Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 99
Авторов: 0
Гостей: 99
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Забываю твой почерк. Давно не приносят писем...
Хотя, кто его знает, быть может, он просто спился,
Почтальон в синей шапке. Во всем есть какой-то смысл
Даже в том, что мой  трюм покидают сегодня крысы.
Да и редко, кто выдержит, тысячу лет без ветра,
Бесконечный покой, в пантомиме застывший город
И на шею – петля, сотни, тысячи километров          
С узелками на память: «ты-был-мне-бесценно-дорог».
Я на прошлой неделе нашла на отшибе  церковь.
Позабыта,  заброшена, к ней заросла дорога...
Глубину не познать тем, кто ищет, где штиль и мелко.
(Странно, мне показалось, здесь - самое  место богу)
Мне, сбежавшей от мира, от ветра, бескрылой птице
Захотелось внезапно упасть, не щадя колени,                        
И не ведая слов, в тишине о тебе молиться,
Чтобы сон твой мои по ночам не терзали тени,
Чтобы ветру без страха подставив лицо, однажды,
Вновь тебе удалось вознестись и забыть о боли,
И делить это небо, а с кем – разве это важно?
Важно, чтобы душа задышала опять любовью...  

Если postman не спился, отправлю письмо... Иначе,
Буду верить, Он слышал, о чем я его просила.
И...прости за разводы. Да нет, милый, я не плачу,
Это дождь начался и размыл по листу чернила...


__________________________________
Изображение: Vilaki

Свидетельство о публикации № 19042009234547-00104586
Читателей произведения за все время — 353, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Sergey Danilov
Sergey Danilov, 30.04.2009 в 16:40
А... зачем к очень хорошим стихам  такая плохая картинка ?

Ирина Голованова (Domiri)
Поможете найти лучше - буду благодарна!
Уже благодарна за "очень хорошие стихи".
Спасибо, Сергей!

И.

Ирина Голованова (Domiri)
Поможете найти лучше - буду благодарна!
Уже благодарна за "очень хорошие стихи".
Спасибо, Сергей!

И.

Дмитрий Зотов (mirddin)
 Наконец-то появилась третья часть "Детей ветра". Можете мне не верить, но я очень  ждал ее. Забираю в избранное. mirddin.
Ирина Голованова (Domiri)
Спасибо огромное, Дмитрий!
Так неожиданно приятно!

Боюсь Вас огорчить, но писем больше не будет. Скорее всего. Хотя, никогда не говори "никогда".

Рада Вам, простите, что отвечаю с опозданием.

И.
:)

печальный путник
печальный путник, 03.09.2009 в 22:11
Сначала небольшое "признание". На Вашу страницу пришла по просьбе Дмитрия Зотова - я не могла отказать ему, так как очень высоко ставлю его талант Поэта.
Теперь основное. Меня потрясла та живая простота речи, которой написаны все три "письма" (пишу под последним - так показалось логичней). Наверное, самым правильным будет сравнить Ваши стихи с великими оперными певцами, которые поют на незнакомом мне языке так, что я начинаю ПОНИМАТЬ слова арий. И еще я с уверенностью могу сказать, Вы первая, чьи стихи напомнили мне "Письма римскому другу" Иосифа Бродского. Кажется, что Вы просто говорите, как говорят люди в жизни. Я, читая Ваши "письма", совершенно забыла о рифме, ритме и остальной "атрибутике" поэтической технике. Я читала НАСТОЯЩИЕ письма живого человека.
Говорю совершенно искренне - я не буду читать другие Ваши стихи из острой боязни "расплескать" то ощущение совершенства написанного, которое я нашла в Ваших "письмах". Я не хочу писать Вам банальные слова о благодарности, не буду ставить восклицательные знаки в тексте....Я просто стану периодически поверять Вашими стихами стихи других авторов. Ваши "письма" - это тот уровень высоты "планки поэтического дара", ниже которого все будет слегка фальшивить. С уважением и поклоном. Ирина
печальный путник
печальный путник, 03.09.2009 в 22:16
(опечатка)  ...поэтической техникИ...
Ирина Голованова (Domiri)
Ирина, здравствуйте!

Вы меня просто ошеломили Вашей рецензией! Так трудно подобрать слова для достойного ответа Вам. Это действительно письма, письма живого человека. И писались они очень искренне.
Конечно жаль, что Вы не будете больше читать меня, но то, что Вы прочли эти письма, уже большая радость для меня! А сравнение с Бродским - ни с чем не сравнимая честь!

Благодарю Вас, Ирина! И огромное спасибо Диме Зотову за его отношение к моему творчеству!

С уважением и признательностью,
Ирина.

Дмитрий Зотов (mirddin)
  Я просто люблю все, что ты пишешь. mirddin.
Павел Голушко
Павел Голушко, 11.11.2009 в 00:56
Прочёл письма на одном дыхании... присоединюсь к ПП, но это не "Письма римскому другу", это достойнейшая переписка с Бродским... это переплетённые с одиночеством не строки... буквы... тут уж действительно глаз начинает существовать самостоятельно...

С Балтийским ветром,
несущим трепетное чувство
восхищения,
Павел

Ирина Голованова (Domiri)
Павел, добрый день!

Простите, что долго не отвечала. Я здесь стала бывать редко, думала меня тут совсем забыли)

Очень рада, что Вам понравились письма. Отдельное спасибо за то, что забрали их в список рекомендрованных стихотворений)

Всего Вам самого светлого!
С признательностью,
Ирина.

Ирина Голованова (Domiri)
Павел, добрый день!

Простите, что долго не отвечала. Я здесь стала бывать редко, думала меня тут совсем забыли)

Очень рада, что Вам понравились письма. Отдельное спасибо за то, что забрали их в список рекомендрованных стихотворений)

Всего Вам самого светлого!
С признательностью,
Ирина.

Павел Голушко
Павел Голушко, 16.11.2009 в 16:15
С такими стихами здесь нужно не бывать, а жить =))
Ирина Голованова (Domiri)
Я стала реже жить в мире стихов. Может быть когда-нибудь вернусь)
Павел Голушко
Павел Голушко, 16.11.2009 в 16:32
Я с нетерпением буду ждать нового звучания стоф...=))
Надежда Колноузенко
спасибо...
Надежда Колноузенко
спасибо за эти письма - такие живые и пришедшие ко мне так вовремя...
Ирина Голованова (Domiri)
Знаете, Надежда, не все письма бывают отправлены, очень много остается в нас. Это была одна из попыток. Рада, что Вам понравилось, значит они писались не зря.

Это Вам спасибо,

Ирина


Это произведение рекомендуют