Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
Звезды считает поэт —
слёзы на скатерти;
мыслей высоких нет —
больше «по-матери».

Снова бутыль пуста,
нечем залить тоску.
Тысячи слов с куста —
вся его вывеска.

Весь забурел, зарос —
ротор без статора.
Пересчитать всех слёз —
нет калькулятора.

© Анонимный автор, 21.04.2009 в 22:37
Свидетельство о публикации № 21042009223703-00104889
Читателей произведения за все время — 431, полученных рецензий — 24.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 17.12.2010 в 03:14
У нас на сайте своя "чёрная сотня"? И они задались целью вычистить всю "нерусь"? или только "неарийцев"?
mrMischief (Михаил Степанов)
Вот говорил старый "нерусь" своему сыну, береги графоманов сынок, их потравят, за нас возьмутся
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 07:27
Я в шоке. А редакторы, похоже, всего, что твориться в последнее время на сайте видеть не желают? Может, действительно нужно уйти и оставить сайт Зелениным, и Ра?

Это называется травля. И не трусы ли сами те, кто пишет такое в приват исподтишка???

Генчикмахер Марина
Это звучит уже жутковато...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2010 в 08:03
процитированы, насколько я понимаю, личные сообщения, перлюстрации коих у нас на портале не предусмотрено...
мой совет для всех - просто не читайте лички от авторов, занесённых вами в ЧС...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 08:19
отлично, Майк) всё как в жизни..)  
"Вас же ещё не убили? Вот убьют, тогда и приносите ваше заявление")
Значит, Зеленский и Ра решают, кому быть на сайте, а кому нет? Кто поэт, а кто прогуляться вышел? Нда.. есть над чем задуматься.. и сделать выводы.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2010 в 08:50
так для кого-то это жизнь и есть... :)
кому быть на сайте - решает Главный Редактор... ну, и Редсовет зачастую... у Ра есть два предупреждения... про Зеленского не помню...
у меня нет возможности вычитывать все рецензии к каждому произведению... а лички не могу читать априори...
а шантаж - это глупо...
кого, например, расстроит и заколышет, если я вдруг заявлю: ухожу из Редсовета, если не забанят Людмилу Мигунову (шутка) - да никого. Редсовет без меня обойдётся... и может даже эффективней работать станет... :)
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 09:08
:) да я тоже думаю, что без Мигуновой сайт вполне обойдется, Миш) Это он мне нужен, а не я ему. Дело-то не во мне или Владе или в каком-то другом авторе, а в том, что хамство и беспредел царит на сайте с молчаливого согласия редакторов. Критики как раз серьёзной лично я не вижу, а то что выдается за неё - откровенный стёб и издевательство, и порой не столько над текстом, сколько именно над личностью авторов. Почему-то считается возможным наделять авторов сомнительного характера эпитетами. И этого никто не видит?! Не верю! Ра  дважды предупредили.. Да он сплошь и рядом неприкрыто хамит.. Даже искать не надо, всё на виду и беззастенчиво.. Такое впечатление, что он загодя заручился поддержкой "сверху". Глупо, но именно это приходит на ум, когда видишь, что он творит.  И травят, кстати, не только Влада. И "не видеть" и "не хотеть видеть" - это совершенно разные вещи, Миша. Влад написал об этом в открытую, а другие просто молчат. Сайт становится очень мало похожим на литературный(((
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 09:19
и ещё добавлю по поводу приватов. Да, конечно, никто не должен читать чужих приватов априори. НО! Автор сам не просто дает возможность, а просит принять к сведению, что происходит ДАВЛЕНИЕ и даже угрозы... ну я не знаю(((( Если мы считаем себя цивилизованными людьми, то закрыть глаза на подобное, цитирую: "Уходи отсюда! На Графоманах тебе больше нечего делать. Обещаю, что на других сайтах не буду тебя преследовать, но здесь - сожру!
Если не уйдёшь - схаваю везде, во всём инете." Это как? Вот этот "писатель" считает себя достойным присутствовать на литературном сайте??? Ну это слова бандита, ганкстера, кого угодно, но только поэта, каковым он себя по-видимому считает.
И зачем тогда вообще администрация на сайте, если нельзя прийти и сказать, товарищи дорогие, администраторы и редакторы, вот.. примите меры..
И что? И после этого тоже будете говорить "ничего не вижу, ничего не знаю"?
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2010 в 11:17
так и приходите к редакторам - в личку - и говорите - никто не мешает... и я всегда откликаюсь на просьбы...
а это - "обращение к общественному мнению", а не к редакторам...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 11:23
отчасти так... но думаю ничего предосудительного Влад не сделал.. "страна должна знать своих героев", тем более претендующих на роль "вершителей судеб". И , Майк, положа руку на сердце... вот эти люди имеют право не только находиться на литературном портале, но и упражняться в ёрничестве, и, что самое возмутительное, ставить здесь свои условия?

