а сама сосет у всего дома. Во двор выйти стыдно.

Её телефон завибрировал у меня в кармане и слезливые риффы новых кумиров детей-самоубийц брызнули под дождь. Я вытащил красную трубку и ответил:

- Мудила, ещё раз наберешь этот номер и я проделаю в голове твоей матери лишнюю дырку. Я знаю где ты живешь. Информация принята?

Электромагнитные волны донесли короткие гудки. Я спрятал телефон в карман.

- Спасибо. Он так надоел уже. Покурили один раз, ну потрахались. Теперь звонит каждый день. Ты это серьезно про его мать? Убедительно звучало.
- Не серьезно.
- Это хорошо. Мама у него ничего. Разрешила нам дунуть в квартире. Даже чай потом принесла в комнату, когда мы уже оделись и дверь в комнату открыли.

Проехала машина и подняла волну мутной воды над куском парка.

- Трава у него отличная. Ты даже не представляешь. А трахаться он не умеет. 18 лет всего. Ещё бы. Вы мальчики - такие медленные... Блин. Мне пора уже. Надо уроки делать. Завтра в школу. Ха. Учителя - придурки, дети уроды. Ладно, увидимся еще. Ты здорово трахаешься. Ты мне понравился. Ладно. Прости еще раз. Спасибо за пиво и сигареты. Я побежала.

Она поднялась. Повернулась спиной, на мгновение задрала и опустила жёлтую юбку, показала мне свою пятнадцатилетнюю попку без трусиков, и побежала к дороге, ехидно оглядываясь. Я хотел окликнуть её и вернуть телефон, но она уже была на дороге. В последний раз повернула голову в мою сторону и прилипла к троллейбусу, изо всех сил страравшемуся затормозить. Брызнуло красным. Народ в закусочной перестал жевать гамбургеры. Телефон снова зазвонил. На дисплее светилось слово "Мать". Я бросил его в мусорку и пошел в сторону её бывшего дома. Дети всегда умирают так нелепо.

Дверь открыла постаревшая Ольга. Она постояла немного в дверях, а потом повисла на моей шее:

- Где ты был всё это время? Я так скучала.
- Это правда, что сосешь у всего дома?
- С чего ты взял?
- Тебе следовало выслать мне фото нашей дочери. Я даже не знал как она выглядит всё это время.

Дождь хлестал сквозь открытое окно по кухонному подоконнику. Сигарета дымилась в пепельнице. Где-то неподалёку жёлтая в красном юбка задралась в последний раз.

  
roll. 30.04.09 20:52

© roll, 01.05.2009 в 04:56
Свидетельство о публикации № 01052009045607-00106296
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тигренок
Тигренок, 05.05.2009 в 10:12
нихуя не понял если честно... интересно когда от себя пишешь что то, что сам пережил. а это набоков какой то...
roll
roll, 05.05.2009 в 23:46
камера обскура. альтернативная концовка. бля. больше нечего сказать. голова болит. кого ебет что я пережил?
Тигренок
Тигренок, 06.05.2009 в 12:59
меня ебёт в смысле мне интересно. а всё остальное враньё, понимаешь? терпеть не могу писателей фантастов, онанисты мозга...
roll
roll, 06.05.2009 в 19:20
значит, Бредбери, Вонегут, Маркес, Стругацкие, и даже Набоков, и даже Миллер, и даже блядь Буковски - ебучие фантасты, по-твоему?
Тигренок
Тигренок, 07.05.2009 в 08:18
это же очевидно. из бредбери мог бы наверно получиться слесарь сантехник больше бы пользы принёс. я вообще последнее время ничего не читаю. слишком мало времени осталось чтобы тратить его на хуйню, если это не бродский
с его мантрами конечно...
Кулиев-Шалыгина
Кулиев-Шалыгина, 20.05.2009 в 23:39
Если убрать концовку,то бьёт сильнее и нравится/не нравится больше.А так хоть дальше жуй бутерброд.
Но в целом мило.
roll
roll, 21.05.2009 в 00:09
рад.
haereticus
haereticus, 03.06.2009 в 11:22
Неоднозначное чувство после прочтения. Всего несколькими грубыми словами и фразами автору удалось передать характеры персонажей настолько точно, как наверное не всякому удасться передать их, описывая в мельчайших подробностях. Девочка из неблагополучной семьи - глупая, малолетка, в принципе типичная ситуация. Мать-шлюха... не вполне типичная ситуация... Рассказчик - падонок, но его рассуждения настолько сухи и эмоционально безразличны, что понимаешь, этот падонок в прошлом был невероятным романтиком, сильно разочаровавшемся в жизни, в людях, в любви, да и, вероятно, в себе. Это пугающее равнодушие главного героя-рассказчика по поводу того, что он совершил суицид со своей несовершенно-летней дочерью и равнодушие к её смерти... Словно это человек без души. Страшно должно стать, но не становиться. Цинизм уже давно в порядке вещей.

Очень экспрессивный рассказ, впервые встречаю подобный стиль написания. Сильно. Предельно лаконично. Очень талантливо, на мой взгляд.

roll
roll, 03.06.2009 в 18:03
спасибо! очень рад.

Это произведение рекомендуют