Москва всегда разная... выстроенная древними зодчими, купеческой мошной и батраками, советскими рабочими, дюжими гастрольбайтерами...
Вращаясь внутри Садового кольца, на оси нулевого километра, медленно перетекает из исторического, делового центра в спальные районы...
А на окраинах, с полудня до часа пик - Время Ретро.
Полупустые улицы залиты бесплатным светом, лавочки подставляют спинки, 5% социальные скидки призывно алеют на кассах ...
Медленными тропами, из сутулых двориков выходят люди 30-50гг.
Бесперебойно кланяются и о здоровье осведомляются, даром на автобусах катаются и
смотрят на солнечного младенца, спеленованного тучами.
Агу Агу солнышко...
Облокотившись на тросточки, нарезают круги в парках подтаявших,
морщинистыми пальцами листают газеты недельной давности и по своему счастливы...
Умиляются детям шумящим, собачкам резвящимся, птицам поющим...
Все страсти позади... только вот нездоровится, да пенсия маленькая,
но в погожие дни, когда благородных седины небес ниспадают на накрахмаленные воротнички домов,
когда суета изменившегося мира - не мельтешит перед глазами, зачем думать о плохом...?
Издалека наблюдаю за увядающими бутонами их лиц...
Одни -похожи на вытянутые коалы, другие - круглы как нимфеи...
Красивые, яркие, сочные когда-то... смело вынимающие корни из земли, бегущие за горизонт...
А теперь застывшие в банке с зацветшей водой своего состарившегося тела...
Им чужда моя молодость...
Мне странна их старость...
Скоро их не станет... и несказанное Ретро - поношенной фетровой шляпой,
голосом Утёсова, ситцевым платьем в цветочек - сольётся с темнотой....