Надежда Колноузенко
"все, как в жизни" - так и есть!
Пир во время чумы.
Предлагаю отложить на время веселенькое действо - дуэль.
Новый Год приближается.
И генеральная уборка на сайте не помешает.
А потом уже можно и повеселиться на славу. Всем вместе.
Надежда Колноузенко
А нарывы - хирургическим путем удалить.
Надежда Колноузенко
Шок... Именно так.

И это "пишут" те, кто открыто радеет за чистоту родного языка?!
Я слово "пишут" намеренно взяла в кавычки, поскольку оно здесь неуместно, лучше подойжет иное - ГАДЯТ.
Молодец, Влал, показав истинную личину этих лжерадетелей!

Майк, а тебя я понять не могу.
Не читать? И этот выход предлагает не просто автор, а РЕДАКТОР...
Мне становится не по себе от твоих слов.

Может все-таки пора с этими представителями разобраться?

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2010 в 08:44
ещё раз говорю: лички - личное дело каждого...
мне тоже пишут... только чаще просьбы, а не ругательства, хотя ненавидеть меня у авторов поводов гораздо больше... и даже чёрного списк у меня нет... не знаете почему так?

Надежда Колноузенко
Обращение Влада, как бомба.
И выходит за рамки личного дела.

И предлагать - просто не обращать внимания, не читать приваты - это не выход.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2010 в 09:03
желательно бы конешно ещё и скрин-шот иметь...
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.12.2010 в 10:54
Майк, достаточно прочитать рецензии Влада к стихам Сергея Ра и сравнить.
Надежда Колноузенко
"Рецензии" и Зелинского и Сергея всего лишь чуточку менее живописны, чем их же приваты.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2010 в 11:23
так может стоит создать комитет из числа сознательных авторов, функцией которого будет вычитка рецензий, сведение информации и доведение её до Главреда? причём на общественных началах, за простое человеческое "спасибо"? давайте!
Надежда Колноузенко
в комитеты как-то не тянет...
а вот "подежурить по апрелю" можно...
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 11:37
Майк, а потом нужно будет создать комитет по доведению информации до комитета))) иииии, как говорится, вперед, к бесконечности!) Думаю, достаточно программисту создать такую кнопочку "тук-тук"))) ну да, чем-то напоминает, но иногда бывает полезной))) любой автор, безо всякого комитета, увидел на портале вопиющее нарушение правил или явное хамство и нажал... раз, и ссылочка уже у модератора-администратора... и полная картина налицо, всё как есть, без преувеличения и перегибов. Может особо развязных хотя бы это вразумит?
Надежда Колноузенко
хм... кнопочка, может, и лучше:)
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.12.2010 в 11:50
...эта кнопочка напоминает " Спам ",щелк и тра-та-там ))), а то ,Люд, "тук-тук" , как-то не оч звучит)))))))))*
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 11:57
нууууу)))))) согласна, я об этом упомянула.. назвать её можно "сигнал модератору".. спам - это просто отметание, а тут задача в том, чтобы пресечь хамские выпады. Но суть, разумеется, не в названии..
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2010 в 12:01
я, к сожалению, не умею делать кнопочки... :(
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 12:07
я, к сожалению, тоже(((( но у нас же замечательный программист есть... столько всего сделал! я понимаю, что всё это на общественных началах....((((( но, давайте попросим его  разработать и такую фишку.. кнопочку, в самом низу странички, рядом с правилами портала...
Александр Дмитровский
И недели не прошло с субботы на Манежной...
Но там неразумная молодь ксенофобила, а тут явно не мальчики!
Когда таланта не хватает, то в ход идут известные с давних времен аргументы, типа: а ты-то, чукча, куда?
Обидно? Скорее противно...
Не обращать внимания? Так зло берет...
Президент правильно требует уголовного наказания для выходок националистов. А тут, в маленьком острове Инета, всё дозволено хамам и ненавистникам?!
Лично я до сих пор ЧС не имел. Но два первых кандидата есть.
Что мы просим редакторов об одолжении? Просто сами баним у себя таких "литераторов", а редакторам остается только вывесить список забанивших. Может тогда поймут что и где, да и нужно ли "вякать"...
mrMischief (Михаил Степанов)
мне кажется, что "борцы за чистоту чего либо" всегда имеют крышу у администрации портала. они удобны. их руками делаются различные грязные делишки, а потом их зачищают. Андрей, где только мог уже написал "Только трусы заносят оппонентов в Чёрный список", правда я думал, что он заточен под Пашу. И именно по этому админы на грязные обвинения не реагируют. Сережу Ра искренне жаль, не успев появиться на портале он сразу получил поддержку сверху. Но видно борьба с графоманством у него не удалась, и потянуло его на зачистку по национальному признаку.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 11:58
Миша, а в чем ты узрел поддержку сверху? В двух системных предупреждениях?
Опять ищем шпионов и врагов народа? Или, по твоей логике, каждая пакость обязательно одобряется редсоветом?
Не верю, что так думаешь.
А если ради красного словца - ну, браво, никого не пожалел...
mrMischief (Михаил Степанов)
Иришка, два предупреждения он получил уже после того как тяфкнул не в ту сторону :). Щелкнули бы по носу сразу, может быть до подобного не докатились.
Конечно я не думаю, что редсовет планирует пакости, он  не способен на плановую деятельность. Но ведь Мария вступилась за Сергея, когда тот соизволил "сублимировать" прозу.ру? Это факт. Андрею ведь никто не объяснил, что он не прав, поливая грязью Пашу Голушко? Кстати, не обратила внимание, что оба клиента ярые почитатели сама знаешь кого? Вот там истоки и смотрите.
По поводу "красного словца", я всегда знал, что я ... на палочке. Спасибо за понимание и напоминание.
mrMischief (Михаил Степанов)
Всё прочёл внимательно и с громадным интересом. Побольше бы таких разборов. Прошу дать ссылку на ваш разбор "творчества" Павла Голушко - вот уж кто действительно "достоин". Есть афоризм: нет ничего страшнее и опаснее, чем воинствующая серость! Вы, граф, боретесь с ней, за что честь вам и хвала.
С уважением: Андрей

