Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

               ИЛИ
ТАИНСТВЕННОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЧЕБУРАШКИ

Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И не ясно прохожим
В этот день непогожий,
Почему я весёлый такой…

- Слышь, лопоухий, ты Пятачка в гости пригласил?
- А тебе, Геночка, что, свининки захотелось, да?
- Чебурашка, не паясничай! Без ушей останешься!
- Так ведь я, Геночка, ничего такого и не говорю. Однако из-за твоего каприза я уже чуть было их не лишился. Винни мне ещё коровку МУ-МУ не забыл. Говорит: «Ты, гадёныш, крокодиловый, коровку приглашал? Где она!? До сих пор от неё ни рожек, ни ножек, ни вымени найти не можем. И передай своему пригласителю, что пасть я ему его поганую до самого хвоста раздеру, лапы повыдёргиваю, а из шкуры башмаки себе сошью…. Крокодилина сейчас в цене, к тому же в моде, да и зима не за горами…». Я еле-еле лапки свои унёс.
- Придурок, твой Винни! Ну, а башмаки он шить замучается! И, вообще, вымя наивкуснейшая часть у коровки…. Да, вот ещё, ты, что не в состоянии инициативу проявить и к ослику Ио сгонять? Лапы-то твои не отвалятся?!
-То тебе, Геночка, свининки хотелось, сейчас тебе ослятинки подавай…. Между прочим, из-за твоих проснувшихся ненасытно-гурманских пристрастий, на меня уже вся лесная братия косо смотрит.
- Ты не умничай!!!
- Да не умничаю я! Просто, больно мне и стыдно за поступки твои, Геночка!
- Ну-ну! Что-то ты, лопоухий, в последнее время слишком любопытным и разговорчивым стал. Ну-ка зайдём в хату, друг ты мой, любезный!
- И…
- И поковырялся Гена в зубах своих. И вытащил кусочек чебурашкиного уха из зубов своих. И взял гармошку свою любимую. И вышел он на улицу, и развернул меха, и запел в грустном одиночестве:
Я играю на гармошке
У прохожих на виду.
К сожаленью,
Разговенье,
Только раз в году.

К сожаленью,
Раз – го – венье
Только раз в году.
------------------------------------------- ------------------------------------------- -------------------------------
11 декабря 2004 г.

© Ростислав Овен, 30.04.2009 в 11:50
Свидетельство о публикации № 30042009115054-00106169
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют