Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
. . . . . . . . . . . Сообщалось, что средняя продолжительность жизни новоприбывшего советского солдата в Сталинграде в некоторые дни падала до двух-трех часов. Средняя продолжительность жизни комвзвода составляла от двенадцати часов до трех суток, комроты - от двадцати четырех часов до семи суток, комбата - от двух до одиннадцати суток.
. Не торопитесь забывать. Не облегчайте совесть Дежурным тостом. И цветов не шлите С курьером к памятнику на горе. Обитель Бессчётных душ не сможет успокоить Небрежностью живых -- тех, бесконечно правых, Кто был ещё без биографий и усов ...
Кто, уцелев на Волжской переправе, Жил в Сталинграде меньше трёх часов. . .
. . . . . . . . .
Свидетельство о публикации № 29042009095233-00105970
Читателей произведения за все время — 272, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Настанут Дни Побед. Дни поражений - люты. Рос 18 лет, чтоб драться 2 минуты.
.............. Л.
слезы на глазах.... грустный это праздник... еще пару лет назад у меня было мнго знакомых ветеранов. прошедших войну... сейчас остался - один, и то с зимы его не видела... дожил ли?
.............. Л.
Надеюсь, он в добром здравии. Спасибо за визит, Наденька.
"Обитель бессчётных душ не сможет успокоить небрежностью живых..." Живые и мёртвые склеены памятью...
Простите если, что не так! Не торопитесь забывать! Не надо! Из памяти стереть. Не облегчайте совесть Дежурным тостом в память оставлять Не шли цветов с курьером, просто. Ты сам явись, к нему, что на горе Стоит и ждет свою обитель, сносно В памяти зовущий памятник к себе. Бессчетных душ, что полегли тревожат Никак не может успокоить жизнь. Небрежностью живых, что память их не кроет Тех бесконечных правил "О мертвых и живых!" С уважением Оля!
Оля, низкий поклон, спасибо за искренность и понимание.
Не за что, приятно писать экспромтом на хорошие стихи! С Уважением Оля! Я немного его переделала еще и выставила в конкурс, я надеюсь Вы не против!?
Конечно же, не против! Удачи! Л.
Спасибки Вам еще раз за Вашу теплоту! С уважением и благодарностью к Вам Оля!
Мне очень хочется поздравить Вас с праздником !Доброго Вам здравия!Долголетия в творческом пространстве!Алла.
Сердечно благодарю, дорогая Алла. Вам - всего самого хорошего. Пусть всегда будет солнце.
С праздником! Мне особенно приятно поздравить с нашей Победой именно Вас!!! С уважением, Наталья.
Наташа, сердечное спасибо. Вам - счастья и мира.
В деревню моей бабушки (180 довоенных дворов, семьи по 8-10 человек) вернулось двое. Дети спрашивали у счастливчиков:"что ты чувствуешь, когда говоришь слово "папа"?"
............... Л.
Ваши стихи--потрясение. Радуют очень и Ваши рецензии и ремарки,где среди реплик некомпетентных, а порой просто лишенных здравого смысла, слышишь разумную речь, подкрепленную реальными фактами и цифрами. Речь профессионала в полном смысле этого слова. Полина, с уважением.
Спасибо, Полина.
Здравствуйте. Действительно, "скромные" стихи - без лишнего пафоса, без высокопарных слов, но так, что за живое сразу. Признательна. Ди
Спасибо, Ди.
"Не торопитесь забывать..." стыдно, так стыдно, когда видишь в новостях сюжет о счастливом участнике войны, который успел получить квартиру... почти у порога перехода в иную обитель...
.................................. Л.
Лев, отлично!!!
Спасибо, Ира.
Это произведение рекомендуют
|