Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Окончательное решение о том, зародить ли жизнь или нет – принимает Бог
Окончательное решение о том, дать ли жизнь или нет – принимает Женщина
Если Бог Зародил Жизнь, то Женщина Подарила Мир.

Если это верно, то

Женщина - Проводник Господа и Ангел Мира
Но почему тогда в мире на наряду с Любовью, Счастьем, Нежностью, Теплом и Лаской так много Войн, Невзгод, Печали, Разочарований и Несчастья...

.................................................................................

Бог или Женщина…?


Из серии "Философские записки"

© Дамир Музафаров, 19.04.2009 в 00:39
Свидетельство о публикации № 19042009003940-00104437
Читателей произведения за все время — 138, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

  andriy begun
andriy begun, 01.05.2009 в 10:14
это походу жизни,Короткое замыкание..
это когда насыщенности Инь и Янь ,создали перегрузку в
-/Импульсном постоянстве-Жизнь/..
------------------------------------------------------
ОТВЕТ на :
/Но почему тогда в мире так много Войн, Невзгод, Печали, Разочарований и Несчастья.../
Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 04.05.2009 в 23:18
Очень меткое замечание... Спасибо Вам за него!
С уважением и признательностью,
Vorsina
Vorsina, 13.05.2009 в 08:30
"Если Бог Зародил Жизнь, то Женщина Подарила Мир."
- Скорее это идеал к которому надо стремиться!
Женщина, которая по вашим словам дарит мир - это самое жестокое "существо". По работе мне приходится в этом убеждаться.
"Но почему тогда в мире на наряду с Любовью, Счастьем, Нежностью, Теплом и Лаской так много Войн, Невзгод, Печали, Разочарований и Несчастья... "
- Скорее всего все это не может существовать друг без друга:Не познав горя мы не увидели бы счастья, мир без войны, показался бы скукой и т.п.
С теплом, Элла.
Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 17.05.2009 в 05:51
Элла, спасибо за такое интересное замечание! Это тема очень не простая... тем более признателен за получение не просто одобрения или нет. а размышления на нее! Да, все в этом мире взаимосвязано... Вопрос только в том, кто или что устанавливает эту связь...
С уважением и признательностью,  
Ольга Чилашвили (Oляля)
Бог или мужчина...?
По логической цепочке так:)
Ольга Чилашвили (Oляля)
Если женщина проводник мира то наверно мужчина проводник войны...
С уважением
Ольга Велейко
Ольга Велейко, 04.06.2009 в 09:47
"Если это верно, то Женщина - Проводник Господа и Ангел Мира. Но почему тогда в мире на наряду с Любовью, Счастьем, Нежностью, Теплом и Лаской так много Войн, Невзгод, Печали, Разочарований и Несчастья?"

Вероятно - и даже наверняка - потому, что женщины живут в мире, которым на протяжении тысячелетий целиком и полностью владели мужчины. Попробую пояснить свою мысль...

Мужское начало - это действие, но направление этого действия зависит от духовного уровня человека, а он зачастую - не ахти, какой высокий. Женщина должна уравновешивать и направлять мужчину, но, во-первых, чаще всего ее собственный духовный уровень не выше, а во-вторых, кто ее, женщину, спрашивал... В общем, проблему я вижу в перекосе, который создан многовековым подавлением женского начала. Одно только средневековье чего стоило! Красива, женственна, умна, талантлива? На костер!

Чтобы исправить это положение нужно не одно поколение. Нужно, чтобы женщина "вернулась к себе"...

Ну, вот так как-то...

С теплом,
Оля.

k_mihelson ( Олег Шелухин )
Не стоит путать Божий дар с яичницей! Удачи.
Дамир Музафаров
Дамир Музафаров, 09.06.2009 в 16:29
Божий дар, не есть Бог. Спасибо за пожелание удачи:) Вам того же.
Игорь Лебедевъ
Игорь Лебедевъ, 09.11.2009 в 13:52
Да, непростой вопрос, Дамир!
А в мире всё простое - совсем непростое! Не так ли?
С уважением,
Irene
Irene, 17.02.2010 в 10:33
Если под решением женщины подразумевается делать аборт или нет, то здесь я тоже вижу Божье провидение, так как этот ребенок, который зачат уже - подтверждение Воли, которая заключалась в том, что  душа запихивается в эмбрион именно на этот короткий период и этого достаточно для данной души , а женщина в свою очередь проходит испытание таким образом, накапливая свои кармические долги или наоборот зарабатывая очки для души. Ой, наверное, Вы сочтете это бредом.  

Это произведение рекомендуют