Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 254
Авторов: 0
Гостей: 254
|
Все женщины кошки немножко, И я в прошлой жизни была, Наверное, рыжею кошкой, Кошачьею жизнью жила. Любила на мягкой подушке, Уютно свернувшись клубком, Подняв свои рыжие ушки, Следить за мышами тайком. Тянула кокетливо спинку, Играла пушистым хвостом, И в лёгкой плетёной корзинке Котятам устроила дом. Прищурив раскосые глазки, Над белым красивым бантом. Я детям мурлыкала сказки, И спать их ложила потом. Их песенкой нежно будила, Смеялась в густые усы. Для крошек всегда находила Свободные дни и часы. Густая сметанка, сосиски; Кормить, одевать, обучать- Росли мои милые киски, Была неплохая я мать. Сидеть у окошка любила, Бросая на улицу взгляд. Бывало, о чём-то грустила, Быть может, что годы летят. Мышей, если надо, ловила, Любила из блюдца пить чай, И головы многим кружила Котам, просто так, невзначай. По крышам ночным, по дорожкам И по водосточной трубе, Пушистая рыжая кошка, Гуляла сама по себе. Была в прошлой жизни я кошкой, Ленивый и ласковый взгляд, И в этой, пожалуй, немножко, Но вслед мне мужчины глядят.
© Soul, 10.04.2009 в 20:14
Свидетельство о публикации № 10042009201438-00103191
Читателей произведения за все время — 437, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Даже помурлыкать захотелось:)
И мне иногда хочется...)
Спасибо, Ася, за Ваш отзыв. Будет свободная минутка - зайду на Вашу страничку:)
О ЛЮБВИ К КОШКАМ... И НЕ ТОЛЬКО Кошку можно погладить, но... Душу зверя задеть непросто - Слишком любит себя оно, Сердце бестии длиннохвостой! Как обманчива мягкость лап, Так изменчива лёгкость чувства. Зазеваешься - цап-царап!!! Я мурчу и кручу ус, но... Что-то умерло. Став котом, Вмиг теряю всё человечье - То, что боль пробуждало... то, Что влюбляло в кошку навечно...
Если кошка молчит и грустит у окошка, И в холодной печи стынет борщ и картошка. Если дома одна, вечно кот где-то занят, Скоро с этим она соглашаться не станет. Если Вам все равно - чем живёт и чем дышит, Ей бы впору одной прогуляться по крышам. Жизнь и так непроста, в ней не всё понарошку. Вдруг уйдёт от кота, как понять эту кошку? И тогда, в переменчивой странной судьбе, Будет кошка гулять, и - сама по себе... Спасибо за замечательный экспромт. Всего хорошего Вам и Вашим девчонкам. С теплом, Лариса.
От уж я-кошка настоящая))).Даже с зелеными глазами))) Лет в 12 написала, не критикуйте, из меня поет-то)))) хотела бы быть кошкой. гуляла бы сама по себе. заглядывала бы в окошки, ища забаву себе. и не ловила бы птичек. зачем же?пускай живут. смотрела бы на синичек как сало они клюют. и лазила б по заборам. и не было б мне преград. мышей загнала бы по норам. но не искала б наград. никто б надо мной не властвовал. и я была бы ничьей. кошки-народ опасный, не любят они цепей...
Чудесное стихотворение! Спасибо! Только я не согласна, Счастлив - кто кошку встретил. Кошки - они, как дети, Кошки - народ прекрасный! С улыбкой:))
Понравилось. Читала и улыбалась. С теплом.
Рада, что понравилось. Спасибо. С ответной улыбкой:))
Неплохо. неплохо) Приятное стихо, ласковое. Кошка, говорите? А вот как вам такая кошка? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/103723/ ;)
Спасибо, Виктор! Давно написалось, а "доброе слово и кошке приятно..."))) С теплом, Лариса.
Очень добрый стих, мягкий на ощупь, как кошкина шёрстка...=)) Спасибо, Лариса... С Балтийским ветром, Павел
Спасибо за такие добрые слова, Павел. Искренне Вам рада. С теплом, Лариса))
хм.. еще бы =))
:))
Хорошая кисонька... Мур-р-р..
Спасибо. Она меня тоже часто радует:))
"Все женщины кошки немножко",- Немножко прибавим к немножку, Немножко - на степень - немножко, И выйдет огромная кошка,- Такая, что больше окошка, Ей надо ведро, а не плошка, Хоромы подай, - не лукошко,- Чтоб жизнь была кошки роскошна - Как минимум десять котов Должны муркотнуть: "Всегда готов!":)) Лариса, сорри, такое весеннее преднастроение!)) С поклоном,
У кошек судьба переменчива, А женщина, всё-таки, Женщина, Она и светла, и доверчива, И ласкова... и нежна... Вы в женщине видите кошку? Но это отчасти, немножко... Быть может, под мягкой обложкой, Душа Вам её не видна... Валентин, спасибо за экспромт. Понравился очень и тема весенняя, мартовская... Рада знакомству,
Спасибо, Лариса, за адекватную отзывчивость:)) Взаимно - рад знакомству,
Коты похотливы немножко, А кошки так любят играть. Заигрывать нравится кошкам, И шёрстку лизать у котят. Все женщины кошки немножко, Мурлыкать так любят и спать. Клубочком свернувшись в лукошке, Лукавый прищуривать взгляд. Прелестное стихо! Очень женственное.
ВЕЛИКОЛЕПНО! УМРИ, ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ! РАД ЗНАКОМСТВУ С "КОШКОЙ", НО ЛИШЬ В ПРОШЛОМ, А НЫНЧЕ - НЕМНОЖКО!!!
Спасибо, Владимир! Доброе слово и кошке приятно))). Стихо старенькое, но убеждена, что женщины всегда кошки, пусть отчасти, немножко. За девять её жизней, кошка может стать рысью, пантерой, львицей, наконец. Но все они одного семейства - кошачьих))) Вот что о кошках я прочла у Мериме: "...она, по обыкновению женщин и кошек, которые не идут, когда их зовут, и приходят, когда их не зовут, остановилась передо мной..." Рада знакомству тоже, заходите ещё. С теплом,
Это произведение рекомендуют
|