Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 425
Авторов: 0
Гостей: 425
|
Черный будда болванкой-временем качает себя туда-сюда. Ты взглянешь в меня — и тонны мигреней утонут без стона. Да. Чокнутся стены привычно-угрюмо в окна, дрожа в несвятой наготе. Что же мне делать? — думай, думай! Смотрят глаза — не те. Смотрят глаза на перроны вокзалов, через обертки рекламных щитов. Ветром скользя, ты меня не узнала купольным шапито... Черный будда качает время, вселенную вечную жмет в тиски. И никакие слова не согреют, если глаза пусты.
Свидетельство о публикации № 13042009113500-00103618
Читателей произведения за все время — 1170, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
что же сказать тебе, чтобы поверил ты? время то будда.. то лица.. то сны.. то остывает пустыми глазницами, то воссияет глазами весны... как же тебя не узнать, отражение ласки небесной в озёрах-очах? если слова это пепел сомнения, лучше любовью горячей молчать... :-)
Классно!!! С поклоном и добро пожаловать Сергей
Вау! Кого я вижу!!!!
Абалдеть :) Напугал, слушай, я уж подумал, не Админ ли с Рифмы :))) Мое большущее спасибо за память!
Тане привет передам обязательно. С ней я, кстати, тоже через инет познакомился (не только ты!)
Кольнуло в сердце «болванкой-временем»... на свете прожёгши немало лет, я понял (ударило что-то в темя мне), что времени нет!... Я тот же мальчик, что замер под небом и гляжу, как там, на двух сред рубеже, звёзды весело светят из небыли (звёзды погасли уже!)... Нет, не болванка есть время, а жисть (то ли всё было, а может всё будет?)... Вспомни, когда вы страдали рядом, ты промолчал: «Ну и пусть!»... Знай, что она не узнает под ветра свист, и не моргнёт, уподобившись Будде, мимо тебя проскользнувши взглядом, если твой взгляд пуст!
Ого, как развернуто! Вот это дааа :) Спасибо, Геночка!
Бренность жизни своей сознаю... знаю – плача, смеяться не грех... и давно уже горизонталь свою совмещаю с движеньем вверх!
Профессионал. Небось прозой уже не говоришь? :)
Приятным собеседникам создаю приятности... А прозы жизни и так хватает! :-)
Что верно, то верно... Спасибо еще раз!
:-)
оч.хор. :-)
Многим философам еще нужно поучиться таким размышлениям... :))))))))))))))
Философы не размышляют, они ругают друг друга.
Значит, ты и в этом их "обскакал". :)))))))))))
на лихом КОНЕ :)
Здорово!
интересно, как оно ей - в такх тисках... люблю такие "картинки"
Владислав, образность стиха исключительная, воссоздавая картину человеческого одиночества, заброшенности его, и равнодушия к нему. А масштаб Вами взят вселенский, и мне показалось, что стих Ваш очень перекликается с моей последней работой, Вами отмеченной, в нашей с Вами тоске по живым чувствам, эмоциональном отклике и восприятии нас, умение не только развиваться интеллектуально-логический, но интуитивно–чувственно. С любовью и теплом сердечным к Вам, с интересом огромным Зейлар.
Очень уж приятный для меня отклик... Спасибо, Лариса, ну что тут скажешь еще :)
"И никакие слова не согреют, если глаза пусты." До чего Вы правы...
Ветром скользя, ты меня не узнала купольным шапито... Вот это не понял:) Ритмика хорошая!
Время болванкою бьет по Будде. Будда плюется, глаза пусты. Если бы знали увечные люди Боль и страдания вечного Будды, Взяли б, и Время зажали в тиски.
Есть такие стихи, которые невозможно комментировать и оценивать, надо просто в них погрузиться. Это - тот случай(ещё бы выплыть...)
Сергей, спасибо, дорогой!
За-ме-ча-тель-но! (сколько раз захожу сюда и не могу найти слов...)
хорошо Влад!
Это произведение рекомендуют
|