Андрей Зеленский (16.11.2010 г. в 23:02)

В свою очередь я бы присоветовал графу прочитать Оду украинскому салу Андрея Зеленского, и некоторые другие его невоинствующие сальные вирши.

Коне Владислав (Kone*) (16.11.2010 г. в 23:11)

Ты опять здесь, "старух расстрелянные гильзы"? :-)))
Пройдите по моим стихам, граф, приглашаю!
И по стихам этого "ВИПа" в кавычках, в которых ляпов больше чем в опусах иного начинающего.
Хотите, пришлю вам целую коллекцию "перлов" из "творчества" Коне?
А особенно из его злобных рецензий и гадостных высказываний на страницах многих авторов. Скольким хорошим людям он жизнь попортил... Видно, комплекс какой-то его мучит.
Кстати, не мешало бы наказывать за вмешательство в чужие разговоры без приглашения, а это - любимый конёк Коне, извините за вынужденную тавтологию.

Андрей Зеленский (16.11.2010 г. в 23:52)

Ну, пришлите. Мы перлы любим.

Граф Тимофеев ТТ (17.11.2010 г. в 00:46)

О творчестве Павла Голушко читать здесь:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154874/

Граф Тимофеев ТТ (17.11.2010 г. в 01:03)

Потому, что он трус - заносит в черный список любого, кто хоть немного пытается критиковать его опусы.
И самовлюблённый "нарцисс", принимающий только хвалебные отзывы своим слабым стишкам.

