Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 0
Гостей: 54
|
Далеко, далеко воют волки. Но не жалостлив старый охотник. – Он берданку с рассохшейся полки заберет, и патронов полсотни.
И с утра, на судьбу разобижен, запахнув поплотнее овчину, по упругому насту на лыжах побредет убивать беспричинно. Воют волки – голодные твари – ты не чувствуешь – сердце озлилось. Роет кладези в мусорной таре старушонка московских разливов. Возлюбить бы, да сам себе тошен – зеркала отражают обертку. Но упрямо, легко и роскошно я уйду с четверга на субботу. Не шуми, что я пятницу пропил в кабаках, заедая селедкой. Этой жизни пропащие тропы, метры, доллары, баллы и сотки отлетят, как осенние листья. Стуки сердца в рассвете субботнем оборвет разорвавшийся выстрел, но не жалостлив старый охотник.
Свидетельство о публикации № 23042009214931-00105203
Читателей произведения за все время — 7539, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
уххххх, Влад.. даже сердце защемило.. силища. дай я тебя расцелую за это стихо..
Славно, Влад! Только "разорвавшийся выстрел" не даёт мне покоя...
Дмитрий, рад давнему соратнику по перу :)! Тоже озадачился насчет "не дает мне покоя"... Медики не могут понять механизма старения. В принципе, человек (и не только) должен жить вечно, но... не жалостлив старый охотник. В общем, примерно так. Спасибо, что помнишь.
Владислав, чтобы понять "механизм", надо иметь (как минимум) техническое образование, а у медиков только медицинское... Вообще, они считают, что жить вечно - вредно для здоровья.
Дада, жить как бы вредно вообще, а не только "вечно" :)
Да, философия в этих стихах несколько... Но я об том говорил. Может быть, это и есть человеческая функция - за сгустившимися тучами (у)видеть СВЕТ? Я предпочитаю такое видение: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/33935/
Спасибо! видение прочитал!
Хорошо Вы перешли от волков к старушке:)
Сам удивляюсь такой прыти :) Спасибо!
Жалеть дичь в лесу, тоже самое, что хлопок в поле... А, что пропил пятницу, так правильно сделал, Надо же и сознанию сделать передышку. Стихи на высоком уровне!
Спасибо, Овсей!
с теперешней 4-х дневной рабочей неделей пятница пропивается на ура ещё в четверг... стих отличный! но я, пожалуй, пошёл бы в охотники... "пусть меня научат" (с) с уважением, Майк
Спасибо, Майк, ты правильно все понимаешь :)
Очень трогательная иллюстрация...) А стихотворение - великолепное! Спасибо, Влад!
Спасибо, Володь!
вот и волки всё ближе и ближе Влад по пятницам Алкоголь лижет а старушки из окон летают и в колодцах снежинками тают плохо видит охотник он старый пули тоже точней не летают и ружьё превратилось в дубину вместо зайца ест Коне конину :-)
уморишь ты меня окончательно. И так ничё не пишется :)
Так я ж подбадриваю. :-)
Для кого-то мир конфетным поцелуем, для кого всемирною тоскою, я же пpосто в одиночку потоскую сеpым волком на луну повою.
Это дааа.... бывает Спасибо!
И с утра, на судьбу разобижен….. Владислав, здравствуйте! Цепочку зла в нашей жизни трудно остановить….. обиды справедливые и несправедливые - творят своё злобное дело, и человеку и зверю уготавливая незавидный удел. Хороший стих, затронул мыслью, мастерством исполнения. С любовью, теплом сердечным Зейлар.
Милая Зейлар, спасибо на добром слове!
Любовь- мотылек однодневка Убивать быть убитым реально..Кловь клокочет люблю беспрерыва Прочь идите туманы фатальные ..И целую ее без отрыва Что же плачешь украдкой дива..Так покорнаи вся раскраснелась? Не пойду с мужиками пить пиво..Мне нужна будет вся моя смелость Я сорву разжую и сломаю..Вместе жил бы да надо бежать След мой найде собаки уж лают ..Все прощай мне пора выживать
см. http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141757/
Хорошее стихотворение...проникновенно..
А может мимо а?Где вот хеппи енд то а?
Это произведение рекомендуют
|