Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 416
Авторов: 0
Гостей: 416
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сны, которые мы выбираем. (Рассказ)

Ей снова снился этот сон. Эти руки, такие умелые и сильные. Это горячее тело. Гладкая кожа. И запах. Такого парфюма ей никогда не приходилось раньше слышать ни от кого из знакомых мужчин. Все, что он делал, сводило ее с ума.
И время хотелось остановить. Но наступало утро. Полное забот и тревог. Полное раздражений, которые вызывал у нее опостылевший муж. Глядя на его склоненную над столом голову, она не могла отделаться от ощущения того, что жизнь проходит, и все хорошее проходит мимо нее. А ей... Ей лишь остается варить борщ, жарить котлеты и смотреть на мужа, который все делал не так. У него не было таких рук. Такого вкрадчивого голоса. Таких шелковистых волос. И он даже никогда не пользовался парфюмом. Не считал это нужным. Он пах потом. Потом работяги. Потом, запах которого просто бесил ее. И ей казалось, что рядом не хватает воздуха. Не хватает того, что было у нее во сне. И поэтому она старалась лечь раньше мужа. И уснуть. Чтобы потом в объятиях Морфея отдаться полностью тому, кем грезила, кого как ей казалось, любила. Это было странно. Мужчина ее снов. Она никогда не видела его в действительности. Откуда же тогда пришел этот образ? И этот запах? Откуда?
Ответа на свои вопросы она не знала. И наслаждалась ночными видениями, как наркоман своей дозой. Не замечая, что муж каждую ночь грустным взглядом смотрит на нее, извивающуюся на шелковых простынях, которые она стала стелить, как только ей стали сниться эротические сны. Как она стонет, и лицо ее искажает гримаса похоти и наслаждения.
Однажды она не выдержала и рассказала о своих странных снах подруге. Затягиваясь тонкой длинной сигаретой Хильда с интересом слушала и в конце разговора посоветовала ей во сне назначить встречу в реале. Самой! Разве это возможно? Он – вымысел. Он во мне. В моей голове. Я придумала его.
- А ты попробуй, - Хильда хищно усмехнулась, придавливая наманикюренными пальцами сигарету в пепельнице. – Ты попробуй.
- А что? Что я теряю? – азарт овладел ею. - Почему бы и нет? А вдруг?
Следующей ночи она ждала с нетерпением. Снова и снова кидалась она в пучину страсти и наслаждения. Шепча при этом о встрече не во сне. Он только кивал и улыбался, осыпая ее тело щекочущими поцелуями.
Этот день ... Этот день на удивление не задался с самого утра. Кофе убежал. Она забыла зонт. И дождь, так не вовремя начавшийся, испортил ее прическу, которой она посвятила так много времени. Она бежала по переулку. В маленькую гостиницу. Где им никто не смог бы помешать. Внизу, в кафе, окна которого выходили на тихую сонную улочку, и была назначена встреча.
Она увидела его сразу. Смоляные волосы. Мужественные профиль и улыбка. Улыбка... Он как-то странно посмотрел на нее и криво усмехнулся. Взгляд его черных глаз ей совсем не понравился. Что-то звериное почудилось ей во всем его облике. Он пил пиво! Ей всегда казалось, что такие мужчины могут пить только такой благородный напиток как коньяк. Но он пил пиво. И один раз даже некрасиво отрыгнул, обдав ее запахом лука и еще чего несвежего, как прокисший квас.
Когда они поднялись в номер, он сразу приступил к делу. Деловито расстегивая пуговички на ее блузке, он плотоядно улыбался, торопя ее.
- Подожди, он отвела его руки. – Я хотела бы принять душ.
- Душ? – удивленно спросил он, как будто она сказала ему, что хотела бы слетать на луну.
- Да, душ, я скоро.
- Ну что ж, - он плюхнулся в кресло и, положив на хрупкий журнальный столик ноги в нечищеных ботинках, закурил.
Сидя на краешке ванной она плакала. Слезы бежали у нее по лицу, размазывая так любовно наложенный макияж. Ей было все равно. За стеной в комнате она услышала звуки телевизора. Мужчина ее мечты включил футбол!
Осторожно, прокрадываясь словно вор, она пробралалась к вешалке и схватив плащ и сумочку выскользнула из номера. Замок защелкнулся. Мужчина, усмехнувшись, снял ноги со столика, выключил телевизор и взял в руки телефонную трубку.
Дом встретил ее теплом и уютом. Муж сидел за столом, придвинув к сахарнице журнал и делал вид, что читает его. Рядом с ним стояла начатая бутылка коньяка. Он взглянул на нее.
- Выпьешь? Наверное, промокла?
- Да, - взяв в руки бокал, она одним глотком выпила его содержимое. Тепло разлилось по ее телу, дойдя до самой последней клеточки.
Она взглянула на мужа. Он, сдвинув брови, читал какую-то статью, смешно шевеля при этом губами. В этот момент он напомнил ей соседского мальчика, милого и смешного, с которым она иногда сталкивалась на лестнице в их доме. Протянув руку она неожиданно для себя погладила его по голове. Он поднял на нее взгляд и улыбнулся.
- Ты сегодня не хочешь спать? – спросил он ее.
- Нет, давай еще посидим, помолчим. Она придвинулась к нему поближе и положила голову ему на плечо. Он обнял ее и нежно поцеловал.
Хильда пила коньяк и смотрела в окно, где уже начиналась зима.
Свидетельство о публикации № 16042009122139-00103981
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир Куземко
Владимир Куземко, 16.04.2009 в 13:35
Читая Вас, в который  раз порадовался: хорошо, что я не женат!
Марина Кжилевски (MariLaska)
это вообще комплимент?.... )
Ирина Грин
Ирина Грин, 18.04.2009 в 11:08
Мне понравился рассказ - интересное переплетение сна и реальности.
Андрей Зеленский
Андрей Зеленский, 19.04.2009 в 16:19
В жизни каждой женщины есть два главных мужчины: тот, за которого она вышла, и тот, за которого не вышла.

Ни одна женщина никогда не видит того, что мужчина делает для нее, но очень хорошо видит то, чего для нее не делает.

У женщин просто удивительное чутье. Они замечают все, кроме самого очевидного.

Марина Кжилевски (MariLaska)
женская логика заключается в ее отсутствии...

Это произведение рекомендуют