Андрей Зеленский (19.11.2010 г. в 16:49)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 14:30
И опять пальцем в небо, Миша! Я с Андреем общалась в привате по поводу Павла.
Жаль, что он просто сменил объект нападок...
Еще раз повторю слова Майка: никто специально рецензии не вычитывает - у всех есть реал, работа, семьи. Оскорбили - дай ссылку редактору. Это не "наябедничать" воспитательнице, это обезопасить себя и других от подобных бесчинств.
Ребята, чем раньше вы отреагируете, тем чище будет воздух на портале.
mrMischief (Михаил Степанов)
И услышишь "наплюй", "не связывайся"... :( Или опять пальцем в небо? Сколько предупреждений получил Андрей за оскорбление Павла? Хотя что я, Паша даже не кВИП...
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 15:39
Паша - мудрый человек, и бесконфликтный, к тому же.
А ты вполне мог кинуть мне ссылку на оскорбления.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 17.12.2010 в 09:20
Вот же примитив! Очень хочется ответить подходящими словами, но жаль инет, в нём и без меня, "нерусского", пакости довольно.
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Влад, уходить с портала - не выход. Этим ты только вдохновишь отморозков на новые подвиги.
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 10:30
Солидарна! Я тоже считаю, что уходить с портала не следует. А против силы, всегда находится другая сила. И если процитированные Владом "писатели" будут продолжать свои "пляски", то ЧС есть у всех и вполне вероятно, что наступит момент, когда они смогут писать разве что сами себе.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.12.2010 в 10:47
Людмила, я с тобой солидарна. Я подумала ,тут другое...Ра нагадил многим, но за Влада он взялся всерьёз, всерьёз по- своему очень грязно и низко... поэту  невыносимо...думаю всем это понятно.
Надежда Колноузенко
Кеш, не успела первой.
Ну, ничего, третьей буду.
Думаю, что и Влад не доставит им такого удовольствия, как уход.
А всем нам есть над чем подумать.
Молчание и безнаказанность порождают разнузданность и открытое хамство.
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Да я, вроде, не молчал...
Надежда Колноузенко
Кешенька, я же не о тебе:))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 12:02
Да, Кеша, ты не молчал :)))) Ты очень громко не молчал.
Ребята, дабы не уподобляться названным особям, достаточно скопировать текст рецки или ремарки и отправить в редсовет.
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Ира, ну может я и наломал немножко дров, ведь не со зла - исключительно по глупости. :)
А доносить в редакцию... не так воспитан.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 13:01
Интересно, а если канализацию прорвет - ты не будешь обращаться в соответствующие инстанции? А тут налицо аварийная ситуация, со всеми вытекающими...
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Да, уж! Прорвало, так прорвало - амбре на весь портал.
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.12.2010 в 10:37
...смешно, ей Богу! Взрослые дяденьки и тетеньки не могут  совладать с шалуном , и шалун вырастает до размеров монстра.
Майк,возможно ,прав но! не с тем человечком мы имеем дело.
Унижает само его присутствие здесь, как это возможно? Весь сайт говорит об одном Ра ! удивительно...обсуждают его выходки, размышляют о том, что сподвигло...

"А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить,
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить!"

дяденька Крылов еще сказал.
Кто его боится??! Но, если прорвало канализацию её нужно просто заткнуть!

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 11:03
совладать, конечно, сможем и должны.. и не только с Ра, но и
с Зеленским, который по одному ему ведомому праву, возомнил себя корольком на портале. Только, Свет, шалун - это ты про кого????? Вот эти великовозрастные подлецы, разжигающие к тому же национализм на сайте, вот они -шалуны??? Нет, Светик, это не шалость.. это подлость и мерзость, мягко выражаясь..
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.12.2010 в 11:13
...это я о том , что Ра начал с поплевывания. На это мелкое хулиганство особо внимания не обращали и вот имеем то, что имеем. Мне и говорить о нем противно, я столкнулась, как и многие здесь - Фу , гадость и мерзость.
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Каждый пишет, как он слышит. (с)Б.Окуджава

По-моему некоторые господа этого не понимают, а то, что существует свобода слова - это им до лампочки.
Я тоже не все стихи понимаю и могу правильно интерпретировать.
Взять, к примеру, Маргориту Ротко. Её стихи вообще нужно читать чисто на подсознании, выключая логику. Иначе оч похоже на МГТ. Но в том то и дело, что это её персональный стиль и в этом есть нечто, что трудно поддаётся описанию. И что, её тоже будем записывать в графоманы и гнать с портала?

Господа, о вкусах не спорят! Не нравится - не читайте, а если чешется рецензию написать - пишите, выдерживая уважительный и беспристрастный стиль, не переходя на личности.

