Я уроню свои слова в твои,
С губ отразится эхо губ твоих;
Своё я сердце сердцем опалю
В тени повторов: я тебя люблю.
В тени повторов я слова свои
С губ уроню, уберегу твои;
С твоих губ сердцем - в эхо опалю:
Твоё я сердце - я тебя люблю.
Твоё я сердце - эхо с губ твоих;
Твой слов повтор из тени слов моих;
С губ отраженьем опалю, любя:
Я сердце в сердце - я люблю тебя.
Читателей произведения за все время — 290, полученных рецензий — 6.
Стихотворение небольшое, а слов еще меньше:
"свои-твои-твоих-тебя-свои-твои-твоих-твоё-тебя-твоё-твоих-твой-моих-тебя"...
ну нельзя так (не в обиду)
без обид. Я создавал вращение сознательно с избитой рифмой.Жаль, что смещение не заметно. Читатель - высшый судья.
Ну почему же нельзя? Автор сам решает какие ему рифмы подходят. Очень даже красиво вышло. Всё гениальное просто!
Спасибо. Вы меня утешили.
Любовная лирика (по-моему) предполагает незамысловатость, ведь объясняясь в любви, мы говорим:"Я тебя люблю" и вопреки высоте чувств не спешим быть экстравагантными при этом. В Вашей поэзии некая экстравагантность всеже присутствует, но искренности передаваемых чувств она не заслоняет. Более того, Вы имеете право на свое видение мира и я от всей души желаю Вам удачи в любви и в творчестве.
Огромное спасибо. Буду рад видеть Вас снова на своей страничке
Мне понравилось...Будто герой растворяется в возлюбленной и они становятся одним целым..
Уже после написания мне сказали, что у древних египтян был иероглиф "сердце в сердце", обозначавший любовь. Ваше восприятие, это эффект которого я старался достичь.Так что огромное вам спасибо. С теплом, Михаил.
Спасибо Вам, Михаил! Я рада, что правильно Вас поняла. Воспринимает тот, кто любит)
Удивительное...полное слияние чувствуется в каждом слове по нарастающей и потрясающий итог..."
Я сердце в сердце - я люблю тебя"
http://best-image.ucoz.ru/_ph/43/733914653.gif
Я рад, что вы это почувствовали.
Спасибо. С теплом,
Lucem, 07.06.2011 в 20:50
это восхитительно. действительно, слов мало, но они -- самые важные.
Да, Эмилия слова, как бы, передаются из уст в уста, меняя своё положение, они будто создают эффект вращения, растворения одного в другом.
Lucem,
07.06.2011 в 23:27
именно.