Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 407
Авторов: 0
Гостей: 407
|
Плешивый музыкант решил принять стакан в антракте за кулисой. - Дебелая актриса подтягивала трусики. Мяукал не по-русски в углу приблудный кот. Какой-то идиот просил у всех автограф. Блаженный хореограф скакал, как балерун на тонких нитях струн, перед кордебалетом. И чайник перегретый пыхтел и возмущался. А дирижер прощался, сгибаясь пополам, кивая зеркалам лишь тренировки ради. Вдали чуть слышно радио вещало о просрочках. Скрипач сосредоточенно смычок свой канифолил. Седой пожарник в форме угрюмо ждал теракт... Но дали третий акт.
Свидетельство о публикации № 30042009141959-00106184
Читателей произведения за все время — 510, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Есть подозрение,что Вы не любите театр, но это не так, надеюсь... Скорее присутствует некоторая ирония, ложащаяся вуалью на сегодняшнее положение здания с колоннами. Вообще, можно по разному расписать: красиво ль, смрадно. Но а как же игра актёров с большой буквы...до надувания синих вен на шее? Хотя, возможно и я посещаю театры скудно-бедно, возможно и моя упоённость романом Гастона Леру и театрально-оперной готикой даёт о себе знать. Как бы то не было, всё равно понравилось. Спасибо. С уважением. Вай
Кто же не любит театр? :))) Просто он не только то, что на сцене. Да и стихи скорее шутка. Спасибо вам!
Нууу...Всё - есть не только, что кажется и видится, Вы правы. Но если уж на то пошло, мы тоже "бежим, переваривая пищу и выдыхая углекислый газ") Двойственность присуща всему. Можно расписать физические, механические, биологические психические реальности - их много, и не все они красивы явно. Удачи.
Вся жизнь - театр... И как в театре - за кулисами, наедине мы совсем не такие, как на сцене.
Спасибо! Да, в закулисье совсем другая жисть :)
Браво! Весело и с любовью к делу. Спасибо.
Взаимно!
Занятная картинка. Вы, часом, в театре не служили? Евгений.
В закулисье бывал, а служить не приходилось :)
За кулисами настоящий театр только и начинается.
"Какой-то идиот просил у всех автограф." (Глядя так по-шерлокшолмсовски) А Вы "закулисье" говорите бывали..? )
Дада, было дело... А вообще, это просто шутка, хотя и не без подтекста :)
"вся наша жизнь - игра..." ты повторяешь снова, душа бела, как снег, но чистота не факт молчим, а ведь могли б мы тьму развеять словом, я так тебя ждала.. ...но дали третий акт... :-) привет, Владушка*
Из меня актриса не выйдет, а так хотелось)
Почему бы нам дуэтом не попробовать?
...я тебе говорила,что тебя обожаю?!))) "Дали третий акт"-и все стало совершенно не важным)))*
Ты единственная, кто обратил на это внимание. Ох и голова у тебя... Обнимаю и радости тебе побольше!
...Ладик,это у тебя голова,а я тебя душой читаю,а закулисье,что же ,ведь так оно и есть,а вот как ты это все увидел,прочувствовал,понял и самое главное сумел ТАК описать)))теперь тебя я больше понимаю,когда увидела твою фотку-мальчугана со взрослыми глазами и щенком.) Спасибо тебе,обнимаю,а радость ты мне доставляешь своей поэзией.
Пришла по ссылке)) Забрала себе. Бодрит и радует объявление " третьего акта"))))))))) Впечатлили поклоны дерижёра))
Юморить у меня как-то редко стало получаться :) Спасибо! Вдвойне приятны такие слова от талантливой поэтессы (или поэта) А ссылка-то откуда взялась?
Лана отправила ссылку. Я стих про ласточку убрала пока. С Вашей лёгкой руки нашла там ещё "занозы")) Буду переписывать второй катрен. Спасибо большое Владислав. Вот и в этой рецензии умудрилась "ляпнуть")) "дИрижёр", простите)))
Да в откликах пусть будет :) оно ж не для вечности :) Спасибо, что не обижаетесь... у вас все получится, не сомневаюсь.
Как интересно! Последняя строка по весу и значимости равна всему остальному, не зря Вы её отделили. А в закулисье так оно и есть: все занимаются своими обычными делами, пока звонок не прозвенит. И вот тогда всё подчинено исключительно действу на сцене. Спасибо, Владислав! С уважением,
Спасибо, Михаил :) Конечно, приятно, что приглянулось.
Праздник приближается и всем твоим героям придется потрудиться, а особенно - пожарнику, как-никак, хлопушки да бенгальские огни и фейерверки - занятие для театра весьма огнеопасное, но, думаю, что он начеку! С наступающим тебя!
Это произведение рекомендуют
|