Со стороны очень неприятно выглядит - ругаюццо, как подростки в трамвае, на весь портал:)

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.12.2010 в 11:28
Маргариту гнать нельзя )))) мы её любим . Но я бы её даже не бралась сравнивать в таком контексте))) Марго, волшебница я тебя в полном сознании читаю )*
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 17.12.2010 в 11:45
"Господа, о вкусах не спорят! Не нравится - не читайте, а если чешется рецензию написать - пишите, выдерживая уважительный и беспристрастный стиль, не переходя на личности. " - Двумя руками за!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
СветЛана, я Маргориту специально привёл в пример, чтобы подчеркнуть всё разнообразие существующих на портале авторов и стилей)))). Просто мужской логике её стихи ниасилить))))
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 17.12.2010 в 11:25
Я тоже заношу оппонентов в Черный список. Просто чтобы избежать слов, которые к настоящему русскому языку отношения не имеют.
Не считаю это трусостью. Почему так уж необходимо общаться с человеком, который тебе хамит даже на обыкновенное "спасибо"?
И второе. Репутацию сайта порой восстановить очень трудно бывает ))
Надежда Колноузенко
Как оказалось, Дима, простое занесение в ЧС не помогло Владу избежать навязываемого так называемого "общения".
Стоит тогда предложить нашему программисту Ване поломать голову и приват тоже сделать недоступным для попавших в ЧС, потому что получать такие гадости - занятие не из приятных.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.12.2010 в 12:00
а вот это - очень правильное предложение, Надежда!
http://www.grafomanov.net/forum/showcat/catid.45/
Надежда Колноузенко
Майк, это поможет лишь иногда.
Но такую проблему, как всплыла сегодня,  это не решит - нарыв-то все равно останется на теле сайта.
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Нет больше Ра.
О-хо-хо... Плакали мои 5000 баллов. :)))
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker)
Svetlana Os (Phantom Hitchhiker), 17.12.2010 в 12:04
Любые слова кого-то о ком-то характеризуют, прежде всего, того, кто говорит, а не того, о ком говорят.
А потому, в данной ситуации в проигрыше не Вы, Владислав!
Следовательно, не Вам и расстраиваться, и уходить, и..

С уважением,

Давид Синицын
Давид Синицын, 17.12.2010 в 12:21
http://www.chitalnya.ru/work/217901/
Джон Маверик
Джон Маверик, 17.12.2010 в 14:38
У меня была похожая ситуация на Планете Писателя, когда один пользователь слал мне оскорбления в личку и заставил-таки уйти с портала.
А вообще-то неправильно на мой взгляд выносить такого рода вещи на главную. Это надо бы послать редакторам или уж на худой конец поднять тему на форуме, но здесь? Некоторые авторы сетовали, что на главную выставляются плохие стихи, а по мне так лучше сколь угодно плохие стихи, чем выдержки из личной переписки. Постороннему человеку все это непонятно и неприятно. Тем более, что это только две реплики Сергея Ра Владиславу Коне. И не понятно, ни чем они были спровоцированны, ни с чего начался собственно конфликт. Может быть, многие в курсе, а я, например, нет, но я люблю просматривать произведения, анонсированные на главной, и поэтому наткнулся на такое. Ничего кроме недоумения не испытал.
Надежда Колноузенко
Извините, Джон, а ведь конфликта как такового между ними и не было.
Всё чрезвычайно просто - Сергей Ра решил, что ему дано право казнить и миловать - не понимает и не принимает он поэта Влада Коне, вот и считает, что тот должен либо соответствовать его представлениям и "исправиться", либо - то, что Вы прочли - выслушивать мерзости и пакости в привате, поскольку Влад отказался вступать с перепалку с ним.
Джон Маверик
Джон Маверик, 17.12.2010 в 15:28
Надежда, я не в курсе, что было, а чего не было. Бывает такое, что один автор почему-то с первого взгляда не взлюбил другого... Хорошо, когда он эту свою нелюбовь не демонстрирует публично и явно, но всякое случается. В таком случае самое разумное было бы оградить Владислава Коне от нападок, но если в почтовом ящике не существует функции "черный список" (что жаль, кстати), то остается только ему самому стирать письма не распечатанными. Никто ведь не может принудить его читать.
Хотя всегда остается опасность атаки на других ресурсах, на тех, где нет черных списков и возможности убирать со своей странички чужие комменты.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
 В. Высотский

"А ну отдай мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор,-
Сиди вон и поддерживай огонь!

