Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Для кого-то перевод на новую работу - подобен землетрясению, или цунами какому нибудь. В смысле - страшно так же. А для меня - пожалуйста! Рада за вас! Вы ж вот, жили и не представляли даже, что где-то, совсем рядом с вами такой человек, как я, ходит... А тут вдруг - раз... И если даже вы ещё не полностью степень свалившегося на вас счастья осознаёте, оно (в смысле - счастье), от этого нисколько меньше не становится. Тем более-все преимущества моего пребывания рядом с вами, уже в первый же день просматриваться начинают...
   Вот, например: Сканворды. Пачками, в каждом углу лежали, да все не разгаданы. Разгадать до конца - ума нет, а выбросить - жалко. Они ж куплены для того, чтоб сначала разгаданными быть, а уж потом выброшенными. А я села, и... за две смены, этого хлама бумажного - как не бывало. Все довольны...
   А ещё - я правду говорить люблю. Очень... Подойду к какой нибудь, на судьбу обиженной, посмотрю печально в глаза, и вздохну горестно:
- Ты знаешь, - выдавлю из себя. - Вчера с шефом разговаривала, он опять меня отчитал. Говорит :
- Не девочка ведь ты уже, а всё никак не можешь на работе порядок навести. Вон, Лерка, посмотри, пацанка совсем, а и рабочие её слушают, и дело спорится, и вообще, как бы хорошо было, если б она старшей по смене была.
- Так Вы,- говорю. - и поставьте её старшей.
- С радостью бы, да не могу. Вот если б она сама попросилась...
Смотрю, у обиженной-то, глаза заблестят, грудь, вверх-вниз, ноздри раздуются и так она на меня жалобно глянет, сердце-то и растает.
- Ну ладно, -говорю. - если хочешь, я шефу передам, что ты согласна смену возглавить...
И все счастливы... А чё? Я правду сказала - при её командовании - порядку, действительно, на много больше будет,  чем ей ещё заняться, она сканвордов не разгадывает...
А потом я ещё эпиграммы на всех писать люблю и на себя, в том числе. Такие, знаете ли, с перчиком. Все сначала хмурятся, а потом видят, что я себя нисколько не жалею, привыкают. Темки подкидывают. На друзей, на родственников. А начальство, то совсем обнаглело. То фотографию рабочего дня им в стихах подавай, то  расскажи с приколами, как они на рыбалку ездили.Весело. Хотя, наглеть начинали. Сроки устанавливать. Я ж, бывало, бедная, за двенадцать часов и не вспомню о том, что зарплату совсем за другую работу получаю. Ну, в общем, нормально всё. Все счастливы...
Только, замечать я как-то стала - темы для "творчества" с каждым годом всё труднее и труднее находятся... скучать стала... а какая ж эт работа, если скучно? Ну, думаю, надо место менять... Пока так думала, слесаря к нам нового прислали. Мы с ним как-то сразу подружились. Хороший мужик. Он весь такой правильный был... кашку по утрам варил. Каждый раз - разную. А ещё, рассказывал как от метеоризма, и от вздутия в животе избавиться (а я-то думала, что эт одно и то же, но раз рецепты разные, значит - не одно). Меня к тому времени, о котором речь идёт, в диспетчера на три месяца разжаловали, за непочтение к начальству. Пришлось в ночные смены ходить, но мне нравилось. Водителей молодых полно. Все красивые, весёлые. Скучать не давали. А если и случалось такое, так я обычно стихи с собой брала. По нескольку книг. Не люблю одного автора подолгу читать.
Ну вот, в одну из таких, "скучных" смен, ко мне на огонёк слесарь этот самый зашёл. Травки заварил, изюмчик на сладенькое принёс, сел и с умным видом начал книжки листать. Листал, листал, а потом посмотрел на меня задумчиво, и говорит:
- Ой, Валентина, я так стихи люблю, так люблю...
- Как? - спрашиваю от нечего делать.
- Да наверное, так же, как Вас... - выдал он на одном дыхании и я с удивлением заметила, что не перевелись ещё на Руси люди - краснеть умеющие.
"Ндаааа..." - протянула я мысленно, а вслух поинтересовалась:
- И чё дальше?
- А дальше? Дальше - я, хоть и люблю и Вас, и стихи, но всё таки рад, что Вы стихи не пишете.
- Эт почему? - удивлённо уставилась я на него.
- Да потому, что поэты, они, хоть и умные, но... в общем, ненормальные все,  а...
Но в это время открылась дверь и один из вошедших водителей бросил на стол газету:
- Смотри, Толян, - обратился он к слесарю - Валентина-то наша, опять первое место в поэтическом конкурсе заняла...
... Толян удивлённо посмотрел на меня, на газету, потом снова на меня и, прищурив слегка близорукие глаза, выдал следующую фразу:
- Ну надо же! Никогда бы не сказал, что поэтесса... вроде, умная...
© Валентина Кондрашова, 21.04.2009 в 21:40
Свидетельство о публикации № 21042009214041-00104878
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют