Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В Ледяных Пустошах царила сонная тьма, он складывал слово "вечность"
Изо льда – весна, изо льда – зима, дальше – целая бесконечность…
Он упрямо искал эти кубики букв, получались лишь многоточья.
Он чуть-чуть постарел, стал упрямей и груб, а одежда порвалась в клочья.

Он шептал те слова, что забыл январем (а быть может, то был – декабрь?),
Он не помнил ни дома, ни лиц, ни имен, ни маршрута, ни свой корабль.
Он искал ее взгляд, он ловил ее ртом, она стала его королевой,
А в ответ получал лишь сплошные "потом" и глухие меж ними стены.

В этих Пустошах сотни следов, теней, но давно голосов не слышно…
Она знала – судачили люди о ней и жалела, что так вышло.
Ей казались ложью его глаза, ее сердце давно застыло,
Но кусочек его ему отдала и нечаянно вдруг забыла,

Что о вечности в шутку сказала она, что коньки обещала и солнце…
Билась в Пустоши той весной тишина, обжигая морозом оконца.
Он давно постарел, но из кубиках тех собирает упрямо свободу.
Она ищет того, кто безумен и смел и печально глядит на воду.

© Елена Глазева, 13.04.2009 в 16:17
Свидетельство о публикации № 13042009161738-00103654
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мария Гюнтер
Мария Гюнтер, 01.05.2009 в 17:41
прочитала почти все опубликованные на данный момент Ваши произведения, Елена. Хочется отметить, что Вы интересно подмечаете и представляете детали описываемых миров. Мой отзыв не является напрямую отзывом именно на произведение "Ледяные Пустоши", но пишу именно здесь, т.к. это произведение мне по атмосфере очень близко.. еще хотелось бы обратить Ваше внимание на используемые рифмы. порой они заранее угадываемы, что не совсем плюс, как Вы понимаете..
еще раз спасибо за приятное впечатление о Вашем творчестве. буду заглядывать :)
с уважением,
Елена Глазева
Елена Глазева, 04.05.2009 в 12:19
Какая интересная и грамотная рецензия=) Спасибо. Тут (именно на этом портале) опубликованны не все произведения, постараюсь выложить все остальные сюда в скором времени=)
По поводу рифм - сама себя часто за них ругаю, но так уж выходит. Исправляюсь потихоньку=)
Спасибо Вам, что заходите и читаете)

С теплом,


Это произведение рекомендуют