Выгадывать не смей на мелочах,
Не опошляй семейный наш уклад!
Не убрана пещера и очаг,-
Разбаловалась ты в матриархат!

Придержи свое мнение:
Я - глава, и мужчина - я!
Соблюдай отношения
Первобытнообщинныя."

Люди!!! Повернитесь лицом друг к другу!!)))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 14:58
все венрно, только Высоцкий.
Марина Калиниченко (Мемориальная страница)
Да,Ира,описка,извините. Я ведь тоже разволновалась.       За оскорбления и хамство обычно наказывают. С теплом . Нина.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 15:26
Понимаю, Нина, у меня тоже описка по тому же поводу:)))
С уважением,
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.12.2010 в 15:25
Сергей Ра - удален окончательно и бесповоротно.
Андрей Зеленский - бан на месяц.

Уважаемые жители портала! Просьба - реагируйте своевременно и обращайтесь в Редсовет, не стоит выносить подобное на Главную страницу.

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 17.12.2010 в 16:14
...спасибо , Ирина...как многим нужно поучится у Вас такту и терпению .)*
Надежда Колноузенко
а меня удивило это терпение по отношению к Андрею...
Галка Сороко-Вороно
 И меня удивила такая лояльность к ксенофобу, когда такое же наказание было Мише Степанову просто за не очень вежливое высказывание.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 17.12.2010 в 16:08
Владислав!

Ты ж не первый день в Интернете.
Заносить хулителей в чёрный список, жаловаться редактору - это всё признаки слабости. Всегда и всем можно дать адекватный ответ. Из приведённых выше писулек ясно, что их авторов сильно нервирует твоё творчество, и то, что оно признано в определённых кругах. Нервирует настолько, что они теряют рассудок и переходят от обсуждения стихов на личности, национальности, фамилии, на "уходи отсюда"... Это не признак силы. Это признак паники. Это значит, что у тебя нет оснований для паники. Терпеливо разъясни этим товарищам, что куда тебе ходить, ты решаешь самостоятельно. А коль не хватает терпения, просто проигнорируй (хотя это и невежливо).

Успокойся. И дальнейших тебе творческих... ;-)

Галка Сороко-Вороно
"Д.Медведев: ФСБ должна пресекать деятельность националистов"
только что это сказали по ТВ.Мало того, было сказано, что надо уничтожать сайты, пропагандирующие национализм.
  Т.ч. это и нашим "Графоманам" может грозить, если Ра и Зеленский будут продолжать свои высказывания.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 17.12.2010 в 20:35
Галочка, не преувеличивайте. "Графоманы" национализьм не пропагандируют. Нам не страшен медвед.
Надежда Колноузенко
Андрей Дмитриевич!
Галя права.
Поднимите, пожалуйста,  взгляд выще и перечитайте приват Зеленского.
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич, 18.12.2010 в 14:15
Поднял и перечитал. Его же Владислав вывесил на общее.
Если за личную переписку закрывать сайты, то весь Интернет закрыть придётся. Оснований для паники не вижу.
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 18.12.2010 в 05:08
http://borisakunin.livejournal.com/4521.html#cutid1
Борис Акунин о хамстве в своем ЖЖ

"Я глубоко убежден, что главная беда нашей страны – хамство, тотальное и всепроникающее, от государственного уровня до бытового.

Так вот у нас с вами здесь «крутизны» этого рода не будет. Совсем. А если просочится, сразу выметем и затрем грязный след тряпкой.

Те мои знакомые, чьи блоги входят в «топы», сетуют: из-за постоянного хамства в комментах впадаешь в мизантропию и начинаешь меньше любить человечество. У меня же пока что от ваших писем и нашего общения мнение о человечестве  повысилось. Ей-богу, это дороже любых «топов».

Если же поминать афоризмы, то я люблю такой: «Тон дискуссии важнее предмета дискуссии».

Потому что в жизни как вообще важней, нежели зачем."

А вот еще интересная ссылка: М.Гаспаров "Занимательная Греция"

"Если при разбирательстве какого-нибудь дела одна сторона будет толковать закон так, а другая иначе, то оба спорящих должны явиться в суд с веревками на шее, и чье толкование будет отвергнуто, тот должен на месте удавиться."

А ведь не дураки были.

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Анонимный автор, 18.12.2010 в 05:16
Эх, Рустам... попроще бы. Ну, может, кто поймет... Спасибо!
Карапетьян Рустам
Карапетьян Рустам, 18.12.2010 в 05:28
Ну, так получилось, что именно это сейчас читаю :) Ну кто захочет поймет. Ты ж понял :) Кстати забыл еще один отрывок привести из Гаспарова же, по моему тоже к ситуации подходит:

"До Солона считалось, что междоусобные раздоры — это зло, и сам Солон так считал. Однако он издал закон: «Кто во время междоусобных раздоров не примкнет ни к одной из сторон, тот лишается гражданских прав». Это учило граждан быть хозяевами своего государства не только в мыслях, но и на деле: где все привыкли быть недовольными, сложа руки,"

Азалия
Азалия, 18.12.2010 в 11:32
Горько мне все это читать. Графоманов.нет - один из лучших поэтический сайтов, и потому очень хочется, чтобы здесь было именно творческое общение.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 18.12.2010 в 12:06
Влад, я тут всё что происходило с дуэлями, банами, мнимыми хирургами и т.д.... молча наблюдал и молча ужасался, до чего всё дошло. Настроения творческого тут пока не видать будет, это факт. Если пессимистическая констатация - тоже банный повод - пусть.
А тебя поддержать хочу, удержаться не могу! Самому не приходилось вот так как тебе, но знаю с чем можно в личке столкнуться, на другом шею ломал... Правильно, что так вот сказал об этом и не боишься ничего!

Всё. Считай, что это - просто мой голос за тебя. (для всех, я думаю, позиция ясна моя, неча рассусоливать!)
Жму руку,
Мишка.

Оксана Картельян (Каркуша)
Я как-то мимо всех этих разборок прошла, видно другими путями ходила. Только как-то заглянула к Кешке на страничку и узнала, что я и Галочка Сороко-Вороно - тупые облезлые вороны. А я даже не знала, что это за Ра такой. А получила порцию хамства только за то, что мне нравятся Кешины стихи. Во как! Так что все хорошо, что хорошо кончается. Только Кешиных 5000 баллов и вправду жаль.
Галка Сороко-Вороно
А Вам не кажется, что Зеленскому слишком мягкое наказание?
За одно такое выражение:"Срань ты нерусская, блин..." привлекают к судебной ответственности, а мы его разок шлепнули по попе и на месяц поставили в угол.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.12.2010 в 15:40
Галя, не здесь - пиши редактору.
Хотя мне кажется, что Зеленский не так подл, как кажется.
Надежда Колноузенко
Повзволь, Ира, с тобой здесь не согласиться.
И, если человек позволяет так низко, подло вести себя  в привате, то это о многом говорит.

Редактору? Хорошо. Напишу и я редактору.

ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 18.12.2010 в 23:52
Надя, ты права, конечно, этоговорит о многом.
Но мне приходилось обьщаться в привате с Зеленским - и никак не вяжется у меня образ Андрея с тем кошмаром, что он написал Владу. Так что шанс исправить ситуацию он получит.
Только без вашей помощи трудно - невозможно все рецки прочесть, а уж личка есть личка.
Надежда Колноузенко
Могу только сказать первое, что приходит в голову для объяснения:
в толковом словаре слову лицемерие, дано следующее определение: «Лицемерие: поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность, притворным чистосердечием, добродетелью».
Может быть, это как раз тот случай?
Зачем же ему редакторам писать подобное? Нужно быть любезным и вежливым.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.01.2011 в 20:54
о русских и нерусских

Эй босяки налей и забей !    

фото с
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%BA%D0%B8&img_url=www.androsov.com%2Fluvranyo%2Fsvinapelsin.jpg&rpt=simage&p=200

НА МОТИВ ПРИПЕВА " ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ-Б.ОРЛА"
мотив по ссылке
http://rutube.ru/tracks/3964542.html?v=7522aa21539ffda6fdf04b3d3c1409aa


Годы прошли и стали разными страны
Мы родом с Союза не хороните нас рано
Бедно мы жили но в мире достойно
Сменялись режимы спасители войны
А колбасы в магазинах не сьешь за всю жизнь
Рот не разинешь успевай друг держись
Выбор большой отработал да пей
Раз босяки мы налей и забеэй

Эй брат давай покупай
открывай разливай
Латвия , Грузия это друзья
дивный наш край
режь огурцы черный хлеб
ешь ...с нами вместе войн нет
будем как раньше дружить
жить и пить ,пить и жить.

ну ка нале э э эй
ну ка налее эй эй
ну ка налей эй да эй
посмелеээй
ну ка налей эй да эй
ну ка смелей с нами пей
ты подойди,не робей
с нами пей эй, эй.
Эй запевааааай ай ай
эй запеваааа ай да ай
и подходи и подпевай
эх подпевай друг даваааай
ох налеваааай налевааай

А воевали союзно всегда мы народно
Нас оплевали союз давно наш распродан
Нас предавали а мы власть жалели
Да вот налили и враз осмелели
Чукчи марийцы латыш и карелы
Че же Вы братцы иль озверели?
Вы проходите садитесь и пейте
Власть на фиг пошлем на нее Вы забейте

все до копейки продай
подходи налетай
сало режь лук берииии
с нами ори ,рот утри
Все мы братишки друзья
порознь никак нам нельзя
встанем и будем орать
Питер Литва ...Вашу мать

ну ка налей эй да эй
ну ка смелей с нами пей
ты подойди,не робей
с нами пей эй, эй.
Эй запевааааай ай ай
эй запеваааа ай да ай
и подходи и подпевай
эх подпевай друг даваааай
ох налеваааай налевааай

Кухаркины дети а не внуки банкиров
Украли оттяпали всего то ...пол- мира
Вы еште и пейте ...станет скучно... ДАВАЙ!!!
Во двор выходи к нам и ...ЗАПЕВААААААЙ!!!
А если помрем купите пипл по спокойней
Орать он охрипнет в Вашей яме помойной
Пока мы все живы и стоим на своем
Не ради наживы ...братишки...споем

Молдова ,Казахи Кавказ
Выпьем давайте за Вас
И по второй ,дверь открой,
и за настрой ,хой ,ой.
Выпьем еще вместе пьем
вечно мы пьяны нальем
Свечи зажжем
и на все дружно забьем еееэ!!!

ну ка налей эй да эй
ну ка смелей с нами пей
ты подойди,не робей
с нами пей эй, эй.
Эй запевааааай ай ай
эй запеваааа ай да ай
и подходи и подпевай
эх подпевай друг даваааай
ох налеваааай налевааай
налевай ка давай

Мордва и Хохлы народ наааш
Евреи Болгары чуваш
Братцы ряды мы сомкнеом
И споем о своем
Туркмен и латыш и узбек
Ты наш братан -человек
Нам бедовать тыщу лет
Братья по жизни навеэк

ну ка налей эй да эй
ну ка смелей с нами пей
ты подойди,не робей
с нами пей эй, эй.
Эй запевааааай ай ай
эй запеваааа ай да ай
и подходи и подпевай
эх подпевай друг даваааай
ох налеваааай налевааай
налевай ка давай


Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Анонимный автор, 30.01.2011 в 20:58
Эх, Жорчик, тебе удалось рассмешить меня :) Хотя тогда было не до смеха... ооооо...

Спасибо, дорогой!

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.01.2011 в 20:59
в иттоге,мэтр,наплевать какой Вы национальности.Есть хорошая пословица,собаки лают а караван идет...Так чего же мы стоим на месте? Друзья)))

Мордва и Хохлы народ наааш
Евреи Болгары чуваш
Братцы ряды мы сомкнеом
И споем о своем
Туркмен и латыш и узбек
Ты наш братан -человек
Нам бедовать тыщу лет
Братья по жизни навеэк

ну ка налей эй да эй
ну ка смелей с нами пей
ты подойди,не робей
с нами пей эй, эй.
Эй запевааааай ай ай
эй запеваааа ай да ай
и подходи и подпевай
эх подпевай друг даваааай
ох налеваааай налевааай
налевай ка давай

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 30.01.2011 в 21:22
Жора, можно я буду третьей, Влад, с тебя бутылка, а уж я с салом припрусь))))))))))))))))
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Анонимный автор, 30.01.2011 в 21:30
Юмористы собрались :))) Отчего бы и правда не выпить, чтобы "такие" больше не портили воздух дружбы народов.

Спасибо!

Лебедева Лана
Лебедева Лана, 30.01.2011 в 21:35
нагугли -  ютуб 95 квартал "Украинская семья..." хохотала)))*

Это произведение рекомендуют